Оконный форум  

Вернуться   Оконный форум > Оконные программы > СуперОкна
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

СуперОкна Вопросы по программе СуперОкна

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2007, 09:05   #1
Zmei99
Новичок
 
Регистрация: 14.06.2007
Сообщений: 14
По умолчанию Новая Задачка для кодеров в Sw

помогите рещить задачку:

поле [Изд.:Углы] вы дает значение : (45°;45°) либо вместо 45- 90

нужно чтобы вместо 45 подставллось 2 а вместо 90 - 1
результат должен выглядеть так:
(45°;45°) = 22
(90°;90°) = 11
(45°;90°) = 12

думаю чтоприменятьнадо функцию If(<expression>, <string1>, <string2>). и
Pos(<substring>, <string>).
но чтото у меня не срастаиться -голову сломал уже))
Zmei99 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2007, 09:33   #2
ozi
Пользователь
 
Регистрация: 03.07.2007
Сообщений: 34
По умолчанию

видимо это для станков. если да, то какой смысл делать это в СО, проще во ВК имхо. а выглядеть наверное как-то так должно:
if [[Изд.:Углы]='(45°;45°)'] then Memo :='22' else
if [[Изд.:Углы]='(90°;90°)'] then Memo :='11' else
if [[Изд.:Углы]='(45°;90°)'] then Memo :='12' else
Memo :=''
ozi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2007, 09:47   #3
Zmei99
Новичок
 
Регистрация: 14.06.2007
Сообщений: 14
По умолчанию

ozi
Спасибо -Работает!
Чтотакое ВК ???
Zmei99 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2007, 09:49   #4
Solaris
PR-Manager
 
Аватар для Solaris
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 366
Отправить сообщение для Solaris с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zmei99 Посмотреть сообщение
ozi
Спасибо -Работает!
Чтотакое ВК ???
ВК - внешние компоненты Утилиты и т.п.
__________________
ICQ № 419500352
Solaris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 09:16   #5
Zmei99
Новичок
 
Регистрация: 14.06.2007
Сообщений: 14
По умолчанию

Следущая Задачка:

нужно вывести в документ Параметр назавем его "Микропроветривание" если в Изделии значение данного параметра "Да" то в документе должно отражаться наличие этого микропроветривания.

в создании отчотов нашол следушие Элементы: [Параметр:Название][Параметр:Значение]
но Они выводят список всех параметров...

как написать код так чтоб выводить в Memo только нужный параметр?
Zmei99 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 11:01   #6
Dialer
Администратор
 
Аватар для Dialer
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 377
Отправить сообщение для Dialer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zmei99 Посмотреть сообщение
Следущая Задачка:

нужно вывести в документ Параметр назавем его "Микропроветривание" если в Изделии значение данного параметра "Да" то в документе должно отражаться наличие этого микропроветривания.

в создании отчотов нашол следушие Элементы: [Параметр:Название][Параметр:Значение]
но Они выводят список всех параметров...

как написать код так чтоб выводить в Memo только нужный параметр?
Думаю, что возможно. Но данный отчет будет действовать только в рамках конкретной базы. Идея заключается в следующем:
если значение параметра выполняет определенные условия - значит отобразить, если нет соответственно не отображать.
Dialer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 09:50   #7
Zmei99
Новичок
 
Регистрация: 14.06.2007
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dialer Посмотреть сообщение
Думаю, что возможно. Но данный отчет будет действовать только в рамках конкретной базы. Идея заключается в следующем:
если значение параметра выполняет определенные условия - значит отобразить, если нет соответственно не отображать.
Это я понимаю.. и Код примерно должен выглядеть так:
begin
if [[Параметр:Название]='Микропроветривание'] And [[Параметр:Значение]='ДА'] then Memo :='Микропроветривание Есть'
else Memo :=' '
end

таком Образом Если Условие соотвествует отбору то значение мемо выводиться 'Микропроветривание Есть' , но Значения остальных параметров тоже выводяться НО Пустыми..!! а как сделать чтоб оНи совсем не Выводились??

Последний раз редактировалось Zmei99, 25.05.2008 в 09:54.
Zmei99 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 14:40   #8
viollan
ПРОФИ
 
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: Кубаноид
Сообщений: 103
Отправить сообщение для viollan с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zmei99 Посмотреть сообщение
Это я понимаю.. и Код примерно должен выглядеть так:
begin
if [[Параметр:Название]='Микропроветривание'] And [[Параметр:Значение]='ДА'] then Memo :='Микропроветривание Есть'
else Memo :=' '
end

таком Образом Если Условие соотвествует отбору то значение мемо выводиться 'Микропроветривание Есть' , но Значения остальных параметров тоже выводяться НО Пустыми..!! а как сделать чтоб оНи совсем не Выводились??
Вопроса не понял поэтому ответ может не соответствовать вопросу поставь прирывание, т.е. нашел вывел, остановил вывод.
__________________
У всех бывает в первый раз... Главное чтоб небыло больно!
viollan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 17:04   #9
Zmei99
Новичок
 
Регистрация: 14.06.2007
Сообщений: 14
По умолчанию

viollan

допустим у меня есть Два параметра в Фурнетуре, при установки Фурнитуры я оба этих параметра выставляю в нужное мне значение, но при печати в отчет мне нужно Чтобы выводился только Один параметр если его Значение положительно!

у меня же получаеться что:
- первый параметр выводитьсяесли его значение "ДА"
-первый параметр выводитьсяесли его значение "Нет" но пустой строчкой
-и второй выводиться тоже два раза но пустой Строчкой ' '

проблема в том что я не силен в коде и не знаю как Ограничиться выводом только Одного параметра ))
если есть возможность помчь.. подскажите пожалуйста! )))
Zmei99 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 03:06   #10
pupkin0
Новичок
 
Регистрация: 27.07.2007
Сообщений: 27
По умолчанию

Zmei99 Попробуй создать новый элемент, например "Нестанд_знач_парам", в бэнде "master data" зайди в свойство "OnBeforePrint" и добавь скрипт:

begin
if ((([Параметр:Название]='Параметр 1') and ([Параметр:Значение]='Значение 1'))
or (([Параметр:Название]='Параметр 2') and ([Параметр:Значение]='Значение 2'))
or (([Параметр:Название]='Параметр 3') and ([Параметр:Значение]='Значение 3'))
or ([Параметр:Название]='Параметр 4')
or ([Параметр:Название]='Параметр 5')
or ([Параметр:Название]='Параметр 6'))
then visible:=false else visible:=true;
end

где:
"Параметр 1-3" - параметры, которые необходимо отображать в документе при нестандартных значениях;
"Параметр 4-5" - параметры, которые нет необходимости отображать вообще;
"Значение 1-3" - стандартные значения параметров, которые нет необходимости отображать в документе.
Например:

begin
if ((([Параметр:Название]='Микропроветривание') and ([Параметр:Значение]='Нет'))
or ([Параметр:Название]='Направление открывания'))
then visible:=false else visible:=true;
end

В результате, Направление открывания не отображается (видно по эскизу), а параметр Микропроветривание будет отображаться только когда установлено значение "Да"...

Кроме того, при использовании этого элемента в документе, можно назначить фильтры: [Нестанд_знач_парам;Фильтр:Только видимые параметры;Только параметры фурн.]
pupkin0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2008, 17:44   #11
Zmei99
Новичок
 
Регистрация: 14.06.2007
Сообщений: 14
По умолчанию

дано:
1. -матерьялы используемые на монтаж, с типом распечатки "монтаж",
- матерьялы добавляються на изделие с использованием вставок "монтаж", соотвественно сумма денег потраченных на эти матерьялы включаеться в стоимость изделия.
2. пена монтажная добавляеться на закладке аксессуары, сответсвенно при распечатке попадает в таблицу аксессуаров.

требуеться:
1. вывести в отчете сумму за изделие без учета суммы за монтажные матерьялы.
2. в таблице аксессуары вывести все кроме монтажных (пена и т.п)
3. как правильно учитывать расход пены во вставках "монтаж" из расчета на погонный метр, если пена измеряеться в шт.
Zmei99 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 14:29   #12
yojik
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zmei99 Посмотреть сообщение
Это я понимаю.. и Код примерно должен выглядеть так:
begin
if [[Параметр:Название]='Микропроветривание'] And [[Параметр:Значение]='ДА'] then Memo :='Микропроветривание Есть'
else Memo :=' '
end

таком Образом Если Условие соотвествует отбору то значение мемо выводиться 'Микропроветривание Есть' , но Значения остальных параметров тоже выводяться НО Пустыми..!! а как сделать чтоб оНи совсем не Выводились??
В теле документа пишем например [Цикл:Параметры;Фильтр:Параметр:Микропроветривание], далее в элементе [Параметр:Название] - [Параметр:Значение]. и будет выводиться значение только значение параметра Микропроветривание.
yojik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 15:04   #13
yojik
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zmei99 Посмотреть сообщение
3. как правильно учитывать расход пены во вставках "монтаж" из расчета на погонный метр, если пена измеряеться в шт.
Измерять не в шт. а в компл.. Далее установить на сколько метров уходит один балон. Далее в раходе установить. Кол-во=1, Коэфф.=1/(количество мм. на которое хватает 1 балона). В результате будет выходить допустим 1.23 комплекта пены, те 1.23 балона.
yojik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2008, 14:31   #14
yojik
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zmei99 Посмотреть сообщение
2. в таблице аксессуары вывести все кроме монтажных (пена и т.п)
Всем аксессуарам которые должны печататься присвоить какой нить новый тип распечатки. Например Акс.. Ну и на вывод поставить фильтр: тип распечатки:акс.
yojik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:26.


vBulletin® Version 3.6.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Возможно вам будет интересно:
здесь можно скачать opera mini бесплатно