Оконный форум  

Вернуться   Оконный форум > Оконные программы > СуперОкна
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

СуперОкна Вопросы по программе СуперОкна

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2007, 22:09   #61
dvl
Консультант
 
Аватар для dvl
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 37
По умолчанию

В твоём посте № 51 на 2 скрине видно, что арт.1 у тебя устанавливается с арт.2, а надо арт.1 устанавливать только с арт.1
__________________
Незнание - не довод. Невежество - не аргумент.
Ссылка на авторитет не есть довод. (Спиноза)
dvl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007, 05:26   #62
slim-vm
Пользователь
 
Аватар для slim-vm
 
Регистрация: 14.06.2007
Адрес: г.Кемерово
Сообщений: 34
Отправить сообщение для slim-vm с помощью ICQ Отправить сообщение для slim-vm с помощью MSN
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dvl Посмотреть сообщение
В твоём посте № 51 на 2 скрине видно, что арт.1 у тебя устанавливается с арт.2, а надо арт.1 устанавливать только с арт.1
Всё, разобрался. Большой сэнкс!!!!
slim-vm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007, 18:21   #63
Dialer
Администратор
 
Аватар для Dialer
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 377
Отправить сообщение для Dialer с помощью ICQ
По умолчанию

Предлагаю обсудить тему по 8 сборке СО2006. Кто с какими траблами столкнулся, или избежал?
Dialer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2007, 08:51   #64
xynter
Новичок
 
Аватар для xynter
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 9
По умолчанию Дилерская в главную

Цитата:
Сообщение от SergeiS Посмотреть сообщение
Ещё один вопрос, возможно ли из дилерской базы сделать полноценную
1 отдела?
Можно ...пиши в ПМ
xynter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2007, 10:51   #65
ТБМ-Евгений
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 74
По умолчанию

нельзя. в БД дилера содержится не вся информация.
ТБМ-Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2007, 16:45   #66
foma
Новичок
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

Поделитесь опытом, не получается подключится к базе на сервере 2003, может есть какие то тонкости, хитрости, подскажите в чем может быть проблема.
foma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2007, 15:22   #67
ТБМ-Евгений
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 74
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от foma Посмотреть сообщение
Поделитесь опытом, не получается подключится к базе на сервере 2003, может есть какие то тонкости, хитрости, подскажите в чем может быть проблема.
из официального источника о СуперОкна 2006:
"Данная программа рассчитана на работу с IBM PC совместимым компьютером, с характеристиками не хуже – Pentium III, RAM 128Mb, с манипулятором «мышь» и операционной системой Microsoft Windows 998SE/Me/2000/XP/2003"
имея лицензионную версию обращаемся в КСТ за помощью, но по настройке сервера консультации не дадут. Видел пару раз работающей на этом сервере. Народ сказал, что главное правильно настроить службы безопасности и расписать права пользователей.

0. Попробуйте переустановить программу на сервере находясь на самом сервере (без удаленного администрирования) и там попробуйте создать БД.
1. Обратите внимание, что работа с БД должна вестись под User с правами админа (админский вход выдаваемый по умолчанию не годится)
2. проверьте настройка фаерволов и антивирусных программ.
ТБМ-Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2007, 16:02   #68
viollan
ПРОФИ
 
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: Кубаноид
Сообщений: 103
Отправить сообщение для viollan с помощью ICQ
Восклицание Внимание грабли от КСТ!

Замечена ошибка в работе СуперОкна 2006 (сб. 6 - 8 как лиц. так и нелиц. версии).
Статус: Критическая ошибка.
Проявление ошибки: в процессе работы программы по сети 2 и боле ПК (возможно и не в сетевых режимах проявления "глюка").
Во время изменения настроек программы (Технологические справочники или Доп. справочники). На 1 ПК производится настройка, на другом программа просто запущена, после завершения настроек баг себя не проявляет ни как, но стоит перезапустить программу на обоих ПК программа вылетает жутка ругаясь и никогда больше не будет работать с той базой в которой производились настройки.
Причина (предположение) появления данной ошибки: Порча блоба №2 в таблице NSTR.
Способы устранения: Замена блоб поля. ВНИМАНИЕ! не желательно заменять самим таблицу NSTR или блоб поле возможно потеря настроек после чего базу невозможно будет восстановить! (обратитесь к специалистам, мы поможем или КСТ-софт).
Рекомендации по работе в программе:
- Не производите настроек в рабочей копии БД (доверьте это дело специалистам)
- Обязательно делайте резервные копии БД, до и после проведенных настроек рекомендованным способом (НЕЛЬЗЯ делать резервную копию БД простым копированием файла БД)
- Не производите настройку БД в сетевом режиме (убедитесь в том, что все программы на клиентских машинах закрыты, лучше выключить ПК)
- Не выгружайте процесс Swnd6.exe в диспетчере задач и не перезагружайте сервер БД (ПК на котором находится база в сети) если к БД подключены другие пользователи (даже если программа зависла), сначала необходимо завершить работу всех программ в сети после чего можно производить перезагрузку или выгрузку процесс из памяти.
ПЫСЫ: Все выше перечисленное основывается на собственном опыте (ошибка может проявится, а может и нет). Рекомендации использовать по своему усмотрению.
__________________
У всех бывает в первый раз... Главное чтоб небыло больно!

Последний раз редактировалось viollan, 10.07.2007 в 16:08.
viollan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2007, 16:15   #69
viollan
ПРОФИ
 
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: Кубаноид
Сообщений: 103
Отправить сообщение для viollan с помощью ICQ
По умолчанию

Теперь о приятном.
Во время работы в программе СуперОкна 2006 сб. 8, приходится подключатся к разным БД, программа автоматически запоминает пути к этим БД и хранит их в списке базданных.
__________________
У всех бывает в первый раз... Главное чтоб небыло больно!
viollan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2007, 16:55   #70
ozi
Пользователь
 
Регистрация: 03.07.2007
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
программа автоматически запоминает пути к этим БД и хранит их в списке базданных.
такая же фишка есть и в со5. в сборке 126 точно, возможно ранее тоже было, возможно зависит от ключа. в меню файл есть пункт подключиться у другой базе, там и есть список всех ранее подключенных баз. его можно редактировать.
ozi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2007, 17:03   #71
Solaris
PR-Manager
 
Аватар для Solaris
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 367
Отправить сообщение для Solaris с помощью ICQ
По умолчанию

viollan КСТ-софт ответило: " Не рекомендуется осуществлять настройки основных справочников при одновременной работе с программой более одного человека. Это не является багом".
__________________
ICQ № 419500352
Solaris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2007, 17:07   #72
ТБМ-Евгений
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 74
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viollan Посмотреть сообщение
Замечена ошибка в работе СуперОкна 2006 (сб. 6 - 8 как лиц. так и нелиц. версии).
Статус: Критическая ошибка.
...
Конечно будет ошибка, как Вы себе представляете одновременно ремонт авто и поездку на нем?

Опять же об этом написано в лицензионном руководстве пользователя.

В СО 2006 есть функция создания новых настроек, которые после редактирования можно сделать рабочими.

Про резервные копии делать, уже язык стерся говорить, ну не ценят наши люди свой труд или не читают опять же руководство пользователя.
ТБМ-Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2007, 17:09   #73
ТБМ-Евгений
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 74
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Solaris Посмотреть сообщение
viollan КСТ-софт ответило: " Не рекомендуется осуществлять настройки основных справочников при одновременной работе с программой более одного человека. Это не является багом".
совершенно верно, это не баг. или приведите пожалуйста пример программы или БД, в которой одновременно можно менять таблицы логики БД и работать с данными БД. Ведь выборка данных происходит на базе заложенной логики, а если она не готова, то что? опять же, см. мой предыдущий пост.
ТБМ-Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2007, 20:06   #74
viollan
ПРОФИ
 
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: Кубаноид
Сообщений: 103
Отправить сообщение для viollan с помощью ICQ
Злость

Цитата:
Сообщение от ТБМ-Евгений Посмотреть сообщение
совершенно верно, это не баг. или приведите пожалуйста пример программы или БД, в которой одновременно можно менять таблицы логики БД и работать с данными БД. Ведь выборка данных происходит на базе заложенной логики, а если она не готова, то что? опять же, см. мой предыдущий пост.
Видимо меня не поняли! посему пишу жирными буквами: На 2-м ПК программа просто запущенна, но никто не работает в ней! Это 1-й пункт, но если нельзя производить настройки программы тогда пусть блокируются справочники! Ведь они установили ограничение на количество запущенных программ на ПК! И как понимать тот факт, что после этого вылетает база и не работает это разве нормально?
ИМХИО: Может и не "БАГ", но недоработка КСТ 100%. Почему разработчики не вставили "затычку" в это место? Ведь ситуация распространенная
__________________
У всех бывает в первый раз... Главное чтоб небыло больно!

Последний раз редактировалось viollan, 11.07.2007 в 23:56.
viollan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2007, 22:11   #75
Dialer
Администратор
 
Аватар для Dialer
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 377
Отправить сообщение для Dialer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ТБМ-Евгений Посмотреть сообщение
совершенно верно, это не баг. или приведите пожалуйста пример программы или БД, в которой одновременно можно менять таблицы логики БД и работать с данными БД. Ведь выборка данных происходит на базе заложенной логики, а если она не готова, то что?:d опять же, см. мой предыдущий пост.
Уважаемый ТБМ-Евгений давайте все-таки не смешивать выборку данных из таблиц БД и логику построения и расчета конструкций в СуОК.
Особенность СуОК заключается в том, что в БД все таблицы открытые, за исключением одной, в которой собственно и хранится логика. Так вот, при старте СуОК и удачному подключению к БД данная таблица загружается в память машины и все дальнейшие расчеты кострукций обращаются за логикой уже непосредственно к памяти, а не к самой таблице находящейся в БД. Я думаю данный метод КСТ использовало неспроста, причем решив при этом много проблем присущих другим расчетным программам, а так же вопросы защиты. Пользователь который начинает работать непосредственно с настройками БД считывает дополнительную информацию из этой же таблицы и устанавливает флаг занятости (при попытке другого пользователя зайти в настройки выдается сообщение что данный справочник редактирует пользователь такой -то). Вся информация необходимая для работы с настройками обрабатывается в памяти, а ее запись в соответствующую таблицу происходит в момент выхода пользователя из справочников.
Прошу срого не судить за столь примитивное обьяснение, но не все посетители форума обладают специфическими знаниями в данной области.
Dialer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2007, 23:29   #76
viollan
ПРОФИ
 
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: Кубаноид
Сообщений: 103
Отправить сообщение для viollan с помощью ICQ
Восклицание

Цитата:
Сообщение от ТБМ-Евгений Посмотреть сообщение
приведите пожалуйста пример программы или БД, в которой одновременно можно менять таблицы логики БД и работать с данными БД.
Могу привести класический пример неотносящийся к СО, но работающий с БД это всем известное ПО 1С:Предприятие. Программист легко может перекраивать структуру БД и не только ее логику и даже сохранять изменения в то время когда с базаой работают бухгалтера, менеджеры и т.п., но внести эти изменения он может только в монопольном режиме и ни каких проблем все прекрасно работает. Данная "ошибка" недоработка КСТ.
To ТБМ Евгений: Интересно, а если производить обмен между отделами теже грабли?
__________________
У всех бывает в первый раз... Главное чтоб небыло больно!

Последний раз редактировалось viollan, 11.07.2007 в 23:35.
viollan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2007, 08:07   #77
ТБМ-Евгений
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 74
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viollan Посмотреть сообщение
Видимо меня не поняли! посему пишу жирными буквами: На 2-м ПК программа просто запущенна, но никто не работает в ней! Это 1-й пункт, но если нельзя производить настройки программы тогда пусть блокируются справочники! Ведь они установили ограничение на количество запущенных программ на ПК! И как понимать тот факт, что после этого вылетает база и не работает это разве нормально?
ИМХИО: Может и не "БАГ", но недоработка КСТ 100%. Почему разработчики не вставили "затычку" в это место? Ведь ситуация распространенная
Программа в рабочем состоянии - следовательно она подключилась к БД, не важно что Вы с ней не работаете, Сервер FireBird таблицы БД открыл. Опять живой пример: машина на парковке с включенным двигателем - попробуйте хотя бы масла долить, про замену свечей на более лучшие или др. я молчу. Смотрите на работу программ "ширше".
ТБМ-Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2007, 08:18   #78
ТБМ-Евгений
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 74
По умолчанию

Dialer, откуда Вы знаете как работает программа?
у меня нет настолько знаний, что бы копаться в технических тонкостях программирования. Но официальная информация именно такая, что одновременно править БД и работать с ней нельзя. Какая разница, что там происходит в нутре ПК? - важен результат. Если у Вас есть предложения как сделать одновременную работу настройщика и менеджера, обратитесь в КСТ с предложением о совместной работе - думаю им это будет интересно. Но вариант решения от КСТ, это работа настройщика в режиме "Новых настроек", а затем прерывание работы всех пользователей СуперОкна на 1 минуту для корректной подмены таблиц.
ТБМ-Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2007, 08:30   #79
ТБМ-Евгений
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 74
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viollan Посмотреть сообщение
Могу привести класический пример неотносящийся к СО, но работающий с БД это всем известное ПО 1С:Предприятие. Программист легко может перекраивать структуру БД и не только ее логику и даже сохранять изменения в то время когда с базаой работают бухгалтера, менеджеры и т.п., но внести эти изменения он может только в монопольном режиме и ни каких проблем все прекрасно работает. Данная "ошибка" недоработка КСТ.
To ТБМ Евгений: Интересно, а если производить обмен между отделами теже грабли?
Защищать КСТ не буду, но и с приписыванием особенностям работы ПО статуса БАГА не согласен, ибо тогда все печатающие цветные устройства бракованные - как ни запускал в печать денежные купюры, ну не печатает он настоящих денег.

Прием данных в основную БД от дилерского отдела не влияет на работу БД, за исключением, что возможно кратковременное притормаживание сервера FireBird, но это только на время обмена и будет выражаться в том, что открытие счета будет не 0,1сек, а 2-3 сек. Наверное можете поиграть с настройкой сервера FireBird, и настроить приоритет на прием информации из обмена, и тогда вообще ничего заметно не будет, но обмен данными будет идти дольше - это логично.

Последний раз редактировалось ТБМ-Евгений, 12.07.2007 в 08:37.
ТБМ-Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2007, 08:56   #80
Dialer
Администратор
 
Аватар для Dialer
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 377
Отправить сообщение для Dialer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ТБМ-Евгений Посмотреть сообщение
Dialer, откуда Вы знаете как работает программа?
Вышеописанное мною не требует особых познаний в программировании и для этого использовался обычный инструмент для работы с БД.
Никаких дисассемблеров и прочего инструментария который используют для чтения кода программы не применялось, все делалось в рамках закона о ЗАП.
В более ранних версиях СуОК это проблем вообще не вызывало. В последней - скорее всего решили улучшить защиту, в связи с этим появились определенные проблемы. ИМХО мое мнение.
Dialer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2007, 09:50   #81
viollan
ПРОФИ
 
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: Кубаноид
Сообщений: 103
Отправить сообщение для viollan с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ТБМ-Евгений Посмотреть сообщение
Программа в рабочем состоянии - следовательно она подключилась к БД, не важно что Вы с ней не работаете, Сервер FireBird таблицы БД открыл. Опять живой пример: машина на парковке с включенным двигателем - попробуйте хотя бы масла долить, про замену свечей на более лучшие или др. я молчу. Смотрите на работу программ "ширше".
Ну объесните мне тогда тупому человеку! Почему вылетает база если программа рабочая? Таким образом в моей практике слетели базы у 3- лицензированных пользователей СО (у которых установлена минимум золотая версия)! Куда "шире"? Если поноворотили защиты, а элементарные вещи предостерегающие от проблем забыли? Или нужно привести пример простоя фирмы из-за падения БД или не вовремя отправленных, обработанных заказов? И чья здесь вина? Менеджера который не вкурсе тонкостей работы с БД?
__________________
У всех бывает в первый раз... Главное чтоб небыло больно!
viollan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2007, 11:33   #82
ТБМ-Евгений
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 74
По умолчанию

viollan, что бы Вам это объяснить - нужно изучить среду, в которой работает база данных, в рамках форума это невозможно, Обратитесь в КСТ.
Вам понадобится номер лицензии и предоставить БД и Вам скорее всего скажут отчего проблемы в БД, если потребуется диагностика информационной сети предприятия - тут наверное нужно совместить работу КСТ и других специалистов IT.

Почему только от Вас слышу об этом? может просто Вам нужно немного повысить квалификацию? из более чем 2000 пользователей Основной версии программы Вы один из 3-х человек, у которого проблемы с БД, у двоих вроде они разрешились, что и как описывать не стану, но ТБМ бадали долго, пока дошло что всего-лишь нужно обратиться за помощью в службу технической поддержки КСТ-Софт. Как правило пользователи не дочитав или недо поняв инструкции начинают лабать, а потом программа плохая, а они куртые специалисты с высшим образовнаием по программированию (с поправкой на годы наверное на Фортране ил Бейсике писали решение систем уравнений)

У менеджера должна быть должностная инструкция, в которой отражено что ему нужно делать и куда не лезть, иначе бардак получится. Если навертеть защит от всего и вся "для дураков от дураков", то народ взвоет от количества настроек одной только "системы безопасности от дурака". Во всех вопросах есть зерно целесообразности.

В том, что рухнула БД виноват администратор этой БД и возможно администратор сети и парка ПК. У нас, В ТБМ, например БД прошла путь из СО4 в СО5, потом в СО2006 одновременно с ней работают 2 менеджера по сети, за весь период падение БД было только при отключении электричества до установки бесперебойников.
ТБМ-Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2007, 11:31   #83
Regretson
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2007
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viollan Посмотреть сообщение
Ну объесните мне тогда тупому человеку! Почему вылетает база если программа рабочая? Таким образом в моей практике слетели базы у 3- лицензированных пользователей СО (у которых установлена минимум золотая версия)! Куда "шире"? Если поноворотили защиты, а элементарные вещи предостерегающие от проблем забыли? Или нужно привести пример простоя фирмы из-за падения БД или не вовремя отправленных, обработанных заказов? И чья здесь вина? Менеджера который не вкурсе тонкостей работы с БД?
Поясню, отчего же не пояснить.
Если база вылетела - берите за шкирку своего сисадмина или того, кто следит за вашей БД. Этот вопрос из разряда "я купил машину а она поломалась". Следить надо за своей собственностью, а не слюни разводить.
Если у вас вообще нет системного администратора, то вам к автору поговорки "скупой платит дважды, неумный - всю жизнь".

Элементарные вещи, включают в себя еще и умение "зрить в корень проблемы". В данном случае - разделять ПО, написанное КСТсофт и БД, написанную Phoenix и используемое людьми, не считающими нужным читать инструкцию.

Это ваш выбор - нанять студента, как сисадмина, не делать резервных копий и покупать самый дешевый комп в качестве сервера. Ну, вот и страдайте.

Менедже и не должен быть в курсе. В курсе должен быть тот, кто следит за БД. Если он не следит - увольте и наймите нормального специалиста.

купив мерседес вы ведь не заливаете в него 70-й бензин, верно? Ну так будьте последовательным до конца. Разводить истерики - не стоит, этим вы, в первую очередь, выставляете на смех себя.

ЗЫ: автору спасибо, посмеялся.
Regretson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2007, 11:40   #84
Regretson
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2007
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viollan Посмотреть сообщение
Могу привести класический пример неотносящийся к СО, но работающий с БД это всем известное ПО 1С:Предприятие. Программист легко может перекраивать структуру БД и не только ее логику и даже сохранять изменения в то время когда с базаой работают бухгалтера, менеджеры и т.п., но внести эти изменения он может только в монопольном режиме и ни каких проблем все прекрасно работает. Данная "ошибка" недоработка КСТ
Точно! режим "настройка", который требует монопольного подключения к БД в 1С присутствует по ошибке.
Regretson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2007, 11:46   #85
Regretson
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2007
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dialer Посмотреть сообщение
Вышеописанное мною не требует особых познаний в программировании и для этого использовался обычный инструмент для работы с БД.
Никаких дисассемблеров и прочего инструментария который используют для чтения кода программы не применялось, все делалось в рамках закона о ЗАП.
В более ранних версиях СуОК это проблем вообще не вызывало. В последней - скорее всего решили улучшить защиту, в связи с этим появились определенные проблемы. ИМХО мое мнение.
Коллега.... ну что вы такое, простите мою утреннюю раздраженность, несете? Ну какие "открытые таблицы"? В природе, я так понимаю, существуют, вероятно, "закрытые"?
Какой "флаг занятости"? Вы вообще представляете себе транзакционный механизм? Или можете ткнуть пальцем в поле, содержащее Ваш мифический флаг?

Какая, Госсссспади защита? Вы сигнатуру блоба давно смотрели? Или я новичек, или они там сто лет ничего не меняли уже, как и в обращении.
Если говорить строго, то это не ошибка, так как эта ситуация однозначно освещена руководством. Если говорить с точки зрения разработчика, то это, видимо, косячек, который надо им просто зарепортить и спросить, как они до жизни такой дошли.
Regretson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2007, 23:29   #86
viollan
ПРОФИ
 
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: Кубаноид
Сообщений: 103
Отправить сообщение для viollan с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Regretson Посмотреть сообщение
Если говорить с точки зрения разработчика, то это, видимо, косячек, который надо им просто зарепортить и спросить, как они до жизни такой дошли.
Ну наконецто!!! хоть кто-то понял что я хотел донести... Просто данный пункт занести в мануал красными буквами или всетаки ввести монопольный режим для настройки.
__________________
У всех бывает в первый раз... Главное чтоб небыло больно!
viollan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2007, 23:58   #87
viollan
ПРОФИ
 
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: Кубаноид
Сообщений: 103
Отправить сообщение для viollan с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Regretson Посмотреть сообщение
Точно! режим "настройка", который требует монопольного подключения к БД в 1С присутствует по ошибке.
Со стороны пользователей монопольный режим расматривается не как ошибка, а как вынужденая мера. т.к. совсем не вариант ждать конца рабочего дня чтоб вносить или измянять настройки БД, а это не 5 минут. А остановить центральный офис в разгар сезона где 5 менеджеров занимаются обработкой заказов, для внесения изменений это не оправданная потеря прибыли и простой того же персонала. А былоб удобно если всеб работали, а программер тихо вносил изменения.. потом вовремя обеда или тех. перерыва нажать кнопочку применить настройки и воля! Но КСТ это не реализует т.к. это затратно и очень жаль
__________________
У всех бывает в первый раз... Главное чтоб небыло больно!
viollan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2007, 10:51   #88
ТБМ-Евгений
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 74
По умолчанию

viollan, не знаете о новых функциях. смотрим в приложение.
Новые настройки как раз для администратора БД, и в обеденный перерыв он их подливает.
Изображения
Тип файла: jpg Capture.jpg (19.0 Кб, 79 просмотров)
ТБМ-Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2007, 11:49   #89
Dialer
Администратор
 
Аватар для Dialer
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 377
Отправить сообщение для Dialer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Regretson Посмотреть сообщение
Коллега.... ну что вы такое, простите мою утреннюю раздраженность, несете? Ну какие "открытые таблицы"? В природе, я так понимаю, существуют, вероятно, "закрытые"?
Табличка под названием NSTR
Цитата:
Какой "флаг занятости"? Вы вообще представляете себе транзакционный механизм? Или можете ткнуть пальцем в поле, содержащее Ваш мифический флаг?
Обьяснялось на пальцах - чтобы все поняли, а не единицы, о чем и было сказано в конце поста.
Dialer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2007, 11:53   #90
Regretson
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2007
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viollan Посмотреть сообщение
Со стороны пользователей монопольный режим расматривается не как ошибка, а как вынужденая мера. т.к. совсем не вариант ждать конца рабочего дня чтоб вносить или измянять настройки БД, а это не 5 минут. А остановить центральный офис в разгар сезона где 5 менеджеров занимаются обработкой заказов, для внесения изменений это не оправданная потеря прибыли и простой того же персонала. А былоб удобно если всеб работали, а программер тихо вносил изменения.. потом вовремя обеда или тех. перерыва нажать кнопочку применить настройки и воля! Но КСТ это не реализует т.к. это затратно и очень жаль
я по пунктам.
1. настройкой можно занятся утром или вечером.
2. Программист - этот тот, кто программирует. Это не тот, кто обслуживает компы, тянет сеть и знает, что надо нажать, если принтер не печатает. Программист пишет программы. Если у вас этим занимается "программист", то самое время крупно задуматься, к чему это приведет. А программиста, который согласен заниматься рабой админа/эникейщика я бы вообще гнал в три шеи...
3. Грустно как-то. Проглядите внимательно программу: там есть "бета-настройки". Признаюсь, лично не пробовал, но настройщик наш работает с ними и не жалуется.
4. Пока курил кофе, позвони в КСТ, беседовал с каким-то Артуром, стало интересно, неужто не будут делать что-то новое. Оказывается уже сделан какой-то сервер синхронизации. Правда, на вопрос, "когда" отвечать отказался, но, уверяет, что в 2006, а не в след версиях.

такие дела.
Regretson вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 03:13.


vBulletin® Version 3.6.7.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Возможно вам будет интересно:
здесь можно скачать opera mini бесплатно