Оконный форум  

Вернуться   Оконный форум > Оконные программы > СуперОкна
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

СуперОкна Вопросы по программе СуперОкна

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2007, 10:21   #1
Dead
Пользователь
 
Аватар для Dead
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 87
Отправить сообщение для Dead с помощью ICQ
Счастье Пароли

Ели поставить пароль на администратора и заменить его стандартные sysdba\masterkey на свои, то можно будут, потом его взломать, знаю, что после переустановки СО можно будут подключить базу к СО, но вот войти в нее под Администратором с sysdba\masterkey не получиться, возможно, ли как то подобрать пароль, может, есть какой то ключик для открывания этой дверки?
Dead вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2007, 10:27   #2
Dialer
Администратор
 
Аватар для Dialer
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 377
Отправить сообщение для Dialer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dead Посмотреть сообщение
Ели поставить пароль на администратора и заменить его стандартные sysdba\masterkey на свои, то можно будут, потом его взломать, знаю, что после переустановки СО можно будут подключить базу к СО, но вот войти в нее под Администратором с sysdba\masterkey не получиться, возможно, ли как то подобрать пароль, может, есть какой то ключик для открывания этой дверки?
Конечно есть - это опять так полюбившийся в последнее время в широких массах IBExpert
Заходим в таблицу юзверей и правим соответствующее поле.
Если же у кого алергия на Экспертов и всяческий подобный инструмент можно и чудо утилку сбацать.
Dialer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2007, 11:03   #3
Dead
Пользователь
 
Аватар для Dead
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 87
Отправить сообщение для Dead с помощью ICQ
По умолчанию

если бы еще был опыт работы с IBexpert... зашел, посмотрел нашел вкладку пользователей и ничего не понял, может есть что то другое?
Dead вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2007, 11:41   #4
Dialer
Администратор
 
Аватар для Dialer
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 377
Отправить сообщение для Dialer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dead Посмотреть сообщение
если бы еще был опыт работы с IBexpert... зашел, посмотрел нашел вкладку пользователей и ничего не понял, может есть что то другое?
Другое - это тогда утилитка, которая покажет какие пользователи определены для конкретной базы и допустим опция сбороса пароля для выбранного пользователя.
Dialer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2007, 11:44   #5
Dead
Пользователь
 
Аватар для Dead
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 87
Отправить сообщение для Dead с помощью ICQ
По умолчанию

Значит, без спец средств не обойтись.
Dead вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2007, 11:48   #6
Dialer
Администратор
 
Аватар для Dialer
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 377
Отправить сообщение для Dialer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dead Посмотреть сообщение
Значит, без спец средств не обойтись.
В Вашем случае наверно -да.
Dialer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2007, 11:59   #7
Dead
Пользователь
 
Аватар для Dead
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 87
Отправить сообщение для Dead с помощью ICQ
По умолчанию

Случая то особо нет, но просто всегда было интересно, как это? Наверняка у кого ни будь, возникал такой вопрос, вот только он об этом не решался спросить, вот возьмут "обидят" администратора по зарплате работодатели, а он им назло пароли поменяет...
Dead вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2007, 16:47   #8
ТБМ-Евгений
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 74
По умолчанию

Dialer, sysdba\masterkey это логин пароль администратора базы данных FB, а не админа СуперОкон, если он был изменен при создании БД, то никаким IBExpertom не удастся его снести, т.к. при подключении БД будет в IBE требоваться логин и пароль админа БД, а это неизвестная информация. То, о чем Вы говорите относится уже к данным внутри БД, а именно о таблице пользователей.

Иными словами, sysdba\masterkey это пароль на файл базы данных, без него БД не открыть.
ТБМ-Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2007, 16:56   #9
Dialer
Администратор
 
Аватар для Dialer
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 377
Отправить сообщение для Dialer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ТБМ-Евгений Посмотреть сообщение
Dialer, sysdba\masterkey это логин пароль администратора базы данных FB, а не админа СуперОкон, если он был изменен при создании БД, то никаким IBExpertom не удастся его снести, т.к. при подключении БД будет в IBE требоваться логин и пароль админа БД, а это неизвестная информация. То, о чем Вы говорите относится уже к данным внутри БД, а именно о таблице пользователей.

Иными словами, sysdba\masterkey это пароль на файл базы данных, без него БД не открыть.
В данном случае имелось в виду то что сказано, а не пароль с логином на базу как таковую. Если я не понял задачи давайте переспросим у автора, что же он в действительности хотел.
Dialer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2007, 16:57   #10
Dead
Пользователь
 
Аватар для Dead
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 87
Отправить сообщение для Dead с помощью ICQ
По умолчанию

Значит два варианта, пытки или написание новой базы?
Dead вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2007, 09:49   #11
Dialer
Администратор
 
Аватар для Dialer
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 377
Отправить сообщение для Dialer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dead Посмотреть сообщение
Значит два варианта, пытки или написание новой базы?
Ага, ректальная декриптография (с помощью паяльника).
А если серьезно -что изменили? админский пароль или логин и пасс на базу?
Dialer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2007, 08:24   #12
Dead
Пользователь
 
Аватар для Dead
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 87
Отправить сообщение для Dead с помощью ICQ
По умолчанию

Изменен пароль Администратора.
Dead вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2007, 09:35   #13
ТБМ-Евгений
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 74
По умолчанию

Пароль изменить нельзя, но можно обнулить и вход будет без пароля.
Как оф. представитель не имею возможности рассказать о необходимых действиях с БД, думаю здесь есть опытные товарищи и они подробно расскажут как и что делать.
Только прошу учесть, что все нестандартные подключения к БД и действия с ними выполняете на свой страх и риск, и чтобы потом без воплей "Люди, мамагите, программа выдает ж.., ёпрст, что ж я наделал и как быть?"
ТБМ-Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2007, 10:09   #14
Regretson
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2007
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dialer Посмотреть сообщение
В данном случае имелось в виду то что сказано, а не пароль с логином на базу как таковую. Если я не понял задачи давайте переспросим у автора, что же он в действительности хотел.
sysdba/mastrkey - это пароли по-умолчанию на подключение к серверу Firebird. Вреди дефолтных паролей СуперОкон таких не существует.
Соответственно, сменить забытый пароль к серверу можно заменив системную бд сервера secutiry.fdb базой из свежей установки Firebird.
Regretson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2007, 10:32   #15
Dead
Пользователь
 
Аватар для Dead
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 87
Отправить сообщение для Dead с помощью ICQ
По умолчанию

1. Был изменен стандартный пароль на Администратора в БД.
2. Пароль был утерян (или человека кто отвечал за настройку уволили или он сам уволился по причинам известным только ему, соответственно унес с собой все знания и вместе с ними пароль, никто об этом и не подумал когда его увольняли т.к. серьезное вмешательство в настройки не требовалось, но вот решили пересмотреть ценовую политику и ….)
3. Решили действовать так: удалили программу, поставили заново, СО подключили к базе через sysdba\masterkey, но вот беда сразу запросил пароль Администратора.
4. Пароль соответственно никто не знает, поэтому возвращаемся к п.2.

Хочется заранее знать на тот случай если наступит п.2

Сам же имею два пароля с полным доступом к базе, т.к. знаю что, забыв один пароль я непременно вспомню другой, т.к. все важные пароли основываю на мнемонических и понятных только мне образах.
Dead вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2007, 11:13   #16
ТБМ-Евгений
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 74
По умолчанию

в общем утерян пароль администратора БД СО, т.е. никто из имеющихся в доступе пользователей права пользователям менять не может, т.к. не имеет доступа к меню "настройка", справочник "Сотрудники" как это на рисунке.

Соответственно Вам потребуется вмешательство знающих людей, для удаления пароля на пользователя СуперОкон по именем Администратор.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (62.9 Кб, 52 просмотров)
ТБМ-Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2007, 11:18   #17
Dead
Пользователь
 
Аватар для Dead
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 87
Отправить сообщение для Dead с помощью ICQ
По умолчанию

Без взлома не обойтись, это радует , будем думать пути отступления...
Dead вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2007, 11:23   #18
Solaris
PR-Manager
 
Аватар для Solaris
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 366
Отправить сообщение для Solaris с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dead Посмотреть сообщение
Без взлома не обойтись, это радует , будем думать пути отступления...
Да убрать пароль в базе дело 2-3 секунд! Оговорка- при определённых знаниях и умении
__________________
ICQ № 419500352
Solaris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2007, 11:27   #19
Egor PR
Новичок
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dead Посмотреть сообщение
1. Был изменен стандартный пароль на Администратора в БД.
2. Пароль был утерян (или человека кто отвечал за настройку уволили или он сам уволился по причинам известным только ему, соответственно унес с собой все знания и вместе с ними пароль, никто об этом и не подумал когда его увольняли т.к. серьезное вмешательство в настройки не требовалось, но вот решили пересмотреть ценовую политику и ….)
3. Решили действовать так: удалили программу, поставили заново, СО подключили к базе через sysdba\masterkey, но вот беда сразу запросил пароль Администратора.
4. Пароль соответственно никто не знает, поэтому возвращаемся к п.2.
...
Если поменяли пароль админа в самой "Супер Окна", то его можно обнулить через IBExpert (таблица EMPLOYER, поле PKEY сделать null для пользователя "Администратор")


Если же не подходят логин/пароль sysdba/masterkey в разделе "Подключение к базе данных", то как их узнать я пока не знаю. Но они храняться в реестре: HKEY_CURRENT_USER\Software\KCT\SuperWnd4]
"UserName"
"PKey"

(Все написанное относиться к СО версии 4. Только что проверил, на СО5 тоже работает)

Последний раз редактировалось Egor PR, 23.07.2007 в 11:36.
Egor PR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2007, 11:52   #20
Dead
Пользователь
 
Аватар для Dead
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 87
Отправить сообщение для Dead с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Egor PR Посмотреть сообщение
Если поменяли пароль админа в самой "Супер Окна", то его можно обнулить через IBExpert (таблица EMPLOYER, поле PKEY сделать null для пользователя "Администратор")


(Все написанное относиться к СО версии 4. Только что проверил, на СО5 тоже работает)
IB Expert действительно помог, тоже проверил все работает!
Теперь буду иметь волшебный ключик!
Всем огромное спасибо, думаю, кому то это поможет, в жизни ситуации бывают разные и ни когда не знаешь, откуда подует ветер
Dead вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 14:26   #21
GrAl
 
Регистрация: 17.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Отправить сообщение для GrAl с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Egor PR Посмотреть сообщение
Если поменяли пароль админа в самой "Супер Окна", то его можно обнулить через IBExpert (таблица EMPLOYER, поле PKEY сделать null для пользователя "Администратор")


Если же не подходят логин/пароль sysdba/masterkey в разделе "Подключение к базе данных", то как их узнать я пока не знаю. Но они храняться в реестре: HKEY_CURRENT_USER\Software\KCT\SuperWnd4]
"UserName"
"PKey"

(Все написанное относиться к СО версии 4. Только что проверил, на СО5 тоже работает)
Доброго дня, не знаю ответит кто или нет, но таже ситуация "Admin" которые обслуживал БД СО6 уволился, но пароль не оставил, связаться с ним теперь нет возможности, а редактировать надо. Пробовал программу IBExpert, но что-то не нашел где сбрасывать пароль, подскажите пожалуйста.
Новый рисунок.jpg
GrAl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 14:30   #22
Solaris
PR-Manager
 
Аватар для Solaris
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 366
Отправить сообщение для Solaris с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
Доброго дня, не знаю ответит кто или нет, но таже ситуация "Admin" которые обслуживал БД СО6 уволился, но пароль не оставил, связаться с ним теперь нет возможности, а редактировать надо. Пробовал программу IBExpert, но что-то не нашел где сбрасывать пароль, подскажите пожалуйста.
Вложение 136
Только так и без проблем! Если поменяли пароль админа в самой "Супер Окна", то его можно обнулить через IBExpert (таблица EMPLOYER, поле PKEY сделать null для пользователя "Администратор")
P.S. Странно правда, в другом посте писали что сами настраивали базу 2 года, а тут...
__________________
ICQ № 419500352
Solaris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 14:56   #23
GrAl
 
Регистрация: 17.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Отправить сообщение для GrAl с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Solaris Посмотреть сообщение
Только так и без проблем! Если поменяли пароль админа в самой "Супер Окна", то его можно обнулить через IBExpert (таблица EMPLOYER, поле PKEY сделать null для пользователя "Администратор")
P.S. Странно правда, в другом посте писали что сами настраивали базу 2 года, а тут...
Да, одну я сам делал под дерево, а это не моя по этому и проблема
(таблица EMPLOYER, поле PKEY) это понятно, а вот пользователя Admin найти не могу вот скринНовый рисунок 2.jpg или я чего-то не догоняю((
GrAl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 16:31   #24
Solaris
PR-Manager
 
Аватар для Solaris
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 366
Отправить сообщение для Solaris с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
Да, одну я сам делал под дерево, а это не моя по этому и проблема
(таблица EMPLOYER, поле PKEY) это понятно, а вот пользователя Admin найти не могу вот скринВложение 137 или я чего-то не догоняю((
А F9 не помогает?
Изображения
Тип файла: jpg 17.01.jpg (45.2 Кб, 38 просмотров)
__________________
ICQ № 419500352

Последний раз редактировалось Solaris, 17.01.2012 в 16:33.
Solaris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 10:20   #25
GrAl
 
Регистрация: 17.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Отправить сообщение для GrAl с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Solaris Посмотреть сообщение
А F9 не помогает?
Спасибо за помощь, сам вчера додумался методом проб
GrAl вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:15.


vBulletin® Version 3.6.7.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Возможно вам будет интересно:
здесь можно скачать opera mini бесплатно