Оконный форум  

Вернуться   Оконный форум > Оконные программы > Optima WIN™
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Optima WIN™ Программный продукт для автоматизации производства окон, дверей, фасадов

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2012, 20:26   #31
Dialer
Администратор
 
Аватар для Dialer
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 377
Отправить сообщение для Dialer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mirta Посмотреть сообщение
Извиняюсь, у меня сейчас стоит Оптима 5.2 и Firebird версии 2.1.1.17910 Win32. А можно параллельно установить Оптиму 7 на этот же Firebird? Или они только в паре работают? Извините, если вопрос некорректен
Если у вас 5 Оптима работает с ФБ 2, почему бы не попробовать и 7 версию с этим ФБ.
__________________
Автоматизация оконных производств. Создание, дополнение и редактирование расчетных программ. Настройка связи с оборудованием, с бухглатерскими программами, безбумажное производство.
Dialer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 19:07   #32
mirta
Новичок
 
Аватар для mirta
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dialer Посмотреть сообщение
Если у вас 5 Оптима работает с ФБ 2, почему бы не попробовать и 7 версию с этим ФБ.
Я не умею подвязывать оптиму к ФБ, если это не сложно, то может подскажете, как...
mirta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 20:20   #33
Dialer
Администратор
 
Аватар для Dialer
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 377
Отправить сообщение для Dialer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mirta Посмотреть сообщение
Я не умею подвязывать оптиму к ФБ, если это не сложно, то может подскажете, как...
Так специально не надо подвязывать. Просто установить Оптиму и Файрберд.
__________________
Автоматизация оконных производств. Создание, дополнение и редактирование расчетных программ. Настройка связи с оборудованием, с бухглатерскими программами, безбумажное производство.
Dialer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 18:26   #34
mirta
Новичок
 
Аватар для mirta
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Пробую настроить базу Оптиму 5,1 под себя. Подскажите, как разблокировать таблицу, где вносятся системы фурнитуры в разделе Справочники.

Последний раз редактировалось mirta, 13.07.2012 в 10:07. Причина: Вопрос решен
mirta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 15:46   #35
9IKOB
Новичок
 
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 8
Смех Расчёт себестоимости заказа

Всем доброго времени суток!
У меня возник такой вопрос: каким образом считается себестоимость изделия в OptimaWin?
Приведу пример: себестоимость изделия равна 2952,27, а стоимость материалов для этого изделия = 17713,60. Так из чего же складывается себестоимость изделия, если не из стоимости материалов?
9IKOB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 19:42   #36
Dialer
Администратор
 
Аватар для Dialer
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 377
Отправить сообщение для Dialer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 9IKOB Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток!
У меня возник такой вопрос: каким образом считается себестоимость изделия в OptimaWin?
Приведу пример: себестоимость изделия равна 2952,27, а стоимость материалов для этого изделия = 17713,60. Так из чего же складывается себестоимость изделия, если не из стоимости материалов?
Что понимать под себестоимостью изделий? Есть понятие себестоимость по материалам возможно она и отображается в виде цифры 17713,60, а есть себестоимость полная, в которой помимо материалов есть еще и оплата работ по изготовлению изделия и другие затраты (все зависит от логики ценообразования, заложенной в расчет), Возможно эта цифра и отображается в виде 2952,27.
__________________
Автоматизация оконных производств. Создание, дополнение и редактирование расчетных программ. Настройка связи с оборудованием, с бухглатерскими программами, безбумажное производство.

Последний раз редактировалось Dialer, 26.10.2012 в 19:46.
Dialer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 06:42   #37
9IKOB
Новичок
 
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 8
Радость

Цитата:
Сообщение от Dialer Посмотреть сообщение
Что понимать под себестоимостью изделий? Есть понятие себестоимость по материалам возможно она и отображается в виде цифры 17713,60, а есть себестоимость полная, в которой помимо материалов есть еще и оплата работ по изготовлению изделия и другие затраты (все зависит от логики ценообразования, заложенной в расчет), Возможно эта цифра и отображается в виде 2952,27.
Я уже разобрался. Благодарю.
9IKOB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2012, 18:16   #38
mirta
Новичок
 
Аватар для mirta
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Подскажите, как обнулить базу заказов и клиентов?
mirta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 10:23   #39
ИРЕНА
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

как построить треугольник в программе
ИРЕНА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 10:29   #40
ИРЕНА
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

вопрос по построению, никак не построить круг и треугольник
ИРЕНА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 10:36   #41
9IKOB
Новичок
 
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 8
Лампочка

Цитата:
Сообщение от ИРЕНА Посмотреть сообщение
вопрос по построению, никак не построить круг и треугольник
Пример построения треугольника:
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (44.5 Кб, 15 просмотров)
9IKOB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 10:42   #42
9IKOB
Новичок
 
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ИРЕНА Посмотреть сообщение
вопрос по построению, никак не построить круг и треугольник
Пример построения круга:
Изображения
Тип файла: jpg 2.jpg (39.8 Кб, 10 просмотров)
9IKOB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 10:15   #43
Студия окон
 
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 4
По умолчанию Помогите в настройке осн. профиля.

Здравствуйте, вопрос о программе для построения окон Оптима вин 7.

Вбиваю БД с нуля. не удается связать основной профиль с артикулами рамы, створки, импоста и т.п.. Т.е. при построении изделия мне не выбрать ни раму, ни створку, пусто в этих графах. Что делать? Мануал читала. Не пойму в чем загвоздка.
Студия окон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 15:38   #44
9IKOB
Новичок
 
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 8
Восклицание

Цитата:
Сообщение от Студия окон Посмотреть сообщение
Здравствуйте, вопрос о программе для построения окон Оптима вин 7.

Вбиваю БД с нуля. не удается связать основной профиль с артикулами рамы, створки, импоста и т.п.. Т.е. при построении изделия мне не выбрать ни раму, ни створку, пусто в этих графах. Что делать? Мануал читала. Не пойму в чем загвоздка.
Вы посмотрите в настройках, есть ли у Вас какие-нибудь артикулы в "Частях изделия" (Рама окна, створка окна, рама двери и т.д.). Если нет, до добавьте введённые в группу "Основные профили" артикулы в соответствующие части изделия.
Изображения
Тип файла: jpg Скрин.jpg (31.8 Кб, 7 просмотров)
9IKOB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 23:23   #45
Студия окон
 
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

да, есть, вот это-то меня и смущает, вроде уже все должно работать! а не тут то было.
Студия окон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 14:04   #46
9IKOB
Новичок
 
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 8
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Студия окон Посмотреть сообщение
да, есть, вот это-то меня и смущает, вроде уже все должно работать! а не тут то было.
Единственное, что ещё могу предположить - это то, что Вы прописали какое-то условие в частях изделия, которое не выполнилось, когда Вы работали в построителе.
Если хотите - залейте на какой-нибудь файлообменник свою базу OptimaWin и скиньте сюда ссылку - я посмотрю, может найду какую ошибку.
Изображения
Тип файла: gif Скрин.gif (20.5 Кб, 6 просмотров)
9IKOB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 09:21   #47
Студия окон
 
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо Вам большое.

http://files.mail.ru/239F53C8CA5D411D9065672E4812FE06


в параметрах рамы натыкала, что-то не то, но, к примеру в створке все -ок, как мне кажется и она же уже должна появляться в данных.
Студия окон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 10:43   #48
9IKOB
Новичок
 
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 8
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Студия окон Посмотреть сообщение
Спасибо Вам большое.

http://files.mail.ru/239F53C8CA5D411D9065672E4812FE06


в параметрах рамы натыкала, что-то не то, но, к примеру в створке все -ок, как мне кажется и она же уже должна появляться в данных.
Ваша база у меня в Optima Win 8 не открылась. Обновление базы не получилось из-за ошибки. Если есть возможность, экспортируйте настройки, заказы, цены в отдельные файлы - может получится их импортировать в базу Optima Win 8.
9IKOB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 11:04   #49
Студия окон
 
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

отправила Вам личное сообщение.
Студия окон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 22:20   #50
kostya
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

БД Rehau (rehau.rar) Фурнитура Roto, у кого нибудь есть для 5.2

Последний раз редактировалось kostya, 20.11.2013 в 11:06.
kostya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 07:06   #51
kostya
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 3
По умолчанию optima win 5.2

прошу оченрь нужна база профелей rehau и фурнитуры roto или kale
kostya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 16:52   #52
маратм
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 4
По умолчанию Firebird

подскажите какой поставить Firebird для вин64.поставил Firebird 2,5 начал выдавать ошибку при расчете -неверный FRF формат
маратм вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 17:13   #53
Dialer
Администратор
 
Аватар для Dialer
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 377
Отправить сообщение для Dialer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от маратм Посмотреть сообщение
подскажите какой поставить Firebird для вин64.поставил Firebird 2,5 начал выдавать ошибку при расчете -неверный FRF формат
У вас какая версия Оптимы?
__________________
Автоматизация оконных производств. Создание, дополнение и редактирование расчетных программ. Настройка связи с оборудованием, с бухглатерскими программами, безбумажное производство.
Dialer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 09:49   #54
маратм
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dialer Посмотреть сообщение
У вас какая версия Оптимы?
оптима 5,2
маратм вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 17:16   #55
Dialer
Администратор
 
Аватар для Dialer
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 377
Отправить сообщение для Dialer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от маратм Посмотреть сообщение
оптима 5,2
Попробуйте запустить под FB более низкой версии. Например 1.5
__________________
Автоматизация оконных производств. Создание, дополнение и редактирование расчетных программ. Настройка связи с оборудованием, с бухглатерскими программами, безбумажное производство.
Dialer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 17:21   #56
маратм
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dialer Посмотреть сообщение
Попробуйте запустить под FB более низкой версии. Например 1.5
есть 1.0.2.908 но его на винд7 нужно с начало запустить, потом запускать оптиму на автомате не запускается
маратм вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 17:07   #57
Dialer
Администратор
 
Аватар для Dialer
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 377
Отправить сообщение для Dialer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от маратм Посмотреть сообщение
есть 1.0.2.908 но его на винд7 нужно с начало запустить, потом запускать оптиму на автомате не запускается
В интернете можно найти FB 1.5. Ставить необходимо не как службу, а как приложение.
__________________
Автоматизация оконных производств. Создание, дополнение и редактирование расчетных программ. Настройка связи с оборудованием, с бухглатерскими программами, безбумажное производство.
Dialer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 08:18   #58
маратм
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dialer Посмотреть сообщение
В интернете можно найти FB 1.5. Ставить необходимо не как службу, а как приложение.
спасибо попробую
маратм вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 08:48   #59
midirapan
 
Регистрация: 16.04.2014
Сообщений: 1
По умолчанию

Все привет! Купили Оптиму8, щас настраиваем. Вопрос собственно по дизайнеру отчетов. В отчет "Заказ материалов" нужно добавить столбец, в котором будет указана сумма длинн основных профилей (рама, створка, импост и т.д.) без учета хлыстов. В Оптиме 5 фомула была такая: [qryMaterials."OP_SUMPROF" * 1.05]. Оптима 8 такую формулу не воспринимает, выдает ошибку. Подскажите что нибудь.
Приложу отчет из 5й Оптимы. Столбец называется "Кол. (мм) 1.05"
Изображения
Тип файла: pdf Untitled.pdf (173.4 Кб, 9 просмотров)
midirapan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 09:27   #60
SuSanIn32
 
Регистрация: 16.05.2014
Сообщений: 1
По умолчанию

Добрый день!!!! У кого есть базы для wo7 профиль brusbox, rehau, richmond фурнитура sigenia titanAF, fovarit и VHS.
SuSanIn32 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 21:15.


vBulletin® Version 3.6.7.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Возможно вам будет интересно:
здесь можно скачать opera mini бесплатно