Оконный форум  

Вернуться   Оконный форум > Оконные программы > СуперОкна
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

СуперОкна Вопросы по программе СуперОкна

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2007, 11:57   #1
lintps
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 32
Отправить сообщение для lintps с помощью ICQ
Сообщение Накрутка за сложность

Можно как-нибудь в программе автоматически сделать увеличение стоимости всей конструкции, например процентов на 10, если в ней присутствую арочные элементы и трапеции?
lintps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2007, 13:15   #2
viollan
ПРОФИ
 
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: Кубаноид
Сообщений: 103
Отправить сообщение для viollan с помощью ICQ
Лампочка

Цитата:
Сообщение от lintps Посмотреть сообщение
Можно как-нибудь в программе автоматически сделать увеличение стоимости всей конструкции, например процентов на 10, если в ней присутствую арочные элементы и трапеции?
Да можно. Заходи в меню Справочники - Настройки - вкладка Главный отдел (это действительно для СО6/5)
__________________
У всех бывает в первый раз... Главное чтоб небыло больно!
viollan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2007, 14:35   #3
Dead
Пользователь
 
Аватар для Dead
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 87
Отправить сообщение для Dead с помощью ICQ
По умолчанию

Справочники > Вставки > создаешь новую вставку для профиля (рамы, створки) без железа, в арках нет железа и ставишь наценку % к примеру 100, задаешь минимальный радиус, при котором будет идти эта вставка и все.
Nacenka.jpg

вроде так...
Dead вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2007, 14:35   #4
Ольга В.П.
Новичок
 
Аватар для Ольга В.П.
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 11
Отправить сообщение для Ольга В.П. с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viollan Посмотреть сообщение
Да можно. Заходи в меню Справочники - Настройки - вкладка Главный отдел (это действительно для СО6/5)
Также можно ввести коэффициенты и изменять прямо во вкладке "Изделия". В белом поле стираете старые цифры и ставите новую. Если есть скидка, то она отминусовывается от указанной вами стоимости.
Изображения
Тип файла: png СО-5.png (80.5 Кб, 28 просмотров)
__________________
Ольга из Самары

Последний раз редактировалось Ольга В.П., 03.08.2007 в 14:38.
Ольга В.П. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2007, 14:43   #5
viollan
ПРОФИ
 
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: Кубаноид
Сообщений: 103
Отправить сообщение для viollan с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dead Посмотреть сообщение
Справочники > Вставки > создаешь новую вставку для профиля (рамы, створки) без железа, в арках нет железа и ставишь наценку % к примеру 100, задаешь минимальный радиус, при котором будет идти эта вставка и все.
Вложение 53

вроде так...
В данном случае наценка будет только на определенный артикул (а точнее на раму) данный вариант более приемлем если необходимо учесть наценку на гнутие профиля
__________________
У всех бывает в первый раз... Главное чтоб небыло больно!
viollan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2007, 14:45   #6
viollan
ПРОФИ
 
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: Кубаноид
Сообщений: 103
Отправить сообщение для viollan с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ольга В.П. Посмотреть сообщение
Также можно ввести коэффициенты и изменять прямо во вкладке "Изделия". В белом поле стираете старые цифры и ставите новую. Если есть скидка, то она отминусовывается от указанной вами стоимости.
Можно и так, но этот вариант ручной наценки т.е. необходимо помнить о нестандартных конструкциях и менять скидку, но если в печатном документе выводятся скидки, то клиент будет в недоумении: "почему скидка -20%"
__________________
У всех бывает в первый раз... Главное чтоб небыло больно!
viollan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2007, 14:52   #7
Dead
Пользователь
 
Аватар для Dead
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 87
Отправить сообщение для Dead с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viollan Посмотреть сообщение
В данном случае наценка будет только на определенный артикул (а точнее на раму) данный вариант более приемлем если необходимо учесть наценку на гнутие профиля
Вариантов много, но вот к лошади подходят с левой стороны,
все равно надо прописывать во вставках отдельным элементом без железа если ведется склад, то списываться должно по уму.
Dead вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2007, 11:20   #8
viollan
ПРОФИ
 
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: Кубаноид
Сообщений: 103
Отправить сообщение для viollan с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dead Посмотреть сообщение
Вариантов много, но вот к лошади подходят с левой стороны,
все равно надо прописывать во вставках отдельным элементом без железа если ведется склад, то списываться должно по уму.
Ты абсолютно прав, но прочти внимательно вопрос, а там спрашивается сделать увеличение стоимости всей конструкции, к сожелению используя вставки нельзя сделать увеличение стоимости всей конструкции на определенный %.
__________________
У всех бывает в первый раз... Главное чтоб небыло больно!
viollan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2007, 15:10   #9
lintps
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 32
Отправить сообщение для lintps с помощью ICQ
По умолчанию

Всем огромное спасибо.))

Но вот столкнулся с таким вопросом...

У поставщиков стоимость стеклопакета увеличивается, если он маленький... Можно где-нибудь выставить это как наценку, или придется забивать новый артикул для меньших площадей:?)
lintps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2007, 15:52   #10
Dead
Пользователь
 
Аватар для Dead
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 87
Отправить сообщение для Dead с помощью ICQ
По умолчанию

Справочники>Вставки>Заполнения > макс.шир + макс.выс. Ставите параметры, которые вас интересуют, вроде так
Zapolnenie.jpg
Dead вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2007, 10:27   #11
lintps
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 32
Отправить сообщение для lintps с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dead Посмотреть сообщение
Справочники>Вставки>Заполнения > макс.шир + макс.выс. Ставите параметры, которые вас интересуют, вроде так
Вложение 55
Это понятно...) Но стеклопакет то один и тот же, известна наценка в зависимости от уменьшения размера. А так придется заводить несколько артикулов на один стеклопакет по разной цене и регулировать ограничениями...

Никто не знает, как можно это по удобней сделать?
lintps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2007, 11:22   #12
ozi
Пользователь
 
Регистрация: 03.07.2007
Сообщений: 34
По умолчанию

не придется делать несколько артикулов. все работает. допустим СП с площадью до 0,5 кв.м. имееют наценку 20%, от 0,5 до 2 - без наценки и от 2 - 30%. у заполнения во вставках указываешь макс площадь 0,5, наценка 20%, приоритет также можно указать (но должно и без него все считаться), важно не забыть у каждого комплектующего входящего в эту вставку указать ограничение по площади, в данном примере мин 0 макс 0,5. таким образом получается три вставки на один артикул с разной площадью. далее по аналогии макс площадь 2, наценка 0,у компл-х площадь 0,5-2 и макс площадь например 10, наценка 30, у компл-х площадь 2-10. вот и все.
ozi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2007, 23:01   #13
lintps
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 32
Отправить сообщение для lintps с помощью ICQ
Радость

Цитата:
Сообщение от ozi Посмотреть сообщение
не придется делать несколько артикулов. все работает. допустим СП с площадью до 0,5 кв.м. имееют наценку 20%, от 0,5 до 2 - без наценки и от 2 - 30%. у заполнения во вставках указываешь макс площадь 0,5, наценка 20%, приоритет также можно указать (но должно и без него все считаться), важно не забыть у каждого комплектующего входящего в эту вставку указать ограничение по площади, в данном примере мин 0 макс 0,5. таким образом получается три вставки на один артикул с разной площадью. далее по аналогии макс площадь 2, наценка 0,у компл-х площадь 0,5-2 и макс площадь например 10, наценка 30, у компл-х площадь 2-10. вот и все.
Спасибо.) Просто у меня покупные стеклопакеты были забиты на вкладке "Стеклопакеты"... Буду перебивать во вкладку "Заполнения")))
lintps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2007, 08:42   #14
ozi
Пользователь
 
Регистрация: 03.07.2007
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lintps Посмотреть сообщение
Спасибо.) Просто у меня покупные стеклопакеты были забиты на вкладке "Стеклопакеты"... Буду перебивать во вкладку "Заполнения")))
я забыл упомянуть одно НО, при таком способе забивки СП нужно будет явным образом указывать артикулы этих СП в соединениях, т.е. вариант как в наборном пакете с указанием толщины заполнения не прокатит!
ozi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2007, 15:31   #15
lintps
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 32
Отправить сообщение для lintps с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ozi Посмотреть сообщение
я забыл упомянуть одно НО, при таком способе забивки СП нужно будет явным образом указывать артикулы этих СП в соединениях, т.е. вариант как в наборном пакете с указанием толщины заполнения не прокатит!
Не могу понять в чем дело... С вкладки "Стеклопакеты" позиции не удаляются, а при добавлении на вкладку "Заполнения" артикула готового стеклопакета и после добавления этого артикула во все необходимые соединения, он нигде не выводится, т.е. установить его в конструкцию как заполнение невозможно..

В чем дело понять не могу... Вроде делаю все правильно:
1. Добавил артикул стеклопакета на вкладку Заполнения
2. Добавил во Вставках на вкладке Заполнения этот пакет
3. Заполнил все соединения артикула с профилями.

И после этого в свойствах заполнения конструкции никак не появляется этот стеклопакет...
lintps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2007, 16:53   #16
ozi
Пользователь
 
Регистрация: 03.07.2007
Сообщений: 34
По умолчанию

ну так в системах профилей и фурнитуры также нужно для желаемой системы в основных элементах указать артикулы этих заполнений, иначе их выбрать нельзя. а не удаляются СП из стеклопакеты по многим причинам. например эти стеклопакеты присутствуют в типовых, в счетах, в соединениях или еще где-то. по моему это очевидно.
ozi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2007, 15:16   #17
lintps
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 32
Отправить сообщение для lintps с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ozi Посмотреть сообщение
ну так в системах профилей и фурнитуры также нужно для желаемой системы в основных элементах указать артикулы этих заполнений, иначе их выбрать нельзя. а не удаляются СП из стеклопакеты по многим причинам. например эти стеклопакеты присутствуют в типовых, в счетах, в соединениях или еще где-то. по моему это очевидно.
Спасибо..) Все сделал...)))
lintps вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:36.


vBulletin® Version 3.6.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Возможно вам будет интересно:
здесь можно скачать opera mini бесплатно