![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]() помогите рещить задачку:
поле [Изд.:Углы] вы дает значение : (45°;45°) либо вместо 45- 90 нужно чтобы вместо 45 подставллось 2 а вместо 90 - 1 результат должен выглядеть так: (45°;45°) = 22 (90°;90°) = 11 (45°;90°) = 12 думаю чтоприменятьнадо функцию If(<expression>, <string1>, <string2>). и Pos(<substring>, <string>). но чтото у меня не срастаиться -голову сломал уже)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]() видимо это для станков. если да, то какой смысл делать это в СО, проще во ВК имхо. а выглядеть наверное как-то так должно:
if [[Изд.:Углы]='(45°;45°)'] then Memo :='22' else if [[Изд.:Углы]='(90°;90°)'] then Memo :='11' else if [[Изд.:Углы]='(45°;90°)'] then Memo :='12' else Memo :='' |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]() ozi
Спасибо -Работает! Чтотакое ВК ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
PR-Manager
|
![]() ВК - внешние компоненты Утилиты и т.п.
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]() Следущая Задачка:
нужно вывести в документ Параметр назавем его "Микропроветривание" если в Изделии значение данного параметра "Да" то в документе должно отражаться наличие этого микропроветривания. в создании отчотов нашол следушие Элементы: [Параметр:Название][Параметр:Значение] но Они выводят список всех параметров... как написать код так чтоб выводить в Memo только нужный параметр? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
если значение параметра выполняет определенные условия - значит отобразить, если нет соответственно не отображать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
begin if [[Параметр:Название]='Микропроветривание'] And [[Параметр:Значение]='ДА'] then Memo :='Микропроветривание Есть' else Memo :=' ' end таком Образом Если Условие соотвествует отбору то значение мемо выводиться 'Микропроветривание Есть' , но Значения остальных параметров тоже выводяться НО Пустыми..!! а как сделать чтоб оНи совсем не Выводились?? Последний раз редактировалось Zmei99, 25.05.2008 в 09:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
ПРОФИ
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]() viollan
допустим у меня есть Два параметра в Фурнетуре, при установки Фурнитуры я оба этих параметра выставляю в нужное мне значение, но при печати в отчет мне нужно Чтобы выводился только Один параметр если его Значение положительно! у меня же получаеться что: - первый параметр выводитьсяесли его значение "ДА" -первый параметр выводитьсяесли его значение "Нет" но пустой строчкой -и второй выводиться тоже два раза но пустой Строчкой ' ' проблема в том что я не силен в коде и не знаю как Ограничиться выводом только Одного параметра )) если есть возможность помчь.. подскажите пожалуйста! ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]() Zmei99 Попробуй создать новый элемент, например "Нестанд_знач_парам", в бэнде "master data" зайди в свойство "OnBeforePrint" и добавь скрипт:
begin if ((([Параметр:Название]='Параметр 1') and ([Параметр:Значение]='Значение 1')) or (([Параметр:Название]='Параметр 2') and ([Параметр:Значение]='Значение 2')) or (([Параметр:Название]='Параметр 3') and ([Параметр:Значение]='Значение 3')) or ([Параметр:Название]='Параметр 4') or ([Параметр:Название]='Параметр 5') or ([Параметр:Название]='Параметр 6')) then visible:=false else visible:=true; end где: "Параметр 1-3" - параметры, которые необходимо отображать в документе при нестандартных значениях; "Параметр 4-5" - параметры, которые нет необходимости отображать вообще; "Значение 1-3" - стандартные значения параметров, которые нет необходимости отображать в документе. Например: begin if ((([Параметр:Название]='Микропроветривание') and ([Параметр:Значение]='Нет')) or ([Параметр:Название]='Направление открывания')) then visible:=false else visible:=true; end В результате, Направление открывания не отображается (видно по эскизу), а параметр Микропроветривание будет отображаться только когда установлено значение "Да"... Кроме того, при использовании этого элемента в документе, можно назначить фильтры: [Нестанд_знач_парам;Фильтр:Только видимые параметры;Только параметры фурн.] |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]() дано:
1. -матерьялы используемые на монтаж, с типом распечатки "монтаж", - матерьялы добавляються на изделие с использованием вставок "монтаж", соотвественно сумма денег потраченных на эти матерьялы включаеться в стоимость изделия. 2. пена монтажная добавляеться на закладке аксессуары, сответсвенно при распечатке попадает в таблицу аксессуаров. требуеться: 1. вывести в отчете сумму за изделие без учета суммы за монтажные матерьялы. 2. в таблице аксессуары вывести все кроме монтажных (пена и т.п) 3. как правильно учитывать расход пены во вставках "монтаж" из расчета на погонный метр, если пена измеряеться в шт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]() Измерять не в шт. а в компл.. Далее установить на сколько метров уходит один балон. Далее в раходе установить. Кол-во=1, Коэфф.=1/(количество мм. на которое хватает 1 балона). В результате будет выходить допустим 1.23 комплекта пены, те 1.23 балона.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |