Оконный форум  

Вернуться   Оконный форум > Оконные программы > СуперОкна
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

СуперОкна Вопросы по программе СуперОкна

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2007, 18:40   #1
Solaris
PR-Manager
 
Аватар для Solaris
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 367
Отправить сообщение для Solaris с помощью ICQ
По умолчанию СО2006 СуОК2006 Супер Окна 2006

Российская компьютерная программа по расчету окон и дверей "СуперОкна 2006" пользуется популярностью у отечественных производителей окон.

Программа построена таким образом, что позволяет осуществить на 1-2х рабочих местах весь цикл работ по подготовке производства. При работе с Заказчиком менеджер вносит рамные размеры и при помощи панели инструментов создает внешний вид конструкции, демонстрирует Заказчику движения створок и заполняет данные необходимые для оформления заказа. Далее Заказчик получает распечатанный счет или договор (в зависимости от формы и объема заказа), который кроме общепринятых данных может содержать эскизы с размерами и полные спецификации со стоимостями входящих изделий. Интерфейс пользователя настолько удобен, что в течение 2-3х минут создаются и рассчитываются изделия даже значительной сложности. При расчете изделия формируются не только документы на оплату, но и все остальные ведомости, спецификации, чертежи, задания на производственные участки и другие документы. Отдельно стоит указать, что внутри программы имеется встроенный редактор, позволяющий создавать любые необходимые производству документы из комбинации текста, таблиц результатов расчетов и чертежей. Каждый заказ хранится в программе отдельно и содержит полную информацию о Заказчике, заказе, и изделиях, это позволяет обрабатывать один заказ разным сотрудникам.

Программа позволяет работать одному центральному отделу, где компьютеры соединены в одну сеть, и неограниченному числу отделов, принимающих заказы. На компьютерах второстепенных отделов нельзя просматривать и производить изменения в системной информации о технологии и ценообразовании изделий, то есть можно работать только со счетами, изделиями и информацией о клиентах. Передача информации из удаленных отделов в центральный и обратно осуществляется при помощи дискет. Из главного отдела передается информация, которая указана при настройке связи между отделами. В главный отдел поступают данные о принятых заказах и изделиях. В версии со связью при помощи электронной почты, обмен информацией осуществляется при помощи Microsoft Mail, что позволяет настроить автоматический обмен при помощи модемной связи или через Internet.

Главным достоинством программы "СуперОкна 2006" является то, что основное тело программы представляет собой хороший инструмент полностью доступный к настройке его на любой тип профиля, фурнитуры и особенности конкретного предприятия. На сегодня основной блок можно приобрести как с внедрением, так и без. Отсутствие образца настройки на какой-либо профиль и фурнитуру не должно останавливать пользователя при приобретении программы, т.к. в комплект основного блока входит подробная инструкция, позволяющая любому пользователю знакомому с технологией производства произвести всю необходимую настройку. Кроме того, при покупке основного блока проводится обучение и на все возникающие в дальнейшем вопросы можно получить ответ по горячей телефонной линии.

Учитывая различия в нуждах различных предприятий, программа продается в виде основного блока, позволяющего реализовать все операции от работы с заказчиком до выдачи заданий в производство и дополнительных блоков, которые могут быть докуплены и подключены по мере надобности.

Таким дополнительным блоком является блок оптимизации раскроя профиля и стекла. Каждый производитель знает, что более 8% в стоимости изделия составляют отходы. Для стекла эти цифры особенно велики. Учитывая стремление изготовителей уменьшить стоимость продукции за счет сокращения количества отходов, для пользователей программы "СуперОкна 2006" был разработан специальный блок. Он позволяет даже на небольшом числе изделий довести отходы до количества менее 1% для профиля и менее 8% для стекла с размером исходного листа 2х3 м и еще меньше для исходного стекла больших размеров.

Как показывает практика программа "СуперОкна 2006", приобретенная в комплекте с блоком оптимизации раскроя, окупает себя уже за полтора месяца даже на небольших предприятиях..
Оф.сайт http://www.kctsoft.ru

Последний раз редактировалось Dialer, 03.01.2011 в 17:43.
Solaris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2007, 10:24   #2
Solaris
PR-Manager
 
Аватар для Solaris
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 367
Отправить сообщение для Solaris с помощью ICQ
По умолчанию

Уважаемые пользователи ПО Супер Окна! Эта тема создана специально для вас. Если у вас есть вопросы или пожелания - пишите! Наши специалисты постараются вам помочь.
__________________
ICQ № 419500352
Solaris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2007, 12:48   #3
Diamin
Новичок
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 1
По умолчанию

где и в каком виде хранятся в базе данные о ценах, которые использует СО.
каким образом можно добратся до этих данных с целью изменения из внешней системы(внешнее ПО соединяется с базой через Ado).

конечная цель:
заносить изменения цен из 1с нажатием 2-3х кнопок.
Diamin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2007, 14:04   #4
Dialer
Администратор
 
Аватар для Dialer
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 377
Отправить сообщение для Dialer с помощью ICQ
По умолчанию

Цены на артикулы хранятся в таблице Nstr БД. Блоб этой таблицы зашифрован. Если нужна помощь пишите в ПМ желательно сразу с ТЗ.
Dialer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2007, 23:55   #5
viollan
ПРОФИ
 
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: Кубаноид
Сообщений: 103
Отправить сообщение для viollan с помощью ICQ
Лампочка Правим глюки КСТ-шников

Собственно хочу предложить небольшой скрипт для исправления недочета КСТ. При выводе любой цифры в письменном виде копейки отображаются не совсем коректно (Пример: Четыре тысячи двести пятьдесят 40/100) что есть не хорошо.
Решение:
1. Заходим в дизайнер и открываем соответствующее поле Memo
2. Пишим во втором окне следующий текст:
begin
a:=STRTOFLOAT(COPY([Сумма счета (пропис.)], LENGTH([Сумма счета (пропис.)])-4, 1));
if a = 1 then
text:='копейка';
if (a>1) and (a<5) then
text:='копейки';
if (a>4) or a = 0 then
text:='копеек';
memo:=copy([Сумма счета (пропис.)], 1,LENGTH([Сумма счета (пропис.)])-4)+' '+text;
end

3. Сохраняем полученный отчет.
Результат: Четыре тысячи двести пятьдесят 40 копеек.
Внимание: Приведенный выше код не притендует на оригинальность и не является оптимальным, а лишь демонстрирует возможности встроенного дизайнера.
__________________
У всех бывает в первый раз... Главное чтоб небыло больно!
viollan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2007, 12:21   #6
K6136
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

viollan
спасибо за решение получилось супер главбух доволен!
K6136 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2007, 23:30   #7
viollan
ПРОФИ
 
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: Кубаноид
Сообщений: 103
Отправить сообщение для viollan с помощью ICQ
По умолчанию Убираем надпись "СуперОкна" внизу страницы

Итак, предлагаю один из вариантов решения. (для тех кто не понял смотрим рисунок "nadpis.jpg"). Решение:
1. Открываем отчет в дизайнере и вставляем секцию "Page footer"
2. Дабовляем на секцию "Page footer" прямоугольник с текстом (memo) и обзываем его в инспекторе объектов (в моем случае "zaplatka")
3. Заходим в редактор текста добавленного поля memo и во втором окошке добавляем следующий текст (см. рис. zaplatka_small.jpg):
begin
zaplatka.left:=556;
zaplatka.top:=1010;
end

4. Сохраняем наше творение и смотрим. Должно получится примерно как показанно на рис. gotovo.jpg
Внимание: Приведенный выше код не притендует на оригинальность и не является оптимальным, а лишь демонстрирует возможности встроенного дизайнера.
Изображения
Тип файла: jpg nadpis.JPG (2.0 Кб, 122 просмотров)
Тип файла: jpg zaplatka_small.jpg (93.5 Кб, 206 просмотров)
Тип файла: jpg gotovo.JPG (3.7 Кб, 105 просмотров)
__________________
У всех бывает в первый раз... Главное чтоб небыло больно!
viollan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2007, 17:39   #8
CO2007
Новичок
 
Аватар для CO2007
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viollan Посмотреть сообщение
Итак, предлагаю один из вариантов решения. (для тех кто не понял смотрим рисунок "nadpis.jpg").
Большое спасибо вот что у меня получилось:
Изображения
Тип файла: jpg dogovor.JPG (38.1 Кб, 249 просмотров)
CO2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2007, 07:07   #9
Dialer
Администратор
 
Аватар для Dialer
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 377
Отправить сообщение для Dialer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от co2007 Посмотреть сообщение
Большое спасибо вот что у меня получилось:
А чё копейки не подправил? выше же выложил Виолан решение по копейкам.
Dialer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2007, 14:41   #10
CO2007
Новичок
 
Аватар для CO2007
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dialer Посмотреть сообщение
А чё копейки не подправил? выше же выложил Виолан решение по копейкам.
Я что то не понял как эти копейки убрать?
Вот кусок договора:

5.1. Цена настоящего Договора составляет:[Сумма счета (цифр.)] [Валюта счета (кор.)] ([Сумма счета (пропис.)]).
CO2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2007, 15:59   #11
Gudvin
Новичок
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 11
По умолчанию

Кто сам наcтраивал отчёты в СО2006? Встроеные нас не устраивают! Поделитесь пожалуйста опытом.

Последний раз редактировалось Gudvin, 10.06.2007 в 16:07.
Gudvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 13:47   #12
viollan
ПРОФИ
 
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: Кубаноид
Сообщений: 103
Отправить сообщение для viollan с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CO2007 Посмотреть сообщение
Я что то не понял как эти копейки убрать?
Вот кусок договора:

5.1. Цена настоящего Договора составляет:[Сумма счета (цифр.)] [Валюта счета (кор.)] ([Сумма счета (пропис.)]).
Значит код будет следующий:
begin
a:=STRTOFLOAT(COPY([Сумма счета (пропис.)], LENGTH([Сумма счета (пропис.)])-4, 1));
if a = 1 then
text:='копейка';
if (a>1) and (a<5) then
text:='копейки';
if (a>4) or a = 0 then
text:='копеек';
memo:='5.1. Цена настоящего Договора составляет: ' + [Сумма счета (цифр.)]+' ' + [Валюта счета (кор.)] + ' ('.copy([Сумма счета (пропис.)], 1,LENGTH([Сумма счета (пропис.)])-4)+' '+text+')';
end
__________________
У всех бывает в первый раз... Главное чтоб небыло больно!
viollan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 13:56   #13
viollan
ПРОФИ
 
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: Кубаноид
Сообщений: 103
Отправить сообщение для viollan с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gudvin Посмотреть сообщение
Кто сам наcтраивал отчёты в СО2006? Встроеные нас не устраивают! Поделитесь пожалуйста опытом.
Многоуважаемый сформулируй свою мысль точнее, что именно тебя не устраивает? Просто без модуля "генерирования отчетов" у тебя всеравно ничего не выйдет, а если у тебя он есть тогда путь следующий: меню "Справочники - Типовые документы" вот в этом справочнике и происходит их создание, редактирование и удаление
__________________
У всех бывает в первый раз... Главное чтоб небыло больно!
viollan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 14:25   #14
Dialer
Администратор
 
Аватар для Dialer
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 377
Отправить сообщение для Dialer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gudvin Посмотреть сообщение
Кто сам наcтраивал отчёты в СО2006? Встроеные нас не устраивают! Поделитесь пожалуйста опытом.
Может быть имелось в виду какие то нестандартные отчеты, которые нельзя получить при помощи встроенного генератора отчетов?
Да? Плиз тогда на этом место поподробней.
Dialer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 14:40   #15
Gudvin
Новичок
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dialer Посмотреть сообщение
Может быть имелось в виду какие то нестандартные отчеты, которые нельзя получить при помощи встроенного гунератора отчетов?
Да? Плиз тогда на этом место поподробней.
Ну, например монтаж, зарплата и т.п.
Gudvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 15:01   #16
viollan
ПРОФИ
 
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: Кубаноид
Сообщений: 103
Отправить сообщение для viollan с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gudvin Посмотреть сообщение
Ну, например монтаж, зарплата и т.п.
Такие вещи лучше делать в 1С, а не в СО (ИМХИО).
__________________
У всех бывает в первый раз... Главное чтоб небыло больно!
viollan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 15:04   #17
Gudvin
Новичок
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viollan Посмотреть сообщение
Такие вещи лучше делать в 1С, а не в СО (ИМХИО).
Мы уже пробовали связать с 1С, но никак не выходит... вот и мучаемся А альтернатива есть?
Gudvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 15:07   #18
viollan
ПРОФИ
 
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: Кубаноид
Сообщений: 103
Отправить сообщение для viollan с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gudvin Посмотреть сообщение
Мы уже пробовали связать с 1С, но никак не выходит... вот и мучаемся А альтернатива есть?
Есть ТЗ давайте.
__________________
У всех бывает в первый раз... Главное чтоб небыло больно!
viollan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 18:19   #19
Gudvin
Новичок
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viollan Посмотреть сообщение
Есть ТЗ давайте.
Поинтересуюсь у бухгалтера фирмы чего именно ей надо... А как работает функция Импорт стеклопакетов? И есть ли возможность выгружать новые цены из Экселя?
Gudvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 19:57   #20
viollan
ПРОФИ
 
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: Кубаноид
Сообщений: 103
Отправить сообщение для viollan с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gudvin Посмотреть сообщение
Поинтересуюсь у бухгалтера фирмы чего именно ей надо... А как работает функция Импорт стеклопакетов? И есть ли возможность выгружать новые цены из Экселя?
Модуль импорта стеклопакетов предназначен для импорта данных по с/п из спец форматов. Возможность загрузки цен из Excel работает неоднозначно, иногда вылетают ошибки неизвестного происхождение (Я не рекомендую пользоватся не тем ни другим ИМХИО)
__________________
У всех бывает в первый раз... Главное чтоб небыло больно!

Последний раз редактировалось viollan, 11.06.2007 в 21:17.
viollan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2007, 09:07   #21
Solaris
PR-Manager
 
Аватар для Solaris
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 367
Отправить сообщение для Solaris с помощью ICQ
Восклицание

Для тех кто искал, но не нашёл, могут скачать по этим ссылкам мануал по СО5 http://up-file.com/download/9646ae90...anual.rar.html и СО2006 http://up-file.com/download/59901050...anual.rar.html
P.S. Если есть интерес, можно залить и видеодемонстрацию по работе с данным ПО.
__________________
ICQ № 419500352
Solaris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2007, 17:28   #22
viollan
ПРОФИ
 
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: Кубаноид
Сообщений: 103
Отправить сообщение для viollan с помощью ICQ
Лампочка СО и 1С реально

Как оказалось 1С и СуперОкна вполне реально подружить
Изображения
Тип файла: jpg 1c.jpg (63.6 Кб, 194 просмотров)
__________________
У всех бывает в первый раз... Главное чтоб небыло больно!
viollan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2007, 12:40   #23
Zmei99
Новичок
 
Регистрация: 14.06.2007
Сообщений: 14
По умолчанию

тоже немного поделюся опытом:
у меня часто спрашивают как сделать так чтоб номера счетов печатались в строчку в отчете через запятую....
расказываю:

1.в документе делаем цикл по счетам:
Номера Счетов:
[Цикл:Счета][НомераСчетов][Конец цикла]
2. [НомераСчетов] это новый элемент созданый в конструкторе, выглядит он так: 1.jpg (123.6 Кб), в Инспекторе Свойств объекта "Master data" изменены поля: Количество колонок (12), и ширина колонок (55).
3. в Прямоугольнике с текстом вставлено поле [Номер счета] (см. 2.jpg (50.2 Кб))
4. закрываем конструктор и сохраняем отчет..

З.Ы.этот прием можно использовать для создания Документа "Прайс"
(см.3.jpg (76.6 Кб))
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (123.6 Кб, 188 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (50.2 Кб, 133 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (76.6 Кб, 169 просмотров)

Последний раз редактировалось Zmei99, 14.06.2007 в 12:42.
Zmei99 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2007, 19:12   #24
D2007
Новичок
 
Регистрация: 14.06.2007
Сообщений: 2
По умолчанию Нучите суммировать колонки в отчете

Я создал отчет, выдающий построчно
Номер заказа,Номер изделия,Клиента,площадь,Сумму заказа, Себестоимость и Прибыль.
Выдает отличные строчки, но не могу заставить просуммировать колонки внизу. Точнее, например в поле Report Summary "Изделия:количество" суммирует, а "Изделия:Продажная цена" -нет.Подсобите, кто умеет!

Последний раз редактировалось D2007, 14.06.2007 в 21:59.
D2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2007, 09:36   #25
slim-vm
Пользователь
 
Аватар для slim-vm
 
Регистрация: 14.06.2007
Адрес: г.Кемерово
Сообщений: 34
Отправить сообщение для slim-vm с помощью ICQ Отправить сообщение для slim-vm с помощью MSN
По умолчанию

На раздвижке, у меня, не двигаются створки.... Подмогните....
Вот скрины.... В чем проблема? Посоветуйте....

http://slil.ru/24511149 и http://slil.ru/24511151
slim-vm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2007, 09:41   #26
viollan
ПРОФИ
 
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: Кубаноид
Сообщений: 103
Отправить сообщение для viollan с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slim-vm Посмотреть сообщение
На раздвижке, у меня, не двигаются створки.... Подмогните....
Вот скрины.... В чем проблема? Посоветуйте....

http://slil.ru/24511149 и http://slil.ru/24511151
Базу дать можешь?
__________________
У всех бывает в первый раз... Главное чтоб небыло больно!
viollan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2007, 09:59   #27
slim-vm
Пользователь
 
Аватар для slim-vm
 
Регистрация: 14.06.2007
Адрес: г.Кемерово
Сообщений: 34
Отправить сообщение для slim-vm с помощью ICQ Отправить сообщение для slim-vm с помощью MSN
По умолчанию

Да http://slil.ru/24516290
И еще, млин, одна проблема... Не выдает размер по фальцу...
slim-vm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2007, 10:59   #28
Zmei99
Новичок
 
Регистрация: 14.06.2007
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slim-vm Посмотреть сообщение
Да http://slil.ru/24516290
И еще, млин, одна проблема... Не выдает размер по фальцу...
поконкретнее можно Где именно не выдает? в отчете?

в Отчете можно вставить такое поле [Спец: размер по фальцу.(№ створок)],

сам размер фальца задаеться в Справочнике-Комплектующие, когда забиваешь профиль створки в Основных профилях у него есть поле "Размер до Фурн.паза"
Zmei99 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2007, 11:25   #29
slim-vm
Пользователь
 
Аватар для slim-vm
 
Регистрация: 14.06.2007
Адрес: г.Кемерово
Сообщений: 34
Отправить сообщение для slim-vm с помощью ICQ Отправить сообщение для slim-vm с помощью MSN
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zmei99 Посмотреть сообщение
поконкретнее можно Где именно не выдает? в отчете?

в Отчете можно вставить такое поле [Спец: размер по фальцу.(№ створок)],

сам размер фальца задаеться в Справочнике-Комплектующие, когда забиваешь профиль створки в Основных профилях у него есть поле "Размер до Фурн.паза"
Да, в отчете не выдает.
Поле [Спец: размер по фальцу.(№ створок)] - у меня стоит.
И в справочнике тоже всё указано....
slim-vm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2007, 11:44   #30
Zmei99
Новичок
 
Регистрация: 14.06.2007
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slim-vm Посмотреть сообщение
Да, в отчете не выдает.
Поле [Спец: размер по фальцу.(№ створок)] - у меня стоит.
И в справочнике тоже всё указано....
Хм... . тогда Я затрудняюсь сказать...!
Zmei99 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 04:40.


vBulletin® Version 3.6.7.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Возможно вам будет интересно:
здесь можно скачать opera mini бесплатно