Оконный форум  

Вернуться   Оконный форум > Оконные программы > СуперОкна
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

СуперОкна Вопросы по программе СуперОкна

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2015, 11:20   #1
Alajd
 
Регистрация: 19.08.2015
Сообщений: 3
По умолчанию вопрос по редактору отчетов

Здравствуйте!
подскажите пожалуйста есть ли возможность сделать так как на картинке:
то есть если окно со створкой или двумя то выдает слово "фурнитура" если глухое то пустое место? Мне говорят что невозможно, но мне кажется должен быть какой то скрипт.
Alajd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 14:36   #2
MORHATAXA
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 29
По умолчанию а так норм?

у меня так
нет фурнитуры значит нет. есть значит светится. у бери ваще слово фурнитура. пусть все знают.
а в скрипте через Visible по-моему можно пробовать
Изображения
Тип файла: jpg тест_1.jpg (34.1 Кб, 44 просмотров)
MORHATAXA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 14:41   #3
MORHATAXA
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 29
По умолчанию Подумай

подумай с этим

begin
if [Счет подписал] = 'Администратор' then
Memo := 'Нет у нас такого менеджера !!!'
else Visible := 0
end

это у мня стоит на тот случай если манагер не поставил свою фамилию, а оставил Администратор при копировании из отдела
MORHATAXA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 16:49   #4
Alajd
 
Регистрация: 19.08.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

спасибо! буду пробовать
Alajd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 12:37   #5
MORHATAXA
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 29
По умолчанию пиши если что не понял

не получится пиши вместе осилим
почта в личке
MORHATAXA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2016, 13:15   #6
Kati1984
 
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 2
По умолчанию Вопрос по таблице

Добрый день!

создаю отчет по стеклопакетам и М/С.
Беру типовой элемент [Спец.: прям.стеклопакеты], этот типовой элемент выдает таблицу без заголовка.
Я хочу добавить к данному элементу заголовок. Захожу в редактирование элемента, добавляю секцию "master header" и добавляю заголовок. На печать этот заголовок не выходит.
Что делать?? Пересмотрела подобные типовые элементы везде присутствует данная секция "master header" и все ок. А тут не получается.
Даже пробовала через инспектор изменять имя для этой секции не помогает.

Помогите пож-та.
Kati1984 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2016, 07:17   #7
MORHATAXA
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 29
По умолчанию Заголовок

Kati1984 (Катерина наверное)
Зачем мучиться и вставлять заголовок в этот элемент?
Может проще перед ним создать элемент заголовок.

Что-то типа:

прямоугольные стеклопакеты:
[Спец.: прям.стеклопакеты]
непрямоуг. стеклопакеты:
[Спец.: непрям.стеклопакеты]

Последний раз редактировалось MORHATAXA, 29.01.2016 в 07:19.
MORHATAXA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 15:10   #8
Kati1984
 
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MORHATAXA Посмотреть сообщение
Kati1984 (Катерина наверное)
Зачем мучиться и вставлять заголовок в этот элемент?
Может проще перед ним создать элемент заголовок.

Что-то типа:

прямоугольные стеклопакеты:
[Спец.: прям.стеклопакеты]
непрямоуг. стеклопакеты:
[Спец.: непрям.стеклопакеты]
Хочу, чтобы было красиво
Ну примерно вот так получилось
Изображения
Тип файла: jpg Отчет по стеклопакетам_1.jpg (27.3 Кб, 38 просмотров)
Kati1984 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 10:12   #9
MORHATAXA
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 29
Хорошо красава

Согласен красиво получилось.
MORHATAXA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 09:21   #10
kirill
Новичок
 
Регистрация: 16.11.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

Доброго дня! У меня одно затруднение появилось , не могли бы вы помочь? Все дело в формирование отчета в СО7, создаю эскиз вставляю необходимые данные из БД, а на распечатке получается что все рисунки (содержание Masterdata в эскизе) дублируется и получается что выходит не 3 изделия ,а два первых ,два вторых , и два третьих. Может сталкивались с таким затруднением? Спасибо.
kirill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2016, 15:50   #11
ilech
Новичок
 
Регистрация: 16.11.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

Есть такая ерунда. У меня так слева эскиз изделия, справа табличка с данными. Если в таблице много полей или она находится чуть выше эскиза в редакторе, тогда всё дублируется. Убираешь лишнюю строку и всё в ажуре.

А вот и встречные вопросы:
1) Не могу заставить отображаться название фурнитуры. Пишет "Переменная [ФУРНИТУРА] не определена." Возможно слово другое не ПЕРЕМЕННАЯ точно не помню.
2) Хочу вывести цену не за пог. метр. а за весь подоконник или отлив. любой погонажны товар, но ни как не могу.
Пробовал просто размер на цену умножать не получилось, перешел к фунциям:
[IF([STRTOFLOAT([Изд.:Размер])>= 0], STRTOFLOAT([Изд.:Цена])=STRTOFLOAT([Изд.:Цена])* STRTOFLOAT([Изд.:Размер]), STRTOFLOAT([Изд.:Цена])= STRTOFLOAT([Изд.:Цена]))]
По мне всё логично: если размер больше чем 0, тогда цена=цена*размер, в противном случае цена=цена.
Так выводит всё нули и размерные позиции и штучные
Без strtofloat выводит ошибку
ilech вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2016, 09:59   #12
kirill
Новичок
 
Регистрация: 16.11.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

По поводу названия фурнитуры, в списке конструкции выбираю фурнитура в отчет вставляется [Фурнитура] и выдают что выбрано в наборах.(СО очень ругается на заглавные и прописные буквы, если ты капслоком пишешь попробуй по-нормальному.
А с ценой за подоконники не выводил , а за работу цена выходила через стандартные функции , причем рассчитывало за площадь как положено(как и выбирал),сейчас программа после выходных не хочет запускаться пишет "укажите параметр сервера лицензий" хоть в пятницу все работала как надо..
kirill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2016, 13:38   #13
ilech
Новичок
 
Регистрация: 16.11.2016
Сообщений: 6
Злость

Цитата:
Сообщение от kirill Посмотреть сообщение
По поводу названия фурнитуры, в списке конструкции выбираю фурнитура в отчет вставляется [Фурнитура] и выдают что выбрано в наборах.(СО очень ругается на заглавные и прописные буквы, если ты капслоком пишешь попробуй по-нормальному.
А с ценой за подоконники не выводил , а за работу цена выходила через стандартные функции , причем рассчитывало за площадь как положено(как и выбирал),сейчас программа после выходных не хочет запускаться пишет "укажите параметр сервера лицензий" хоть в пятницу все работала как надо..
Ранее писал вручную или копировал "[Фурнитура]" и не получалось. Сейчас же выбрал из списка и всё прошло... на УРА... или почти на УРА.
Вообщем все изделия в которых есть фурнитура (не глухари) дублируются в отчёте и ни чего сделать не могу.
ilech вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 10:51   #14
kirill
Новичок
 
Регистрация: 16.11.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

У меня такая проблема тоже есть, долго думал и вышла такая вот теория : Если стоит фурнитура и у нее два разных значения , то в эскизе( у меня только если эта переменная меняется в [Эскиз] в цикле оно прогоняет два раза ее и так как значения меняются , то и изделие дублируется с одним отличием, в строке Фурнитура. Например: если у тебя ПО , то (как у меня выбивало) в первом дубле ПО , во втором пустая строка. ВЫшел из ситуации перенеся Фурнитура в отдельное место , например: ввначале таблицы.
kirill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 10:35   #15
ilech
Новичок
 
Регистрация: 16.11.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kirill Посмотреть сообщение
У меня такая проблема тоже есть, долго думал и вышла такая вот теория : Если стоит фурнитура и у нее два разных значения , то в эскизе( у меня только если эта переменная меняется в [Эскиз] в цикле оно прогоняет два раза ее и так как значения меняются , то и изделие дублируется с одним отличием, в строке Фурнитура. Например: если у тебя ПО , то (как у меня выбивало) в первом дубле ПО , во втором пустая строка. ВЫшел из ситуации перенеся Фурнитура в отдельное место , например: ввначале таблицы.
Так у тебя прописывается одно название фурнитуры на всё коммерческое с несколькими изделиями или всёже на каждое изделие???
ilech вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 10:40   #16
ilech
Новичок
 
Регистрация: 16.11.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

Причём, я так понимаю, данная проблема не у всех. Может дело в сборке? У меня сборка программы № 31.
ilech вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 18:48   #17
ilech
Новичок
 
Регистрация: 16.11.2016
Сообщений: 6
Лампочка

Цитата:
Сообщение от kirill Посмотреть сообщение
У меня такая проблема тоже есть, долго думал и вышла такая вот теория : Если стоит фурнитура и у нее два разных значения , то в эскизе( у меня только если эта переменная меняется в [Эскиз] в цикле оно прогоняет два раза ее и так как значения меняются , то и изделие дублируется с одним отличием, в строке Фурнитура. Например: если у тебя ПО , то (как у меня выбивало) в первом дубле ПО , во втором пустая строка. ВЫшел из ситуации перенеся Фурнитура в отдельное место , например: ввначале таблицы.
Пытался вынести за рамки бэнда (теперь я знаю что это ) Но не срабатывало. Ночами не спал, крутил в голове и ооооо чудо. Я решил этот вопрос. По крайней мере работает.
Конечно описывает фурнитуру не во всех контурах, а только в одном, но ведь важна фирма производитель и врядли на одно изделие будешь ставить разную фурнитуру.

В общем делюсь опытом:
Нужно открыть ИНСПЕКТОР бэнда MasterData и в свойстве OnBeforePrint прописать следующее:
begin
if [Номер контура]<> 1 then Visible := 0
else Visible := 1
end
Смысл прост если номер контура не равен единице, тогда ничего не показывать.
Предварительно посмотрел что все дублирующиеся эскизы без названия фурнитуры идут с контуром отличным от 1.

P.s.: нашел что в 2009 обсуждали подобное, но также выводом за рамки http://pvh-stanki.ru/forum/showthread.php?t=720


ilech вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2016, 10:26   #18
kirill
Новичок
 
Регистрация: 16.11.2016
Сообщений: 6
Хорошо

Цитата:
Сообщение от ilech Посмотреть сообщение
Пытался вынести за рамки бэнда (теперь я знаю что это ) Но не срабатывало. Ночами не спал, крутил в голове и ооооо чудо. Я решил этот вопрос. По крайней мере работает.
Конечно описывает фурнитуру не во всех контурах, а только в одном, но ведь важна фирма производитель и врядли на одно изделие будешь ставить разную фурнитуру.

В общем делюсь опытом:
Нужно открыть ИНСПЕКТОР бэнда MasterData и в свойстве OnBeforePrint прописать следующее:
begin
if [Номер контура]<> 1 then Visible := 0
else Visible := 1
end
Смысл прост если номер контура не равен единице, тогда ничего не показывать.
Предварительно посмотрел что все дублирующиеся эскизы без названия фурнитуры идут с контуром отличным от 1.

P.s.: нашел что в 2009 обсуждали подобное, но также выводом за рамки http://pvh-stanki.ru/forum/showthread.php?t=720


В выходные попробую вставить.
kirill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2016, 11:02   #19
kirill
Новичок
 
Регистрация: 16.11.2016
Сообщений: 6
Смущение

Цитата:
Сообщение от ilech Посмотреть сообщение
Пытался вынести за рамки бэнда (теперь я знаю что это ) Но не срабатывало. Ночами не спал, крутил в голове и ооооо чудо. Я решил этот вопрос. По крайней мере работает.
Конечно описывает фурнитуру не во всех контурах, а только в одном, но ведь важна фирма производитель и врядли на одно изделие будешь ставить разную фурнитуру.

В общем делюсь опытом:
Нужно открыть ИНСПЕКТОР бэнда MasterData и в свойстве OnBeforePrint прописать следующее:
begin
if [Номер контура]<> 1 then Visible := 0
else Visible := 1
end
Смысл прост если номер контура не равен единице, тогда ничего не показывать.
Предварительно посмотрел что все дублирующиеся эскизы без названия фурнитуры идут с контуром отличным от 1.

P.s.: нашел что в 2009 обсуждали подобное, но также выводом за рамки http://pvh-stanki.ru/forum/showthread.php?t=720


Работает, но жаль что проблему не решает, после записи выводит Контур 1 и только.
Например, изделие глухарь+поворотная, два контура один ставит фурнитуру для поворотной , второй ничего не ставит(но контур выделяется само собой) , и контура расставляются по <del>системе,читай рандомом</del>и предугадать где и какой мне вывести нужно не представляется возможным, а если балконная группа. Вот так и живем.
kirill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2017, 16:59   #20
ilech
Новичок
 
Регистрация: 16.11.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

Не совсем тебя понял. У тебя пропадают какие-то изделия??? Или ты о том, что не прописывпает в каком контуре какая фурнитура?
Не знаю возможно ли сделать в данной программе
Контур № Х - Фурнитура Y
Контур № .. - Фурнитура .. и т.д.
Ну и стоит ли, а то понапишет списков в изделии в большим кол-вом контуров
ilech вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2017, 13:47   #21
AksiomaKlin
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2013
Сообщений: 5
По умолчанию Покупные стеклопакеты СО8

Всем доброго дня.
Подскажите пожалуйста, какими параметрами можно внести в печатную форму ширину и высоту стеклопакетов, которые заводятся в справочнике "Цены стеклопакетов" (СО8)
Варианты Изд.Ширина, Изд.Длина, Изд.Размеры (тоже самое с Элементами) не подходят.

Спасибо!
AksiomaKlin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:33.


vBulletin® Version 3.6.7.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Возможно вам будет интересно:
здесь можно скачать opera mini бесплатно