Оконный форум  

Вернуться   Оконный форум > Оконные программы > СуперОкна
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

СуперОкна Вопросы по программе СуперОкна

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2008, 13:19   #151
Vadimok
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lintps Посмотреть сообщение
когда в со2006 создаешь раскладки в новой базе, то их нужно сначала заполнить в справочнике раскладок, потом оформить в справочнике вставок как профиль, в справочнике соединений описать соединения (крестовое, т-образное и т.д.) и наконец в справочнике профилей и фурнитуры добавить как основные и неосновные раскладки различные профили этих раскладок.

просто пропадание того пункта связано с тем, что со2006 может поддерживать раскладки из базы от предыдущих со, но в новой базе (или если из старой удалишь все раскладки) раскладки создаются по другому. как вариант можно почитать мануал.
Можешь поподробнее. Пиши на 458841123.
Vadimok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2008, 20:43   #152
slepoy23
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 1
По умолчанию

при распечатке " рабочая спецификация " пишет ( переменная не определена "спец" ) что это такое и как с этим боротся .
slepoy23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 21:04   #153
Dialer
Администратор
 
Аватар для Dialer
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 377
Отправить сообщение для Dialer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slepoy23 Посмотреть сообщение
при распечатке " рабочая спецификация " пишет ( переменная не определена "спец" ) что это такое и как с этим боротся .
Если есть в отчете вот такой бэнд [Спец: профили(№ створок,углы х)]
Проверь- обычно вместо "№" залетает "1" в верхнем регистре.
Dialer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 09:54   #154
torus
Новичок
 
Регистрация: 18.06.2008
Адрес: Курск
Сообщений: 12
Отправить сообщение для torus с помощью ICQ
По умолчанию Поле базы данных

Доброго времени суток!
Хочу сделать документ - задание в цех стеклопакетов на изготовление изделий. Смысл в том, чтобы сохранять отчёты в формате *.xls, с последующим импортом в качестве заявки в программу оптимизации прогизводства стеклопакетов.
Создаю в дизайнере поля MasterData и MasterHeader. В MasterData
структура таблицы получается из объектов Memo в строке:
Маркировка [Номер счёта]/[Номер отдела]/[Изделие: номер]
Формула [Изделие: заполнения]
Ширина [Элемент: размер] + код для Ширины
Высота [Элемент: размер] + код для Высоты
Количество [Изделие: количество]
Проблема в том, что [Изделие: заполнения] вносит в отчёт всё что касается заполнений (и стеклопакеты и сэндвич), и после формулы стеклопакета ставит запятую (","), например 4х16х4,
Подскажите пожалуйста, как можно сделать так, чтобы в поле Формула были только структурные формулы стеклопакетов, и как убрать запятую?
Спасибо.
torus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 10:40   #155
pupkin0
Новичок
 
Регистрация: 27.07.2007
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от torus Посмотреть сообщение
Проблема в том, что [Изделие: заполнения] вносит в отчёт всё что касается заполнений (и стеклопакеты и сэндвич), и после формулы стеклопакета ставит запятую (","), например 4х16х4,
Подскажите пожалуйста, как можно сделать так, чтобы в поле Формула были только структурные формулы стеклопакетов, и как убрать запятую?
Спасибо.
Попробуй использовать фильтр [<Название элемента>;Фильтр:Только стеклопакеты;Кроме непрям.заполнений].
Запятая в формуле стеклопакетов обычно отделяет саму формулу от обозначения газозаполнения, чтобы ее убрать поработай со строкой, и я бы посоветовал использовать другой элемент вместо [Изделие: заполнения], попробуй так: [COPY([Элемент:Артикул], 1, POS(',', [Элемент:Артикул])-1)]
pupkin0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 19:00   #156
torus
Новичок
 
Регистрация: 18.06.2008
Адрес: Курск
Сообщений: 12
Отправить сообщение для torus с помощью ICQ
По умолчанию несколько счетов в отчёте

доброго времени суток!
подскажите пожалуйста как в суок2006 (13 сб.) в дизайнере отчётов сделать так, чтобы формировался отчёт (заявка в цех стеклопакетов) с данными из нескольких счетов. сейчас файл формирует заявку, но только на основании данных одного счёта.
заранее спасибо.
torus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 20:05   #157
Dialer
Администратор
 
Аватар для Dialer
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 377
Отправить сообщение для Dialer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от torus Посмотреть сообщение
доброго времени суток!
подскажите пожалуйста как в суок2006 (13 сб.) в дизайнере отчётов сделать так, чтобы формировался отчёт (заявка в цех стеклопакетов) с данными из нескольких счетов. сейчас файл формирует заявку, но только на основании данных одного счёта.
заранее спасибо.
Нужно создать новый документ (отчет), и отнести его к группе "изделия". А затем уже в этом документе создать новый элемент либо воспользоваться стандартным и его уже создавать/редактировать в дизайнере отчетов. Тогда для просмотра/распечатки через вкладки изделия будут доступны любые счета с делением по изделиям в каждом счете. Чтобы распечатать отчет по нескольким счетам нужно будет выделить все изделия входящие в эти счета.
Dialer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 17:09   #158
torus
Новичок
 
Регистрация: 18.06.2008
Адрес: Курск
Сообщений: 12
Отправить сообщение для torus с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dialer Посмотреть сообщение
Нужно создать новый документ (отчет), и отнести его к группе "изделия". А затем уже в этом документе создать новый элемент либо воспользоваться стандартным и его уже создавать/редактировать в дизайнере отчетов. Тогда для просмотра/распечатки через вкладки изделия будут доступны любые счета с делением по изделиям в каждом счете. Чтобы распечатать отчет по нескольким счетам нужно будет выделить все изделия входящие в эти счета.
Всё так сделал, но свё равно, сколько бы счётов не было бы выделено, в отчёте присутствует данные только первого из выделенных. Не могу понять что я делаю не так?
torus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 21:32   #159
Dialer
Администратор
 
Аватар для Dialer
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 377
Отправить сообщение для Dialer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от torus Посмотреть сообщение
Всё так сделал, но свё равно, сколько бы счётов не было бы выделено, в отчёте присутствует данные только первого из выделенных. Не могу понять что я делаю не так?
Скопируйте содержимое отчета и вставьте сюда в свой пост для анализа. Возможно что то не так в отчете.
Dialer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2008, 08:35   #160
torus
Новичок
 
Регистрация: 18.06.2008
Адрес: Курск
Сообщений: 12
Отправить сообщение для torus с помощью ICQ
По умолчанию

Добрый день!
Содержимое документа:
Счёт № [Номер счета]
[Цикл:Элементы;Фильтр:Только стеклопакеты;Кроме непрям.заполнений]
[Задание для СП]
[Конец цикла]

Содеожимое файла дизайнера отчётов:
Содержимое полей Memo в MasterData:
1-е поле: [Номер счета]/[Номер отдела]/[Изделие: номер]
2-е поле: [COPY([Элемент:Артикул], 1, POS(',' , [Элемент:Артикул])-1)]
3-е поле: [Элемент:Размер] - для Ширины
4-е поле: [Элемент:Размер] - для Высоты
5-е поле: [Изделие: количество]
Есть скриншот.
Изображения
Тип файла: jpg SP_0.jpg (46.3 Кб, 90 просмотров)
torus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2008, 02:38   #161
pupkin0
Новичок
 
Регистрация: 27.07.2007
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от torus Посмотреть сообщение
Добрый день!
Содержимое документа:
Счёт № [Номер счета]
[Цикл:Элементы;Фильтр:Только стеклопакеты;Кроме непрям.заполнений]
[Задание для СП]
[Конец цикла]

Содеожимое файла дизайнера отчётов:
Содержимое полей Memo в MasterData:
1-е поле: [Номер счета]/[Номер отдела]/[Изделие: номер]
2-е поле: [COPY([Элемент:Артикул], 1, POS(',' , [Элемент:Артикул])-1)]
3-е поле: [Элемент:Размер] - для Ширины
4-е поле: [Элемент:Размер] - для Высоты
5-е поле: [Изделие: количество]
Есть скриншот.
1. Назови по другому элемент, например: [Задание_для_СП]. Пробелы, точки, двоеточия и прочие спец. символы в названии элементов не допускаются.
2. Попробуй организовать цикл по изделиям:
[Цикл:Изделия]
Счёт № [Номер счета]
[Цикл:Элементы;Фильтр:Только стеклопакеты;Кроме непрям.заполнений]
[Задание_для_СП]
[Конец цикла]
[Конец цикла]
3. Почему для вывода количества ты используешь поле: [Изделие: количество]. Помоему для вывода количества элементов корректнее использовать поле: [Элемент:Кол-во].
pupkin0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 23:05   #162
korona
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Здравствуйте!
Может знает кто как обратиться к полям БД из Fast report?

пробую так
x := [PAYMNT."NOTE"];

Ошибка: "Переменная не определена: "PAYMNT."NOTE""

Также в fast report при вставке полей БД в списке "Данные" пусто! Это баг или фича?

Просьба добавить в перечень полей Fast Reporta поля из формы "счета" вкладка "оплата".
korona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 05:08   #163
pupkin0
Новичок
 
Регистрация: 27.07.2007
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korona Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Может знает кто как обратиться к полям БД из Fast report?

пробую так
x := [PAYMNT."NOTE"];

Ошибка: "Переменная не определена: "PAYMNT."NOTE""

Также в fast report при вставке полей БД в списке "Данные" пусто! Это баг или фича?

Просьба добавить в перечень полей Fast Reporta поля из формы "счета" вкладка "оплата".
Боюсь, что кроме разработчиков тебе никто в этом не поможет. Дело в том, что изначально доступа к базе данным из FR нет. В программе реализован механизм обращения дизайнера отчетов к витруальным полям, которые создаются либо находятся в памяти компьютера во время работы программы. В каждой версии есть ограниченное количество прописанных виртуальных полей и типовых элементов, созданных на их основе. Большего к сожалению получить не возможно если, конечно, не использовать ВК.
pupkin0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 15:27   #164
torus
Новичок
 
Регистрация: 18.06.2008
Адрес: Курск
Сообщений: 12
Отправить сообщение для torus с помощью ICQ
По умолчанию Непрямоугольные стеклопакеты

доброго времени суток!
неприятный момент в программе суок 2006 - невозможность добиться распознавания формы стеклопакета (трапеция, треугольник, арка), со слов службы поддержки. менеджер, набирая заявку в цех стеклопакетов может пропустить раскладку (был прецедент, менеджер заплатил за переделку почти всю зарплату), что не есть хорошо.
может быть кто-нить подскажит что можно предпринять в этом отношении
спасибо.
torus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 19:11   #165
Dialer
Администратор
 
Аватар для Dialer
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 377
Отправить сообщение для Dialer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от torus Посмотреть сообщение
доброго времени суток!
неприятный момент в программе суок 2006 - невозможность добиться распознавания формы стеклопакета (трапеция, треугольник, арка), со слов службы поддержки. менеджер, набирая заявку в цех стеклопакетов может пропустить раскладку (был прецедент, менеджер заплатил за переделку почти всю зарплату), что не есть хорошо.
может быть кто-нить подскажит что можно предпринять в этом отношении
спасибо.
Не совсем понятен вопрос. Какое отношение форма с\пакета имеет к раскладке? Но для уменьшения человеческого фактора можно порекомендовать работать менеджеру через типовые схемы, в которых уже есть раскладка. В данном случае вероятность ошибки может быть уменьшена.
Dialer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 03:04   #166
pupkin0
Новичок
 
Регистрация: 27.07.2007
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от torus Посмотреть сообщение
доброго времени суток!
неприятный момент в программе суок 2006 - невозможность добиться распознавания формы стеклопакета (трапеция, треугольник, арка), со слов службы поддержки. менеджер, набирая заявку в цех стеклопакетов может пропустить раскладку (был прецедент, менеджер заплатил за переделку почти всю зарплату), что не есть хорошо.
может быть кто-нить подскажит что можно предпринять в этом отношении
спасибо.
В программе есть возможность распознания прямоугольных и не прямоугольных стеклопакетов (стеклопакеты с раскладкой распознаются программой как непрямоугольные), но эта возможность только визуального распознания на основании печатных документов. При распечатке документов, есть специальные поля, отображающие как прямоугольные заполнения в виде размеров H x B, так и непрямоугольные заполнения в виде эскизов. В четвертой версии, это типовые поля: "%Спец.:_прям.стеклопакеты%%Спец.:_непрям.стек лопа кеты%", в пятой и шестой версии: "[Спец.: прям.стеклопакеты][Спец.: непрям.стеклопакеты]". Так же можно использовать специальные фильтры для собственных полей: "[Цикл:Элементы;Фильтр:Кроме непрям.заполнений][Конец цикла]" и "[Цикл:Элементы;Фильтр:Только непрям.заполнения][Конец цикла]".
pupkin0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 07:27   #167
sega1979
 
Регистрация: 02.12.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

нужна помощь в настройке со 2006. вопрос не большой но очень важный.

нужно посчитать откосы, т.е. крышку откоса+откос и что самое главное сэндвич 10 мм, который должен быть по ширине фиксированый 200, 300, 350 и т.д. а по высоте, как высота изделия. сэндвич дожен считаться в кв.м. заранее спасибо. моя аська 262-461-209
sega1979 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 02:07   #168
pupkin0
Новичок
 
Регистрация: 27.07.2007
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sega1979 Посмотреть сообщение
нужна помощь в настройке со 2006. вопрос не большой но очень важный.

нужно посчитать откосы, т.е. крышку откоса+откос и что самое главное сэндвич 10 мм, который должен быть по ширине фиксированый 200, 300, 350 и т.д. а по высоте, как высота изделия. сэндвич дожен считаться в кв.м. заранее спасибо. моя аська 262-461-209
а ты как хочешь добавлять откосы: через опцию монтажа, в составе изделия или другими способами?
Не совсем понятно про "откос" и "сэндвич 10 мм", это разновидности откосов или я не пойму?
pupkin0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 06:40   #169
sega1979
 
Регистрация: 02.12.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pupkin0 Посмотреть сообщение
а ты как хочешь добавлять откосы: через опцию монтажа, в составе изделия или другими способами?
Не совсем понятно про "откос" и "сэндвич 10 мм", это разновидности откосов или я не пойму?
целесообразней сделать через параметры и привязать комплектующие откосов во вставках к раме, (параметр "откос" и значение параметра "300", "400", "500"), но комплектующие "сендвич 10 мм" имеет ширину и высоту. Мне нужно чтоб при выборе параметра "откос" и значения "300", "сендвич 10мм" имел ширину 300 и высоту по высоте изделия и соответственно при выборе параметра "откос" и значения "400", "сендвич 10 мм" имел ширину 400 и высоту по высоте изделия. Размер "сендвича" в отчете должен отображаться, как размер стеклопакета, т.е. 200х1500, 300х1500 и т.д.
sega1979 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 02:55   #170
pupkin0
Новичок
 
Регистрация: 27.07.2007
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sega1979 Посмотреть сообщение
целесообразней сделать через параметры и привязать комплектующие откосов во вставках к раме, (параметр "откос" и значение параметра "300", "400", "500"), но комплектующие "сендвич 10 мм" имеет ширину и высоту. Мне нужно чтоб при выборе параметра "откос" и значения "300", "сендвич 10мм" имел ширину 300 и высоту по высоте изделия и соответственно при выборе параметра "откос" и значения "400", "сендвич 10 мм" имел ширину 400 и высоту по высоте изделия. Размер "сендвича" в отчете должен отображаться, как размер стеклопакета, т.е. 200х1500, 300х1500 и т.д.
Ну, боюсь, что прям так в лоб, у тебя не получится, поскольку во вставках профилей нет возможности использовать комплектующие с ед.изм. "м.кв.", поэтому, скорее всего, надо будет преобразовывать комплектующий "сендвич 10мм" тоже в погонные метры, т.е. создавать "сендвич 10мм-200мм", "сендвич 10мм-300мм", "сендвич 10мм-400мм" и т.д., а в учетной программе уже преобразовывать в м.кв.
pupkin0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 07:01   #171
sega1979
 
Регистрация: 02.12.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pupkin0 Посмотреть сообщение
Ну, боюсь, что прям так в лоб, у тебя не получится, поскольку во вставках профилей нет возможности использовать комплектующие с ед.изм. "м.кв.", поэтому, скорее всего, надо будет преобразовывать комплектующий "сендвич 10мм" тоже в погонные метры, т.е. создавать "сендвич 10мм-200мм", "сендвич 10мм-300мм", "сендвич 10мм-400мм" и т.д., а в учетной программе уже преобразовывать в м.кв.
А в какой учетной программе? Желательно настроить в отчете, допустим если параметр 200, он брал 200хна метраж и выводил м.кв. Т.к. Вы написали я уже настроил, мне нужно именно так, как я написал.
sega1979 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 09:57   #172
pto74
 
Регистрация: 18.02.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Подскажите как вставить вместо стелопакета наборку из деревянный вкладышей?
pto74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 11:45   #173
Dialer
Администратор
 
Аватар для Dialer
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 377
Отправить сообщение для Dialer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pto74 Посмотреть сообщение
Подскажите как вставить вместо стелопакета наборку из деревянный вкладышей?
Добавьте артикул/лы деревянных вкладышей в справочнике "Заполнения"
Опишите их во "Вставках" и "Соединениях". Кстати в мануале там довольно подробно дается пример описания филенки.
Dialer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 22:16   #174
nok
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Прошу помощи и совета

Отконвертировал базы с ОС5 в ОС6 только теперь при запуске базы требует ввести данные для обмена... отдел, откуда обновляется... как можно этого избежать?
nok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 08:01   #175
Solaris
PR-Manager
 
Аватар для Solaris
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 366
Отправить сообщение для Solaris с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nok Посмотреть сообщение
Отконвертировал базы с ОС5 в ОС6 только теперь при запуске базы требует ввести данные для обмена... отдел, откуда обновляется... как можно этого избежать?
Уже на 2 форумах ответили что база у тебя дилерская! НУЖНА ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ! Ну или сделать её таковой...
__________________
ICQ № 419500352
Solaris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 11:15   #176
nok
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Я бы и хотел знать как это сделать
nok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 16:19   #177
Solaris
PR-Manager
 
Аватар для Solaris
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 366
Отправить сообщение для Solaris с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nok Посмотреть сообщение
Я бы и хотел знать как это сделать
Пособий никто писать не будет... это не одну кнопочку нажать...
__________________
ICQ № 419500352
Solaris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 07:37   #178
Grifon3180
Новичок
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 7
Отправить сообщение для Grifon3180 с помощью ICQ
По умолчанию

Всем привет. Прочитал форум, подчерпнул не мало интересной информации. Всем спасибо. Только не понятно, почему с марта нету сообщений, неужели у людей кончиллись вопросы?
Grifon3180 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 20:38   #179
Dialer
Администратор
 
Аватар для Dialer
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 377
Отправить сообщение для Dialer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grifon3180 Посмотреть сообщение
Всем привет. Прочитал форум, подчерпнул не мало интересной информации. Всем спасибо. Только не понятно, почему с марта нету сообщений, неужели у людей кончиллись вопросы?
Возможно посетители частично утолили "первый информационный голод". Думаю, что скоро надо будет ожидать уже более серьезных вопросов.
Dialer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 09:04   #180
Grifon3180
Новичок
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 7
Отправить сообщение для Grifon3180 с помощью ICQ
По умолчанию

Всем привет. Ктони-будь настраивал расчет роль-ставней (роллет) в СУОК. Подскажите с чего начать или как вообще настраивали.
Grifon3180 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:16.


vBulletin® Version 3.6.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Возможно вам будет интересно:
здесь можно скачать opera mini бесплатно