Оконный форум  

Вернуться   Оконный форум > Оконные программы > СуперОкна
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

СуперОкна Вопросы по программе СуперОкна

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2013, 04:54   #1
ull
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Россия - Барнаул
Сообщений: 28
По умолчанию перенос настроек

подскажите можнно перенести настройки через файл nstr.ns7 с одного ключа на другой ???
ull вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 22:24   #2
Dialer
Администратор
 
Аватар для Dialer
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 377
Отправить сообщение для Dialer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ull Посмотреть сообщение
подскажите можнно перенести настройки через файл nstr.ns7 с одного ключа на другой ???
Нет. Перенос файла настроек возможен только на конкретном ключе. В файле nstr.ns7 есть привязка к определенному ключу. Но теоретически если есть ключ для которого сделан файл настроек, можно с его помощью залить настройки в любую базу.
__________________
Автоматизация оконных производств. Создание, дополнение и редактирование расчетных программ. Настройка связи с оборудованием, с бухглатерскими программами, безбумажное производство.
Dialer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 05:38   #3
ull
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Россия - Барнаул
Сообщений: 28
По умолчанию

ключи есть, можно поподробнее описать процесс переноса.
ull вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 22:19   #4
Dialer
Администратор
 
Аватар для Dialer
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 377
Отправить сообщение для Dialer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ull Посмотреть сообщение
ключи есть, можно поподробнее описать процесс переноса.
Создать пустую базу используя ключ главного отдела. Найти в меню Настройки пункт "Добавление настроек". В окне указать путь к файлу настроек.
__________________
Автоматизация оконных производств. Создание, дополнение и редактирование расчетных программ. Настройка связи с оборудованием, с бухглатерскими программами, безбумажное производство.
Dialer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 15:58   #5
ull
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Россия - Барнаул
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dialer Посмотреть сообщение
Создать пустую базу используя ключ главного отдела. Найти в меню Настройки пункт "Добавление настроек". В окне указать путь к файлу настроек.
что это за файл настроек такой ??? как его создать ???
например файл nstr.ns7 - не указывается.
ull вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 21:44   #6
Dialer
Администратор
 
Аватар для Dialer
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 377
Отправить сообщение для Dialer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ull Посмотреть сообщение
что это за файл настроек такой ??? как его создать ???
например файл nstr.ns7 - не указывается.
У вас какая задача стоит? Что и куда хотите перенести?
__________________
Автоматизация оконных производств. Создание, дополнение и редактирование расчетных программ. Настройка связи с оборудованием, с бухглатерскими программами, безбумажное производство.
Dialer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 04:36   #7
ull
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Россия - Барнаул
Сообщений: 28
По умолчанию

Есть настроенная рабочая база на ключе Х (8 профилей, 5 фурнитур)
задача перенести настройки в новую (пустую) базу на ключе Y.

P.S. очень не хочется вручную перебивать все настройки
ull вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 19:42   #8
Dialer
Администратор
 
Аватар для Dialer
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 377
Отправить сообщение для Dialer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ull Посмотреть сообщение
Есть настроенная рабочая база на ключе Х (8 профилей, 5 фурнитур)
задача перенести настройки в новую (пустую) базу на ключе Y.

P.S. очень не хочется вручную перебивать все настройки
Тогда проще сменить № ключа в базе Х на № который в базе Y.
__________________
Автоматизация оконных производств. Создание, дополнение и редактирование расчетных программ. Настройка связи с оборудованием, с бухглатерскими программами, безбумажное производство.
Dialer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 19:19   #9
Serge78
 
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Добрый день! Если требуется частично перенести настройки из одной базы в другую, например, какую-то одну прописанную систему, можно ли это сделать? Если через файл настроек, то как его все же можно создать?
Serge78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 07:45   #10
ull
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Россия - Барнаул
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge78 Посмотреть сообщение
Добрый день! Если требуется частично перенести настройки из одной базы в другую, например, какую-то одну прописанную систему, можно ли это сделать? Если через файл настроек, то как его все же можно создать?
справочники > общие настройки > настройка справочников > выгрузить настройки.
ull вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 23:08   #11
Dialer
Администратор
 
Аватар для Dialer
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 377
Отправить сообщение для Dialer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ull Посмотреть сообщение
справочники > общие настройки > настройка справочников > выгрузить настройки.
Нет, таким способом настройки не перенести из одной базы в другую, тем более частично.
__________________
Автоматизация оконных производств. Создание, дополнение и редактирование расчетных программ. Настройка связи с оборудованием, с бухглатерскими программами, безбумажное производство.
Dialer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 13:32   #12
Serge78
 
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dialer Посмотреть сообщение
Нет, таким способом настройки не перенести из одной базы в другую, тем более частично.
Тогда коварный вопрос: а как все-таки их перенести? Интересует именно частичный перенос настроек из одной действующей базы в другую действующую базу.
Serge78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 23:16   #13
Dialer
Администратор
 
Аватар для Dialer
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 377
Отправить сообщение для Dialer с помощью ICQ
По умолчанию перенос настроек

Цитата:
Сообщение от Serge78 Посмотреть сообщение
Тогда коварный вопрос: а как все-таки их перенести? Интересует именно частичный перенос настроек из одной действующей базы в другую действующую базу.
Не менее коварный ответ - частичный перенос в полном обьеме (профиль, фурнитура, вставки, соединения и пр.) на сегодняшний день возможен только в ручном варианте.
__________________
Автоматизация оконных производств. Создание, дополнение и редактирование расчетных программ. Настройка связи с оборудованием, с бухглатерскими программами, безбумажное производство.
Dialer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 12:26   #14
ull
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Россия - Барнаул
Сообщений: 28
По умолчанию

После создания пустой базы, в меню настройки появляется кнопка "копирование настроек" и в качестве источника указывается рабочая база.
При копировании можно галочками выбрать, что копировать.
ull вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 23:55   #15
Dialer
Администратор
 
Аватар для Dialer
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 377
Отправить сообщение для Dialer с помощью ICQ
По умолчанию перенос настроек

Галками можно выбрать только сопутствующие базе документы, сотрудников, склад и пр. информацию, а вот выбрать из списка профильных систем и фурнитуры нужную профильную систему или фурнитуру нельзя, переносятся все технологические настройки целиком.
__________________
Автоматизация оконных производств. Создание, дополнение и редактирование расчетных программ. Настройка связи с оборудованием, с бухглатерскими программами, безбумажное производство.
Dialer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 10:28   #16
s-n-o-v
 
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, каким образом можно переносить данные по профильным системам, фурнитурам и т.п. между базами в пределах одного ключа. При этом данные по клиентам, счетам и т.п. переносить не нужно


По сути требуется обновление данных по ценам на профильные системы и фурнитуру для дилеров. Встроенное средство обмена с отделами вроде не выполняет требуемого.


Может есть какие-то способы обновления цен...

Последний раз редактировалось s-n-o-v, 03.11.2013 в 10:31.
s-n-o-v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 21:17   #17
Dialer
Администратор
 
Аватар для Dialer
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 377
Отправить сообщение для Dialer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s-n-o-v Посмотреть сообщение
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, каким образом можно переносить данные по профильным системам, фурнитурам и т.п. между базами в пределах одного ключа. При этом данные по клиентам, счетам и т.п. переносить не нужно


По сути требуется обновление данных по ценам на профильные системы и фурнитуру для дилеров. Встроенное средство обмена с отделами вроде не выполняет требуемого.


Может есть какие-то способы обновления цен...
Если првильно настроена конфигурация обмена, то обновление цен в дилерских отделах происходит, это заложено в функционале программы.
Какая у вас версия и сборка СО?
__________________
Автоматизация оконных производств. Создание, дополнение и редактирование расчетных программ. Настройка связи с оборудованием, с бухглатерскими программами, безбумажное производство.
Dialer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 16:42   #18
s-n-o-v
 
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dialer Посмотреть сообщение
Если првильно настроена конфигурация обмена, то обновление цен в дилерских отделах происходит, это заложено в функционале программы.
Какая у вас версия и сборка СО?
В свете последний работ с базой окончательно слетели настройки. Т.е. при попытке перейти в новые настройки программа крашится с сообщением Exception Error.. Редактировать конфигурацию обмена тоже не получается - надо говорит в новые настройки сперва. Причем есть старая база, но с другими ценам, счетами, профилями и самое главное рабочими настройками. Но как скопировать с нее настройки не знаю =(
При копировании полностью таблицы NSTR меняются артикулы, цены. Подозреваю, что NSTR хранит в себе не только настройки программы...

Как быть. Делать новую базу дир говорит не вариант.

ЗЫ Использую СО2006 сборка 18.13

Последний раз редактировалось s-n-o-v, 22.05.2014 в 17:04.
s-n-o-v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 16:43   #19
s-n-o-v
 
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Может кто поможет файлом настроек самой программы? если конечно есть такой

Последний раз редактировалось s-n-o-v, 22.05.2014 в 17:01.
s-n-o-v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 21:13   #20
Dialer
Администратор
 
Аватар для Dialer
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 377
Отправить сообщение для Dialer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s-n-o-v Посмотреть сообщение
Может кто поможет файлом настроек самой программы? если конечно есть такой
Пишите в аську. Посмотрим, что там у вас случилось.
__________________
Автоматизация оконных производств. Создание, дополнение и редактирование расчетных программ. Настройка связи с оборудованием, с бухглатерскими программами, безбумажное производство.
Dialer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 20:03   #21
foma
Новичок
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

есть утилита по переносу настроек nstr работает до со8
foma вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 05:02.


vBulletin® Version 3.6.7.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Возможно вам будет интересно:
здесь можно скачать opera mini бесплатно