Оконный форум  

Вернуться   Оконный форум > Оконные программы > Optima WIN™
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Optima WIN™ Программный продукт для автоматизации производства окон, дверей, фасадов

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2007, 09:45   #1
Solaris
PR-Manager
 
Аватар для Solaris
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 367
Отправить сообщение для Solaris с помощью ICQ
По умолчанию Optima WIN™

Optima WIN™
программный продукт для автоматизации производства окон, дверей, фасадов, за 8 лет своего существования стал неотъемлемой частью работы многих компаний России и стран СНГ, производящих светопрозрачные конструкции. Программа автоматизирует работу каждого звена производственной цепочки фирмы, начиная с менеджера принимающего заказы, и заканчивая работниками цеха, изготавливающими окна. Эволюция программы происходила с развитием оконного бизнеса в стране: фирмы росли, появлялись новые требования, которые потом реализовывались в программе.

Летом 2005 наша компания выпустила седьмую версию программы. В OptimaWIN™ 7 расширились возможности построителя, добавлены новые типы отрисовки размеров конструкций, добавлен модуль диспетчера, позволяющий планировать работу производства, доставки и монтажных бригад. Также значительно расширены возможности администраторского модуля по заданию, прав сотрудников на работу с каждым из этапов прохождения заказа и многое другое.

Программа Optima WIN позволит Вам:
Оперативно (в течение 1-2 минут!) спроектировать и рассчитать изделие любой сложности.
Настроить шаблоны и правила проектирования изделий, в результате чего требования к уровню знаний технологии оконного производства сотрудников отдела продаж значительно снизятся.
Автоматически сформировать все необходимые документы: коммерческое предложение, задание в цех, заказ материалов.
Вести гибкую ценовую политику с учетом скидок и наценок, а также любых накладных расходов, которые вводятся в программе.
Оптимизировать раскрой и учет материалов.
Контролировать график выполнения заказов.
Равномерно распределять загрузку производства и количество установок.
Автоматизировать обмен информацией с дилерами и удаленными офисами.
Вести базу данных клиентов и поставщиков
Оф.сайт http://www.altec.ru/
__________________
ICQ № 419500352

Последний раз редактировалось Solaris, 08.06.2007 в 10:18.
Solaris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2007, 09:57   #2
hohol
Уважаемый Консультант
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7
Отправить сообщение для hohol с помощью ICQ
По умолчанию

Готов помочь в технических вопросах по этому чуду инженерной мысли)))
hohol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 13:39   #3
Monika
Новичок
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 1
По умолчанию

На нашей фирме версия 5.2 По ней тоже можно задавать вопросы?
Monika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 14:19   #4
Solaris
PR-Manager
 
Аватар для Solaris
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 367
Отправить сообщение для Solaris с помощью ICQ
По умолчанию

По этой ссылке http://up-file.com/download/d1d74948...le(2).rar.html пользователь OptimaWin может скачать описание структуры базы. P.S. Данная информация поможет решить проблему скрещивания OptimaWin с другим ПО. Также будет полезна для дополнительного анализа
__________________
ICQ № 419500352

Последний раз редактировалось Solaris, 11.06.2007 в 16:22.
Solaris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 19:07   #5
hohol
Уважаемый Консультант
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7
Отправить сообщение для hohol с помощью ICQ
По умолчанию

вдогонку
описание базы для оптимы 5
http://up-file.com/download/d6210833...N-5.1.rar.html

описание базы для оптимы 7
http://up-file.com/download/a227ed72...WIN-7.rar.html
__________________
Высоко не взлетим но и то гарно
hohol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2007, 13:16   #6
hohol
Уважаемый Консультант
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7
Отправить сообщение для hohol с помощью ICQ
По умолчанию

продолжу...
утилита вливания фурнитур и профилей (экспорт и импорт) в базу

http://up-file.com/download/d1731838...nProf.rar.html
__________________
Высоко не взлетим но и то гарно
hohol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2007, 13:19   #7
hohol
Уважаемый Консультант
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7
Отправить сообщение для hohol с помощью ICQ
По умолчанию

сознание новой базы (пустой), конвертер базы из версии 6 в 7 ... теоретически работать должен и с более низшими версиями, при наличии нужных скриптов,в папке Scripts лежат

http://up-file.com/download/c390ab50...E-6-7.rar.html
__________________
Высоко не взлетим но и то гарно
hohol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2007, 20:11   #8
Andrew_B
Новичок
 
Регистрация: 15.06.2007
Сообщений: 1
По умолчанию

ребята выложите дистрибутив семерки куда нибудь пожалуйста
Andrew_B вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2007, 22:06   #9
Solaris
PR-Manager
 
Аватар для Solaris
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 367
Отправить сообщение для Solaris с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrew_B Посмотреть сообщение
ребята выложите дистрибутив семерки куда нибудь пожалуйста
На форуме вареза нет и не будет! Только вопросы по работе с программами и советы...
__________________
ICQ № 419500352
Solaris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007, 12:53   #10
Alexandr
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hohol Посмотреть сообщение
сознание новой базы (пустой), конвертер базы из версии 6 в 7 ... теоретически работать должен и с более низшими версиями, при наличии нужных скриптов,в папке Scripts лежат

http://up-file.com/download/c390ab50...E-6-7.rar.html
а возможно ли конвертнуть базу с 2.12 до 5.1
Alexandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007, 13:08   #11
Alexandr
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

Или базу под 5.1 пустую, или лучше под rehau и roto
Alexandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007, 15:26   #12
hohol
Уважаемый Консультант
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7
Отправить сообщение для hohol с помощью ICQ
По умолчанию

конвертнуть вряд ли выйдет - хотятеоретически допустимо - а вот взять новую под 5 можно на сайте алтека есть
__________________
Высоко не взлетим но и то гарно
hohol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007, 15:28   #13
hohol
Уважаемый Консультант
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7
Отправить сообщение для hohol с помощью ICQ
По умолчанию

по версию 5,2 вот что там есть
БД Экспроф (Exprof.rar) БД Экспроф. Фурнитура Roto.
БД Aluplast (aluplast.rar) Aluplast 2000, 4000, 6000. Фурнитура Roto, Maco, Siegenia, Aubi, Winkhaus.
БД Rehau (rehau.rar) Rehau Basic, S370, S796. Фурнитура Roto, Maco, Siegenia, Aubi, Winkhaus.
БД THYSSEN (thyssen.rar) THYSSEN Standart, Prestige, Lux, Favorit. Фурнитура Roto, Maco, Siegenia, Aubi, Winkhaus.
БД KBE (kbe.rar) БД KBE. Фурнитура Roto, Maco, Siegenia, Aubi, Winkhaus.
__________________
Высоко не взлетим но и то гарно
hohol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 23:26   #14
Fat
Уважаемый консультант
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hohol Посмотреть сообщение
по версию 5,2 вот что там есть
БД Экспроф (Exprof.rar) БД Экспроф. Фурнитура Roto.
БД Aluplast (aluplast.rar) Aluplast 2000, 4000, 6000. Фурнитура Roto, Maco, Siegenia, Aubi, Winkhaus.
БД Rehau (rehau.rar) Rehau Basic, S370, S796. Фурнитура Roto, Maco, Siegenia, Aubi, Winkhaus.
БД THYSSEN (thyssen.rar) THYSSEN Standart, Prestige, Lux, Favorit. Фурнитура Roto, Maco, Siegenia, Aubi, Winkhaus.
БД KBE (kbe.rar) БД KBE. Фурнитура Roto, Maco, Siegenia, Aubi, Winkhaus.
Так разве для очень начального изучение настройки подойдут или если уж совсем плохо с возможностью настроить самому
Fat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 10:34   #15
hohol
Уважаемый Консультант
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7
Отправить сообщение для hohol с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fat Посмотреть сообщение
Так разве для очень начального изучение настройки подойдут или если уж совсем плохо с возможностью настроить самому
базы там сертифицированы - но на производстве обычно очень сильно будет отличаться от этих сертификаций ... некоторые моменты фурнитуры сняты с производства давно, некоторые заменяемы другими .. так что в любом случае переделывать надо, не зря алтек берет за настройку базы:
Внедрение в производтсво Optima WIN (1 система профиля, 1 система фурнитуры) максимум 10 рабочих дней по 8 часов - 1500 ... это в еврах
__________________
Высоко не взлетим но и то гарно
hohol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 11:24   #16
Fat
Уважаемый консультант
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hohol Посмотреть сообщение
...Внедрение в производтсво Optima WIN (1 система профиля, 1 система фурнитуры) максимум 10 рабочих дней по 8 часов - 1500 ... это в еврах
Эх, я бы с большим удовольствием за такую сумму настраивал
Fat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2007, 16:45   #17
4uVlad
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Большой респек за ссылочки. Очень пригодились.
  Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 11:42   #18
АлекС
Новичок
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hohol Посмотреть сообщение
сознание новой базы (пустой), конвертер базы из версии 6 в 7 ... теоретически работать должен и с более низшими версиями, при наличии нужных скриптов,в папке Scripts лежат

http://up-file.com/download/c390ab50...E-6-7.rar.html
hohol, повтори пожалуйста ссылку, а то на сервере отвечают File DB-UPDATE-6-7.rar not found
АлекС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 11:23   #19
smartu
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 1
По умолчанию

выложите плиз рабочую ссылку на Db-update-6-7 ...
smartu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 17:42   #20
777i
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

ЕСТЬ КТО ?
  Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 17:50   #21
Dialer
Администратор
 
Аватар для Dialer
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 375
Отправить сообщение для Dialer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 777i Посмотреть сообщение
ЕСТЬ КТО ?
МОжет вопрос более содержательней задать?
Dialer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 18:22   #22
777i
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Хочу сам соэдать базу к 7. Где можно об этом почитать?
  Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 22:08   #23
Dialer
Администратор
 
Аватар для Dialer
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 375
Отправить сообщение для Dialer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 777i Посмотреть сообщение
Хочу сам соэдать базу к 7. Где можно об этом почитать?
Можно для начала с мануала начать. А затем уже задавать более конкретные вопросы, если что то не будет получаться.
Dialer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 12:37   #24
Crushvit
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dialer Посмотреть сообщение
Можно для начала с мануала начать. А затем уже задавать более конкретные вопросы, если что то не будет получаться.
для начала прочитан.
Тема ещё рабочая?
Есть вопросы по Optima WIN 8............
Crushvit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 12:50   #25
Solaris
PR-Manager
 
Аватар для Solaris
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 367
Отправить сообщение для Solaris с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Crushvit Посмотреть сообщение
для начала прочитан.
Тема ещё рабочая?
Есть вопросы по Optima WIN 8............
Какие именно?
__________________
ICQ № 419500352
Solaris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 11:42   #26
mirta
Новичок
 
Аватар для mirta
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hohol Посмотреть сообщение
вдогонку
описание базы для оптимы 5
http://up-file.com/download/d6210833...N-5.1.rar.html

описание базы для оптимы 7
http://up-file.com/download/a227ed72...WIN-7.rar.html
а можно обновить эти ОЧЕНЬ полезные ссылки, и по созданию базы тоже , если не сложно
mirta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 11:02   #27
Dialer
Администратор
 
Аватар для Dialer
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 375
Отправить сообщение для Dialer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mirta Посмотреть сообщение
а можно обновить эти ОЧЕНЬ полезные ссылки, и по созданию базы тоже , если не сложно
Попробуем, если информацию найдем. 5 Оптима достаточно старый продукт на сегодняшний день.
__________________
Автоматизация оконных производств. Создание, дополнение и редактирование расчетных программ. Настройка связи с оборудованием, с бухглатерскими программами, безбумажное производство.
Dialer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 20:44   #28
mirta
Новичок
 
Аватар для mirta
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dialer Посмотреть сообщение
Попробуем, если информацию найдем. 5 Оптима достаточно старый продукт на сегодняшний день.
а по 7-ке есть информация?
и еще такой вопросик- Оптима 5.1 работает с Firebird 2.1, можно ли ее подвязать на Firebird 1.5?
mirta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 20:49   #29
Dialer
Администратор
 
Аватар для Dialer
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 375
Отправить сообщение для Dialer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mirta Посмотреть сообщение
а по 7-ке есть информация?
и еще такой вопросик- Оптима 5.1 работает с Firebird 2.1, можно ли ее подвязать на Firebird 1.5?
По 7-ке пока инфы нет. По поводу Firebird-а в версии Оптимы 5.1 это как бы не 1.0 был или вообще IBase , но не FB 2.1 точно.
__________________
Автоматизация оконных производств. Создание, дополнение и редактирование расчетных программ. Настройка связи с оборудованием, с бухглатерскими программами, безбумажное производство.

Последний раз редактировалось Dialer, 30.03.2012 в 20:53.
Dialer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 10:06   #30
mirta
Новичок
 
Аватар для mirta
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Извиняюсь, у меня сейчас стоит Оптима 5.2 и Firebird версии 2.1.1.17910 Win32. А можно параллельно установить Оптиму 7 на этот же Firebird? Или они только в паре работают? Извините, если вопрос некорректен
mirta вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:24.


vBulletin® Version 3.6.7.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Возможно вам будет интересно:
здесь можно скачать opera mini бесплатно