Оконный форум  

Вернуться   Оконный форум > Оконные программы > СуперОкна
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

СуперОкна Вопросы по программе СуперОкна

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2007, 17:05   #1
viollan
ПРОФИ
 
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: Кубаноид
Сообщений: 103
Отправить сообщение для viollan с помощью ICQ
Лампочка Инструкции, хитрости, накопленный опыт

Предлагаю в данной ветке публиковать ответы на часто задаваемые вопросы, своеобразный ЧАВо (faq). Если у Вас появился вопрос НЕ СТОИТ ЕГО ЗДЕСЬ ПОСТИТЬ напишите его мне в ПМ я постараюсь ответить и здесь опубликую.
__________________
У всех бывает в первый раз... Главное чтоб небыло больно!

Последний раз редактировалось viollan, 20.08.2007 в 00:38.
viollan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2007, 17:11   #2
viollan
ПРОФИ
 
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: Кубаноид
Сообщений: 103
Отправить сообщение для viollan с помощью ICQ
Лампочка Иструкция по удалению СуперОкон 2006 для послудующей установки СуперОкна 5

Инструкция по удалению СуперОкон 2006 для последующей установки СуперОкна 5
(данное руководство не претендует на оригинальность и не позиционируется как едиственно правильное, сведения описанные ниже принимать не более как рекомендации)
  1. Удаляем СуперОкна 2006 (запускаем файл: unins000.exe из директории System disk\Programm Files\Kct\Swnd6\)
  2. Удаляем из директории System disk\Windows\System32\Drivers файлы: grdkey.sys, grdusb.sys
  3. Удаляем из диспечера устройств Guardant устройство со всеми вложениями
  4. Перезагружаемся.
Все, можно ставить СуперОкна 5
__________________
У всех бывает в первый раз... Главное чтоб небыло больно!

Последний раз редактировалось Solaris, 02.08.2007 в 19:47.
viollan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2007, 17:26   #3
viollan
ПРОФИ
 
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: Кубаноид
Сообщений: 103
Отправить сообщение для viollan с помощью ICQ
Лампочка Джентельменский набор для работы с программами СуперОкна 3/4/5/2006

Джентельменский набор для работы с программами СуперОкна 3/4/5/6

chkey.exe - утилита по смене ключа в базе СО4/3
keychange.exe - утилита по смене ключа в базе СО5
sw_adduser.exe - утилита добавления нового пользователя в базы СО3*/4
swunpack.exe - Утилита по распаковке/упаковке фалов обмена СО3/4/5/2006
starter.exe - Утилита для одновременного запуска нескольких копий программ СО4/5
exportNstr.exe - Утилита для получения прямого доступа к данным и соответственно экспорта/импорта в любые форматы.
Obmen_v1.2.exe - Утилита для проведения автоматического обмена между отделами СО4/5
p-xrfkc.exe - Утилита смены номера ключа в БД СО6
p-xrf.exe - Утилита редактирования блоба БД СО4/5/6
p-sw6e.exe - Утилита для одновременного запуска нескольких копий программ СО6

Для работы с базами в формате Paradox удобно пользоваться DBCommander 2000 (версии СО3/4)
Для работы с базами в формате Firebird удобно пользоваться IBExpert (версии СО4/5/6)

П.С.: Распространением перечисленного не занимаюсь!
П.СС.: Если что забыл упомянуть поправьте.
__________________
У всех бывает в первый раз... Главное чтоб небыло больно!

Последний раз редактировалось Solaris, 02.08.2007 в 21:56.
viollan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2007, 18:58   #4
viollan
ПРОФИ
 
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: Кубаноид
Сообщений: 103
Отправить сообщение для viollan с помощью ICQ
Лампочка Правила конвертации или как подключить БД от СО4 к СО5/6

Правила конвертации или как подключить БД от СО4 к СО5/6

Для начала немного теории:
База данных (далее БД) в программном продукте СуперОкна 4 (далее СО4) может существовать в 2-х форматах как в формате Paradox (расширение файлов *.db) так и в формате Firebird (расширение файлов *.gdb). Еще стоит учесть тот факт, что с выходом новых версий расширяется функционал программы следовательно информация в сконвертированной БД будет не полной для реализации новых функций программы и БД необходимо будет переделывать/дописывать. Каждая программа будь то лицензионная версия или не лицензионная имеет определённый номер ключа/фирмы который также содержится в БД программы и для успешной конвертации необходимо чтобы номер ключа в БД строго соответствовал номеру ключа/фирмы программы в которую производится конвертация. Для решения проблем связанных в разными номерами ключей в БД и программе разработаны следующие утилиты: chkey.exe и keychange.exe (см. предыдущий пост).

Конвертация БД с СО4 с номером ключа ууу (далее № ууу) в СО5 с номером ключа ххх (далее № ххх):
  1. Перед конвертацией необходимо преобразовать БД СО4 с № ууу в формат Paradox (на практике с этим форматом меньше проблем). Как это сделать смотри следующий пост.
  2. Если номер ключа в БД СО4 не совпадает с номером ключа СО5 необходимо сменить номер ключа в БД СО4 с № ууу на № ххх используя утилиту chkey.exe.
  3. Создать пустую БД в СО5 с № ххх
  4. В меню Настройки - Конвертация из СуперОкон 4 (писал по памяти нет программы под рукой)
  5. Доработать БД. Справочники - Вставки - Стеклопакеты, для каждого стеклопакета установить значения Ширина: Мин.-0, Макс. -10000 (писал по памяти нет программы под рукой).
Конвертация завершена!

Конвертация БД с СО5 с номером ключа ххх (далее № ххх) в СО6 с номером ключа ууу (далее № ууу):
Для конвертации необходимо иметь 3 обязательные вещи:
  • исходную базу для СуперОкон 5, которую необходимо подключить/сконвертировать с номером ключа ххх.
  • пустую базу для СуперОкон 5 с номером ключа yyy.
  • утилиту по смене ключа keychange.
Последовательность действий:
  1. Запускаем утилиту keychange
  2. В первой строке указать путь к базе в которой надо сменить ключ
  3. Во второй строке указать путь к пустой базе созданной в СуперОкнах 5 с номером ключа yyy
  4. Нажать кнопку "Сменить ключ"
  5. Сконвертированную базу можно подключать к СуперОкнам 2006
  6. Доработать БД
Если необходимо произвести конвертацию из СО4 в СО6 необходимо произвести последовательно конвертации из СО4 в СО5, а из СО5 в СО6 как описанно выше.
(данное руководство не претендует на оригинальность и не позиционируется как едиственно правильное, сведения описанные ниже прнимать не более как рекомендации)
__________________
У всех бывает в первый раз... Главное чтоб небыло больно!

Последний раз редактировалось Solaris, 08.08.2007 в 10:25.
viollan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2007, 19:08   #5
viollan
ПРОФИ
 
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: Кубаноид
Сообщений: 103
Отправить сообщение для viollan с помощью ICQ
Лампочка Как преобразовать БД СО4 из формата Firebird в формат Paradox

Как преобразовать БД СО4 из формата Firebird в формат Paradox

Метод 1:
  1. Создать резервную копию БД СО4 стандартными средствами
  2. Создать новую БД СО4 в формате Paradox
  3. Восстановить данные из резервной копии
Все "преобразование" закончено.

Метод 2:
  1. Создать резервную копию БД СО4 стандартными средствами
  2. Подключится к БД формата Paradox указав путь на резервную копию
  3. В процессе подключения программа сообщит что нехватает некоторых таблиц и предложит их создать, соглашайтесь
Все "преобразование" закончено.
(данное руководство не претендует на оригинальность и не позиционируется как единственно правильное, сведения описанные ниже прнимать не более как рекомендации)
__________________
У всех бывает в первый раз... Главное чтоб небыло больно!

Последний раз редактировалось Solaris, 02.08.2007 в 19:46.
viollan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2007, 19:51   #6
viollan
ПРОФИ
 
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: Кубаноид
Сообщений: 103
Отправить сообщение для viollan с помощью ICQ
Лампочка Правильное отображение копеек в счете

Правильное отображение копеек в счете
Собственно хочу предложить небольшой скрипт для исправления недочета КСТ. При выводе любой цифры в письменном виде копейки отображаются не совсем корректно (Пример: Четыре тысячи двести пятьдесят 40/100) что есть не хорошо.
Решение:
  1. Заходим в дизайнер и открываем соответствующее поле Memo
  2. Пишим во втором окне следующий текст:
    begin
    a:=STRTOFLOAT(COPY([Сумма счета (пропис.)], LENGTH([Сумма счета (пропис.)])-4, 1));
    if a = 1 then
    text:='копейка';
    if (a>1) and (a<5) then
    text:='копейки';
    if (a>4) or a = 0 then
    text:='копеек';
    memo:=copy([Сумма счета (пропис.)], 1,LENGTH([Сумма счета (пропис.)])-4)+' '+text;
    end
  3. Сохраняем полученный отчет.
Результат: Четыре тысячи двести пятьдесят 40 копеек.
Приведенный выше код не притендует на оригинальность и не является оптимальным, а лишь демонстрирует возможности встроенного дизайнера.
__________________
У всех бывает в первый раз... Главное чтоб небыло больно!

Последний раз редактировалось viollan, 02.08.2007 в 20:17.
viollan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2007, 20:03   #7
viollan
ПРОФИ
 
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: Кубаноид
Сообщений: 103
Отправить сообщение для viollan с помощью ICQ
По умолчанию Убираем надпись "СуперОкна" внизу страницы

Убираем надпись "СуперОкна" внизу страницы
Итак, предлагаю один из вариантов решения. (для тех кто не понял смотрим рисунок "nadpis.jpg).
Решение:
  1. Открываем отчет в дизайнере и вставляем секцию "Page footer"
  2. Дабовляем на секцию "Page footer" прямоугольник с текстом (memo) и обзываем его в инспекторе объектов (в моем случае "zaplatka")
  3. Заходим в редактор текста добавленного поля memo и во втором окошке добавляем следующий текст (см. рис. zaplatka.jpg):
    begin
    zaplatka.left:=556;
    zaplatka.top:=1010;
    end
  4. Сохраняем наше творение и смотрим. Должно получится примерно как показанно на рис. gotovo.jpg
Приведенный выше код не притендует на оригинальность и не является оптимальным, а лишь демонстрирует возможности встроенного дизайнера.
Изображения
Тип файла: jpg zaplatka.jpg (78.9 Кб, 330 просмотров)
Тип файла: jpg gotovo.JPG (3.7 Кб, 207 просмотров)
Тип файла: jpg nadpis.JPG (2.0 Кб, 202 просмотров)
__________________
У всех бывает в первый раз... Главное чтоб небыло больно!
viollan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2007, 12:55   #8
viollan
ПРОФИ
 
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: Кубаноид
Сообщений: 103
Отправить сообщение для viollan с помощью ICQ
Лампочка Использование переменных в отчетах СО5/СО6

Использование переменных в отчетах СО5/СО6
Постановка задачи:
Встроенный дизанер отчетов позволяет работать с переменными как встроенными так и с пользовательскими. Для чего это нужно? Приведу пример: Необходимо вывести на печать общую сумму за изделия и себестоимость за определенный период. Ниже приводится решение данной проблеммы.
Для решения данной задачи потребуется: создать 3 области Master data, Master header, Master footer.
Немного ликбез'а: Master data - область (бэд) в которой выводятся данные, Master header - область (бэд) в которой заголовок (например/в нашем случае шапка таблицы), Master footer - область (бэд) завершающая область вывода данных, так называемый "подвал".
  1. Размещаем вышеперечисланные облости в дизайнере отчета (см. рис. Masters.jpg)
  2. Размащаем необходимые данные для отображения в нашем отчете ( у меня получилось примерно так см. рис. oforml.jpg)
  3. Объявляем необходимые нам переменные. Для этого выбираем область Master header и в Инспекторе объектов находим значение OnBeforePrint и пишем следующий код:
    begin
    SUMIZD:=0;
    SUMIZDZAKUP:=0;
    end

    где SUMIZD - переменная в которой будет хранится сумма за изделия, SUMIZDZAKUP - переменная в которой будет хранится закупочная сумма за изделия
  4. Организовываем суммирование и запись в переменные. Для этого в любом поле Memo расположенном на облости Master data пишем следующий код:
    begin
    SUMIZD:= SUMIZD + [Изделие: цена];
    SUMIZDZAKUP:= SUMIZDZAKUP + [Изделие: закуп.цена];
    end
  5. Выводим значения переменных. Для этого в облости Master footer распологаем два поля Memo и указываем наши переменные [SUMIZD] и [SUMIZDZAKUP] (заключение переменных в квадратные скобки обязательно!)
  6. Сохраняем полученный отчет для группы "Изделия"
  7. Смотрим результат (у меня получилось так см. рис. rezultat.JPG простите за оформление пример учебный)
  8. Если необходимо сделать выборку за определенный период/отдел/счет/клиента и т.п. используйте стандартный фильтр при распечатке.
Приведенный выше код не притендует на оригинальность и не является оптимальным, а лишь демонстрирует возможности встроенного дизайнера.
Изображения
Тип файла: jpg Masters.jpg (45.0 Кб, 258 просмотров)
Тип файла: jpg oforml.jpg (47.2 Кб, 245 просмотров)
Тип файла: jpg rezultat.JPG (38.0 Кб, 303 просмотров)
__________________
У всех бывает в первый раз... Главное чтоб небыло больно!

Последний раз редактировалось viollan, 03.08.2007 в 12:57.
viollan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2007, 13:09   #9
viollan
ПРОФИ
 
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: Кубаноид
Сообщений: 103
Отправить сообщение для viollan с помощью ICQ
Лампочка Разбитие высоты и ширины на разные колонки

Разбитие высоты и ширины на разные колонки в СО5/6
Постановка задачи:
Необходимо получить в разных столбцах высоту и шируну прямоугольного стеклопакета.
Решение:
В дизайнере отчета добавляется два поля Memo и пишется следующий код:

Memo1 (высота)
begin
memo:=COPY([Элемент:Размер], 1, POS(' ', [Элемент:Размер]));
end


Memo2 (ширина)
begin
memo:=COPY([Элемент:Размер], (POS(' ', [Элемент:Размер])+2),(POS('мм.', [Элемент:Размер])-(POS(' ', [Элемент:Размер])+2)));
end

Приведенный выше код не притендует на оригинальность и не является оптимальным, а лишь демонстрирует возможности встроенного дизайнера.
__________________
У всех бывает в первый раз... Главное чтоб небыло больно!

Последний раз редактировалось viollan, 03.08.2007 в 13:12.
viollan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2007, 00:34   #10
viollan
ПРОФИ
 
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: Кубаноид
Сообщений: 103
Отправить сообщение для viollan с помощью ICQ
Лампочка Округление цифр СО5/СО6

Округление цифр СО5/СО6
Постановка задачи: Необходимо округлить число выводимо на печать в СО5/6
Для этого достаточно использование слеующих функций: STRTOFLOAT, ROUND, ONLYDIGIT (описание не привожу оно есть в дизайнере)
Допустим у нас есть число а ввиде строки и его нам необхо округлить
Цитата:
begin
Memo:= ROUND(STRTOFLOAT(ONLYDIGIT(a)))
end
Если необходимо округлить размер, то предварительно необходимо его разбить на части, а потом по желанию собрать обратно см. топик выше.
Приведенный выше код не притендует на оригинальность и не является оптимальным, а лишь демонстрирует возможности встроенного дизайнера.
__________________
У всех бывает в первый раз... Главное чтоб небыло больно!

Последний раз редактировалось viollan, 20.08.2007 в 12:09. Причина: Некоторые не допонимают...
viollan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 12:18   #11
viollan
ПРОФИ
 
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: Кубаноид
Сообщений: 103
Отправить сообщение для viollan с помощью ICQ
Лампочка вариант настройки расчета доп. профилей

Хочу предложить один из многочисленных способов настройки дополнительных профилей (подставочный (расширительный) профиль и межрамный профиль) данный способ не рекомендован разработчиками, но имеет право претендовать на один из правильных способов настройки расчета.
Итак, сначала рассмотрим преимущества и недостатки данного способа:
Преимущества
  • стоимость доп. профиля включается в стоимость изделия (по сравнению с остальными типами настройки включается в стоимость счета)
  • - не возникает неразберихи с размерами с/п при установке подставочного профиля (расширителя) и импоста
  • отпадает надобность в указании точных габаритных размеров
Недостатки
  • сравнительная трудоемкость настройки
  • не явный способ добавления к изделию
Как это выглядит теоретически, к каждому рамному профилю добавляется вставка с дополнительным профилем и указывается соответствующее наименование. При проектировании изделия достаточно выделить необходимый элемент конструкции и задать необходимую вставку.
Теперь на практике, рассмотрим следующий пример: Имеется у Нас «Рама» с артикулом «306» и межрамный соединитель с артикулом «152» (кто не догадался речь идет о профиле КВЕ, хотя ни какой принципиальной разницы нет какой профиль). Задача добавить соответствующую вставку.
«Заходим» в справочник «Вставки» (Меню: Технологические справочники –> Вставки), переходи на вкладку «Профили» и добавляем новую вставку для 306 артикула. Состав вставки стандартный + наш межрамный соединитель (артикул 152) с заданием необходимых данных в полях «Размер» и «Коэффициент»
У меня получилось следующее (рис. 1)
При проектировании необходимо выделить элемент конструкции, к которому крепится наш дополнительный профиль, вызвать диалоговое окно «Свойства элемента», перейти на вкладку «Вставка» и выбрать необходимую вставку. У меня это выглядит следующим образом (рис. 2)
Данный способ можно комбинировать с другими способами, так же данным способом можно воспользоваться для настройки расчета отливов, подоконников, пилястровых профилей и пр.
Автор, не несет ни какой ответственности за использование данного способа на Вашем производстве.
При цитировании статьи полностью или частично ссылка на первоисточник обязательна.
Все права защищены viollan© 2002-2008
Изображения
Тип файла: jpg pic01.jpg (48.1 Кб, 177 просмотров)
Тип файла: jpg pic02.JPG (18.5 Кб, 165 просмотров)
__________________
У всех бывает в первый раз... Главное чтоб небыло больно!
viollan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 14:54   #12
2010AleX2010
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viollan Посмотреть сообщение
Разбитие высоты и ширины на разные колонки в СО5/6
Постановка задачи:
Необходимо получить в разных столбцах высоту и шируну прямоугольного стеклопакета.
Решение:
В дизайнере отчета добавляется два поля Memo и пишется следующий код:

Memo1 (высота)
begin
memo:=COPY([Элемент:Размер], 1, POS(' ', [Элемент:Размер]));
end


Memo2 (ширина)
begin
memo:=COPY([Элемент:Размер], (POS(' ', [Элемент:Размер])+2),(POS('мм.', [Элемент:Размер])-(POS(' ', [Элемент:Размер])+2)));
end

Приведенный выше код не притендует на оригинальность и не является оптимальным, а лишь демонстрирует возможности встроенного дизайнера.
может кто нибудь готовый отчет такой выложить, а то я пробовал сделать у меня не выводит по отдельным столбцам длину и ширину стеклопакетов
2010AleX2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 15:59   #13
Dialer
Администратор
 
Аватар для Dialer
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 377
Отправить сообщение для Dialer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 2010AleX2010 Посмотреть сообщение
может кто нибудь готовый отчет такой выложить, а то я пробовал сделать у меня не выводит по отдельным столбцам длину и ширину стеклопакетов
Отчет проверенный, все должно работать. Как делал опиши по шагам.
Dialer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 08:33   #14
2010AleX2010
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Создал Отчет в котором вывел параметр : [Спец.: прям.стеклопакеты], затем зашел в редактор этого параметра скопировал параметр[Элемент:Размер], в итоге получилось их два ,как на рис. и в каждом прописал формулу
Memo1 (высота)
begin
memo:=COPY([Элемент:Размер], 1, POS(' ', [Элемент:Размер]));
end

Memo2 (ширина)
begin
memo:=COPY([Элемент:Размер], (POS(' ', [Элемент:Размер])+2),(POS('мм.', [Элемент:Размер])-(POS(' ', [Элемент:Размер])+2)));
end
2010AleX2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 08:34   #15
2010AleX2010
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 2010AleX2010 Посмотреть сообщение
Создал Отчет в котором вывел параметр : [Спец.: прям.стеклопакеты], затем зашел в редактор этого параметра скопировал параметр[Элемент:Размер], в итоге получилось их два ,как на рис. и в каждом прописал формулу
Memo1 (высота)
begin
memo:=COPY([Элемент:Размер], 1, POS(' ', [Элемент:Размер]));
end

Memo2 (ширина)
begin
memo:=COPY([Элемент:Размер], (POS(' ', [Элемент:Размер])+2),(POS('мм.', [Элемент:Размер])-(POS(' ', [Элемент:Размер])+2)));
end
где я ошибся?
Изображения
Тип файла: jpg 22.jpg (49.3 Кб, 114 просмотров)
2010AleX2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 09:39   #16
Dialer
Администратор
 
Аватар для Dialer
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 377
Отправить сообщение для Dialer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 2010AleX2010 Посмотреть сообщение
Создал Отчет в котором вывел параметр : [Спец.: прям.стеклопакеты], затем зашел в редактор этого параметра скопировал параметр[Элемент:Размер], в итоге получилось их два ,как на рис. и в каждом прописал формулу
Memo1 (высота)
begin
memo:=COPY([Элемент:Размер], 1, POS(' ', [Элемент:Размер]));
end

Memo2 (ширина)
begin
memo:=COPY([Элемент:Размер], (POS(' ', [Элемент:Размер])+2),(POS('мм.', [Элемент:Размер])-(POS(' ', [Элемент:Размер])+2)));
end
А зачем в каждом прописывать высоту и ширину? В одном надо прописать высоту, а в другом ширину.
Dialer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 11:42   #17
2010AleX2010
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dialer Посмотреть сообщение
А зачем в каждом прописывать высоту и ширину? В одном надо прописать высоту, а в другом ширину.
нашел ошибку у себя,когда вводил формулу , потом сделал проще ,копировать с сайта
begin
memo:=COPY([Элемент:Размер], 1, POS(' ', [Элемент:Размер]));
end

сохранил и все.
2010AleX2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 09:17   #18
mexan13m
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Доброго дня! Вопрос про копейки!!! Есть отчет, в нем вставлен "Rich text", есть [Сумма(прописью)], сделал по вашему логу, но результата нет! Поробывал вставить просто "Text" ситуация повторилась! Прошу помоч!
mexan13m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 05:50   #19
f2master
Новичок
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Убираем надпись "СуперОкна" внизу страницы, еще один вариант.

для Супер Окна 5.
еще один вариант.
Решение:
  1. Открываем отчет в дизайнере и вставляем секцию "Page footer"
  2. Заходим в свойство (событие) onBeforePrint для этого Page footer
  3. пишем текст
begin
Swnd5DemoLabelsp.visible := false;
end

Сохраняем.
f2master вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 13:56   #20
bugzi
 
Регистрация: 15.06.2017
Сообщений: 2
По умолчанию

поделитесь суперокна 5, нужно базу переделать в со 4 в интербейс из парадокс, а со4 не умеет, вычитал что только со 5 это умеет.
bugzi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 13:58   #21
bugzi
 
Регистрация: 15.06.2017
Сообщений: 2
По умолчанию

или тут тема умерла совсем
bugzi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2018, 18:57   #22
yunistlt
 
Регистрация: 22.03.2018
Сообщений: 3
По умолчанию

Добрый день.
Просмотрел все ветки по ПО для оконного производства, но не нашел решения которое бы позволило закрыть такие вопросы:

1. Мотивация рабочих
2. Контроль дисциплины
3. Борьба с браком
4. Автоматический рассчет заработной платы в зависимости от выработки
5. Автоматический заказ комплектующих
6. Контроль сроков выполнения операций
7. Учет всех выполненных операций и какие еще находятся в производстве

поделитесь опытом, как вы решаете такие вопросы у себя?
yunistlt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2018, 00:19   #23
Dialer
Администратор
 
Аватар для Dialer
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 377
Отправить сообщение для Dialer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yunistlt Посмотреть сообщение
Добрый день.
Просмотрел все ветки по ПО для оконного производства, но не нашел решения которое бы позволило закрыть такие вопросы:

1. Мотивация рабочих
2. Контроль дисциплины
3. Борьба с браком
4. Автоматический рассчет заработной платы в зависимости от выработки
5. Автоматический заказ комплектующих
6. Контроль сроков выполнения операций
7. Учет всех выполненных операций и какие еще находятся в производстве

поделитесь опытом, как вы решаете такие вопросы у себя?
5 Вопросов из 7 можно реализовать в программе Супер Окна 8
__________________
Автоматизация оконных производств. Создание, дополнение и редактирование расчетных программ. Настройка связи с оборудованием, с бухглатерскими программами, безбумажное производство.
Dialer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2018, 10:47   #24
yunistlt
 
Регистрация: 22.03.2018
Сообщений: 3
По умолчанию

а какие именно из этих 7ми? и если можно, опишите как?
я начал тестировать систему Цех=Успех, позже отпишусь по результатам
yunistlt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2018, 23:48   #25
Dialer
Администратор
 
Аватар для Dialer
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 377
Отправить сообщение для Dialer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yunistlt Посмотреть сообщение
а какие именно из этих 7ми? и если можно, опишите как?
я начал тестировать систему Цех=Успех, позже отпишусь по результатам
Мотивацию и Борьбу с браком реализовать при помощи одной программы невозможно думаю, не важно даже, что это за программа будет. Вариант, когда при помощи программы можно учитывать этот брак, тогда и этот пункт можно реализовать в СО8. По поводу мотивации опять же, что под этим имеется в виду? Если это точный расчет вложенного труда на каждом рабочем месте, то это получается больше на учет тянет.
__________________
Автоматизация оконных производств. Создание, дополнение и редактирование расчетных программ. Настройка связи с оборудованием, с бухглатерскими программами, безбумажное производство.
Dialer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2018, 12:55   #26
Anafyn85
 
Регистрация: 06.07.2018
Сообщений: 2
По умолчанию

Коллеги, большое спасибо за такое количество важной информации. Буду изучать
Anafyn85 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:26.


vBulletin® Version 3.6.7.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Возможно вам будет интересно:
здесь можно скачать opera mini бесплатно