Оконный форум  

Вернуться   Оконный форум > Оконные программы > СуперОкна
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

СуперОкна Вопросы по программе СуперОкна

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2007, 11:56   #91
Regretson
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2007
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dialer Посмотреть сообщение
Табличка под названием NSTR

Обьяснялось на пальцах - чтобы все поняли, а не единицы, о чем и было сказано в конце поста.
затрудняюсь оценить, больше пользы или вреда от подобных объяснений
Regretson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2007, 16:15   #92
Dialer
Администратор
 
Аватар для Dialer
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 377
Отправить сообщение для Dialer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Regretson Посмотреть сообщение
затрудняюсь оценить, больше пользы или вреда от подобных объяснений
Задачи форума - максимально помочь пользователям при возникновении различного рода проблем, и мне кажется посетители это заметили. А устраивать из него какой то научный пленум....
Если есть желание - плиз, можно создать отдельную тему и там поговорить на теоритические и практические вопросы.
Dialer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2007, 21:57   #93
viollan
ПРОФИ
 
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: Кубаноид
Сообщений: 103
Отправить сообщение для viollan с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Regretson Посмотреть сообщение
я по пунктам.
2. Программист - этот тот, кто программирует. Это не тот, кто обслуживает компы, тянет сеть и знает, что надо нажать, если принтер не печатает. Программист пишет программы. Если у вас этим занимается "программист", то самое время крупно задуматься, к чему это приведет. А программиста, который согласен заниматься рабой админа/эникейщика я бы вообще гнал в три шеи...
Товарищ, если придератся к словам или к их точной формулировке то нельзя будет ответить не на один вопрос в форуме. Есле же хотите положение дел на фирме такое что по штатному расписанию (эникейщик, сетевик, сисадмин, программист который не пишет, а разбирается в софте) имеет должность инженер-программист 1-й категории, который выполняет все функции с ПК (ничего не программирует к стати).
__________________
У всех бывает в первый раз... Главное чтоб небыло больно!
viollan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2007, 21:58   #94
viollan
ПРОФИ
 
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: Кубаноид
Сообщений: 103
Отправить сообщение для viollan с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ТБМ-Евгений Посмотреть сообщение
viollan, не знаете о новых функциях. смотрим в приложение.
Новые настройки как раз для администратора БД, и в обеденный перерыв он их подливает.
Ну раз на то пошло, разъясни как ими пользоватся (в книге этого нет как не странно)
__________________
У всех бывает в первый раз... Главное чтоб небыло больно!
viollan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2007, 13:31   #95
ТБМ-Евгений
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 74
По умолчанию

viollan, прошу прощения, но переписывать руководство пользователя в топ нет никакого желания, выполните обновление программы с сайта разработчика и получите новую электронную версию руководства пользователя, в котором на 100% это есть. Ежели, Вы пользуетесь пиратской версией, то ничем помочь не могу - приобретайте лицензионное ПО.

Последний раз редактировалось ТБМ-Евгений, 19.07.2007 в 13:34.
ТБМ-Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2007, 15:22   #96
dias
Новичок
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

Не удержался, прочитав переписку с ТБМ-Евгением.
Конечно, можно рьяно защищать партнеров-разработчиков, но вместо этого можно признать и попытаться исправить очевидные косяки сабжа.
То, что базу можно запороть легким движением руки-это явный косяк разработчиков, о чём и пишет viollan, и это даже не предмет спора. Есть и другие, не менее печальные. Например, в настройках фурнитуры применение параметров поддерживает только логику "И". А "ИЛИ" или "НЕ" нет и в помине. Вот и приходится записывать несколько строк вместо одной. А это, само собой, раздувает базу.
О выгрузке результатов в 1С вообще молчу. Поддерживается только конфига "Бухгалтерия", в которой даже проводки по производству полностью не реализованы. Вот народ и курочится, чтоб написать что-то своё для выгрузки, заплатив уже известную сумму за "готовый" продукт. Перечислять можно и дальше, хотя и этих аргументов, я думаю, достаточно.
dias вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 16:13   #97
Lihonosov
Новичок
 
Регистрация: 26.09.2007
Сообщений: 13
По умолчанию

в суперокнах 6 (сборка 8) при работе со складом, когда создается расх. накладная, создаются сразу 2расходные накладные и 1 приходная накл., но в 4-й версии создавалась 1 расх. накл.
в чем может быть проблема?
Lihonosov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 16:43   #98
Lihonosov
Новичок
 
Регистрация: 26.09.2007
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lihonosov Посмотреть сообщение
в суперокнах 6 (сборка 8) при работе со складом, когда создается расх. накладная, создаются сразу 2расходные накладные и 1 приходная накл., но в 4-й версии создавалась 1 расх. накл.
в чем может быть проблема?
Разобрался сам. Нужно было поставить галочку в Сравочнике складов - списание - не вести учет изделий
Lihonosov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2007, 08:32   #99
Lihonosov
Новичок
 
Регистрация: 26.09.2007
Сообщений: 13
По умолчанию

а как можно обойти в суперокнах лимит в 5 подключений?
Lihonosov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2007, 08:34   #100
Solaris
PR-Manager
 
Аватар для Solaris
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 367
Отправить сообщение для Solaris с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lihonosov Посмотреть сообщение
а как можно обойти в суперокнах лимит в 5 подключений?
Никак... ключ расчинат максимум на 5 пользователей... Выход- 2-ой ключ
__________________
ICQ № 419500352
Solaris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2007, 08:38   #101
Lihonosov
Новичок
 
Регистрация: 26.09.2007
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Solaris Посмотреть сообщение
Никак... ключ расчинат максимум на 5 пользователей... Выход- 2-ой ключ
А можете описать последовательность установки 2-х ключей?
И какие нужны настройки?
Lihonosov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2007, 08:41   #102
Solaris
PR-Manager
 
Аватар для Solaris
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 367
Отправить сообщение для Solaris с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lihonosov Посмотреть сообщение
А можете описать последовательность установки 2-х ключей?
И какие нужны настройки?
При установке на двух машинах идёт ключ( при установке дистра выставляем галочку "ключ на этом компе")... на остальные машины без галочки и подключаемся к базе.
__________________
ICQ № 419500352
Solaris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2007, 08:44   #103
Lihonosov
Новичок
 
Регистрация: 26.09.2007
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Solaris Посмотреть сообщение
При установке на двух машинах идёт ключ( при установке дистра выставляем галочку "ключ на этом компе")... на остальные машины без галочки и подключаемся к базе.
Дело в том, что у нас на фирме только один сервер (сервер терминалов) и к ниму все подключаются! Как быть???
Lihonosov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2007, 08:46   #104
Solaris
PR-Manager
 
Аватар для Solaris
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 367
Отправить сообщение для Solaris с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lihonosov Посмотреть сообщение
Дело в том, что у нас на фирме только один сервер (сервер терминалов) и к ниму все подключаются! Как быть???
А если установить 2-ой ключ на любой из компов что происходит? А тех.поддержку звонили-писали?
__________________
ICQ № 419500352
Solaris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2007, 08:48   #105
Lihonosov
Новичок
 
Регистрация: 26.09.2007
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Solaris Посмотреть сообщение
А если установить 2-ой ключ на любой из компов что происходит? А тех.поддержку звонили-писали?
Все остальные компы - это терминалы (в них нет винчестеров)
Lihonosov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2007, 09:04   #106
Solaris
PR-Manager
 
Аватар для Solaris
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 367
Отправить сообщение для Solaris с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lihonosov Посмотреть сообщение
Все остальные компы - это терминалы (в них нет винчестеров)
Есть два варианта: 1. Добавить винт и установить ХР-юшу. 2. Поднять на сервере виртуал.машину...
__________________
ICQ № 419500352
Solaris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2007, 09:14   #107
Lihonosov
Новичок
 
Регистрация: 26.09.2007
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Solaris Посмотреть сообщение
Есть два варианта: 1. Добавить винт и установить ХР-юшу. 2. Поднять на сервере виртуал.машину...
По 2 пункту можно поподробнее?
Lihonosov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2007, 10:30   #108
DIMAX
Новичок
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lihonosov Посмотреть сообщение
По 2 пункту можно поподробнее?
Машины по каким протоколам на сервер ходят?
TCP/IP или еще что-то есть?
Набери в IE: http://адрес сервера:3185/ и посмотри, кто и сколько ресурсов ключа пользует

Последний раз редактировалось DIMAX, 27.09.2007 в 10:47. Причина: ЗЫ
DIMAX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2007, 10:51   #109
Lihonosov
Новичок
 
Регистрация: 26.09.2007
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DIMAX Посмотреть сообщение
Машины по каким протоколам на сервер ходят?
TCP/IP или еще что-то есть?
Набери в IE: http://адрес сервера:3185/ и посмотри, кто и сколько ресурсов ключа пользует
Протокол TCP/IP
Показует, что использует 3, но всеравно выдает "Максимальное количество..."
Lihonosov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2007, 11:09   #110
Lihonosov
Новичок
 
Регистрация: 26.09.2007
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lihonosov Посмотреть сообщение
Протокол TCP/IP
Показует, что использует 3, но всеравно выдает "Максимальное количество..."
В качестве терминала - Citrix MetaFrame и она использует свой ICA протокол
Lihonosov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2007, 13:49   #111
DIMAX
Новичок
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lihonosov Посмотреть сообщение
В качестве терминала - Citrix MetaFrame и она использует свой ICA протокол
А подругому подключить "тонкого клиента" не получиться?
Citrix настроек много требует. По RDP попробуй
DIMAX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2007, 16:41   #112
Lihonosov
Новичок
 
Регистрация: 26.09.2007
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DIMAX Посмотреть сообщение
А подругому подключить "тонкого клиента" не получиться?
Citrix настроек много требует. По RDP попробуй
Мне нужно решить проблему лимита подключений (пользователей около 10) и переход с Citrix на RDP ее я думаю не решит.
Lihonosov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2007, 16:35   #113
Lihonosov
Новичок
 
Регистрация: 26.09.2007
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Solaris Посмотреть сообщение
Есть два варианта: 1. Добавить винт и установить ХР-юшу. 2. Поднять на сервере виртуал.машину...
Установил Vmwaru поставил туда операционку и еще один ключ с программной Суперокна2006.
С машины на которой стоит Vmwara запустил пять копий программ с ключа, который стоит на Vmware.
Потом попытался запустить еще одну копию, но с другого ключа, который на компе, программа запускается, и сразу вылеталет, при этом не пишет, что "максимальное количество уже подключено", или "Не найдет сервер лицензий".
Выключаю одну копию программы с Vmwar'овским ключом, пробую запустить снова - запускается.
Вопрос: можно ли таким путем как-нибудь обойти лимит в 5 подключений? И есть ли мысли по-поводу того, почему шестая копия программы вылетает, хотя она подключена к другому ключу?
Lihonosov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2007, 22:11   #114
viollan
ПРОФИ
 
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: Кубаноид
Сообщений: 103
Отправить сообщение для viollan с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lihonosov Посмотреть сообщение
Установил Vmwaru поставил туда операционку и еще один ключ с программной Суперокна2006.
С машины на которой стоит Vmwara запустил пять копий программ с ключа, который стоит на Vmware.
Потом попытался запустить еще одну копию, но с другого ключа, который на компе, программа запускается, и сразу вылеталет, при этом не пишет, что "максимальное количество уже подключено", или "Не найдет сервер лицензий".
Выключаю одну копию программы с Vmwar'овским ключом, пробую запустить снова - запускается.
Вопрос: можно ли таким путем как-нибудь обойти лимит в 5 подключений? И есть ли мысли по-поводу того, почему шестая копия программы вылетает, хотя она подключена к другому ключу?
Все очень интересно, а программа лицензионная? Если да то это лимит ключа и тут вопрос решат разработчики если не лицензионная то тогда SWPU и аналоги, но это уже другой совсем разговор.
__________________
У всех бывает в первый раз... Главное чтоб небыло больно!
viollan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2007, 08:40   #115
Lihonosov
Новичок
 
Регистрация: 26.09.2007
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viollan Посмотреть сообщение
Все очень интересно, а программа лицензионная? Если да то это лимит ключа и тут вопрос решат разработчики если не лицензионная то тогда SWPU и аналоги, но это уже другой совсем разговор.
А разве есть SWPU для СуперОкна2006?
Если есть дайте ссылку!!!
Lihonosov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2007, 16:01   #116
ТБМ-Евгений
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 74
По умолчанию

значит проблема решается так:
должна быть лицензионная версия - это раз
во вторых нужно 95 евро + ндс (ндс зависит от страны проживания) за каждое дополнительное рабочее место. оптом дешевле
ну и со всем этим добром необходимо обратиться в ближайший филиал тбм и получить необходимые доп. места.
после чего вы сможете прекратить ломать себе голову и заняться реальной работой, приносящей прибыль.

Последний раз редактировалось ТБМ-Евгений, 05.10.2007 в 12:48.
ТБМ-Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2007, 16:01   #117
Shubert
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2007
Адрес: В дебагере.
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lihonosov Посмотреть сообщение
А разве есть SWPU для СуперОкна2006?
Если есть дайте ссылку!!!
*задумчиво* Ну-ну.

Последний раз редактировалось Shubert, 04.10.2007 в 16:33.
Shubert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2007, 23:43   #118
viollan
ПРОФИ
 
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: Кубаноид
Сообщений: 103
Отправить сообщение для viollan с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lihonosov Посмотреть сообщение
А разве есть SWPU для СуперОкна2006?
Если есть дайте ссылку!!!
Вареза здесь нет и не будет!
__________________
У всех бывает в первый раз... Главное чтоб небыло больно!
viollan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 10:45   #119
Lihonosov
Новичок
 
Регистрация: 26.09.2007
Сообщений: 13
По умолчанию проблема с суперокнами2006

почему в счете, когда я хочу изменить цену на изделие, в котором спецификация задана вручную, цена меняется, но после того как я закрыл и открыл счет она исправляется на ту, кот. задана в спецификации?
Lihonosov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2007, 08:36   #120
Dialer
Администратор
 
Аватар для Dialer
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 377
Отправить сообщение для Dialer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lihonosov Посмотреть сообщение
почему в счете, когда я хочу изменить цену на изделие, в котором спецификация задана вручную, цена меняется, но после того как я закрыл и открыл счет она исправляется на ту, кот. задана в спецификации?
А в правах на этого пользователя разрешено изменение спецификации?
Dialer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:50.


vBulletin® Version 3.6.7.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Возможно вам будет интересно:
здесь можно скачать opera mini бесплатно