Оконный форум  

Вернуться   Оконный форум > Оконные программы > СуперОкна
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

СуперОкна Вопросы по программе СуперОкна

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2008, 15:40   #1
STUR
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 13
По умолчанию м/с в отчете

Есть такой документ для распечатки -
[сч.STD_ElSpec;Фильтр:Только заполнения]
вместе со стеклопакетами лезут в отчет размеры москитных сеток...
не подскажет кто-то как вывести только размеры стеклопакетов? ну и был бы вообще очень благодарен если бы подсказали как вывести рядом с размером СП его квадратуру? либо внизу общую квадратуру всех СП в заказе....
STUR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 20:28   #2
Dialer
Администратор
 
Аватар для Dialer
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 377
Отправить сообщение для Dialer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от STUR Посмотреть сообщение
Есть такой документ для распечатки -
[сч.STD_ElSpec;Фильтр:Только заполнения]
вместе со стеклопакетами лезут в отчет размеры москитных сеток...
не подскажет кто-то как вывести только размеры стеклопакетов? ну и был бы вообще очень благодарен если бы подсказали как вывести рядом с размером СП его квадратуру? либо внизу общую квадратуру всех СП в заказе....
Ваш отчет : [сч.STD_ElSpec;Фильтр:Только заполнения] Это измененный элемент и что там внутри можно только догадываться.
чтобы получить нужный отчет необходимо пройти по ссылке:
http://pvh-stanki.ru/forum/showpost....39&postcount=9
Dialer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 12:46   #3
STUR
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

[сч.STD_ElSpec] - это тот же [Cпец.], только первая колонка не номер счета, а номер договора....

Да, я эту ссылку читал... просто наверное не рублю достаточно для понимания написанного)
Я делаю так:
захожу в Типовые док-ты, делаю новый документ, в текстовом редакторе правой кнопкой создаю Новый элемент - открывается Дизайнер отчетов с уже готовой строкой Master Data, дальше делаю Вставить прямоугольник с текстом, выпадает окошко - редактор текста, в верхней части я делаю - вставить поле БД - [Элемент:размер], в нижней части копирую с Вашей ссылки
begin
memo:=COPY([Элемент:Размер], 1, POS(' ', [Элемент:Размер]));
end
- это высота, с ней все ок.
потом делаю такой же прямоугольник с текстом, только в нижней части
begin
memo:=COPY([Элемент:Размер], (POS(' ', [Элемент:Размер])+2),(POS('мм.', [Элемент:Размер])-(POS(' ', [Элемент:Размер])+2)));
end
и у меня помимо ширины еще какието размеры лезут....?
STUR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 15:02   #4
STUR
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

Ну с москитными сетками разобрался...
теперь получилось следующее:

Размеры стеклопакетов
[Цикл:Элементы;Фильтр:Тип распечатки:Остекление;Только заполнения][Спец.: прям.стеклопакеты][Конец цикла]

Поставил тип распечатки для стеклопакетов - "Остекление", а для москитных сеток - "москитки", а было для того и того - "заполнение".

теперь на печать выводится:

1/1/1 4-24-4 СП 32мм 891,0 x 891,0мм. 1шт.

вопрос - как сделать еще колонку с квадратурой стеклопакета?
STUR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 21:31   #5
Dialer
Администратор
 
Аватар для Dialer
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 377
Отправить сообщение для Dialer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от STUR Посмотреть сообщение
Ну с москитными сетками разобрался...
теперь получилось следующее:

Размеры стеклопакетов
[Цикл:Элементы;Фильтр:Тип распечатки:Остекление;Только заполнения][Спец.: прям.стеклопакеты][Конец цикла]

Поставил тип распечатки для стеклопакетов - "Остекление", а для москитных сеток - "москитки", а было для того и того - "заполнение".

теперь на печать выводится:

1/1/1 4-24-4 СП 32мм 891,0 x 891,0мм. 1шт.

вопрос - как сделать еще колонку с квадратурой стеклопакета?
Добавь еще одну колонку "Площадь" с такой вот вставкой из БД:
[Элемент:Общ.кол-во]

Последний раз редактировалось Dialer, 17.05.2008 в 21:37. Причина: редактирование
Dialer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 10:40   #6
STUR
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dialer Посмотреть сообщение
Добавь еще одну колонку "Площадь" с такой вот вставкой из БД:
[Элемент:Общ.кол-во]
Да уж... а я голову ломал .
Спасибо.
STUR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 14:24   #7
STUR
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

Все получилось и теперь имеет вид:
Размеры стеклопакетов
[Цикл:Элементы;Фильтр:Тип распечатки:Остекление;Только заполнения][сч.STD_ElSpec;Фильтр:Кроме непрям.заполнений;Только заполнения][Конец цикла]
Размеры москитных сеток
[Цикл:Элементы;Фильтр:Тип распечатки:MS Готовое изделие][сч.STD_ElSpec;Фильтр:Кроме непрям.заполнений;Только заполнения][Конец цикла]

Соответственно у СП - тип распечатки "Остекление" , москитки - "MS Готовое изделие"

элемент - [сч.STD_ElSpec;Фильтр:Кроме непрям.заполнений;Только заполнения] - это тот же [Спец.:прямые стеклопакеты], только добавлена колонка - [Элемент:Общ.кол-во]

в итоге получаем такой отчет
Может кто подскажет еще как в конце вывести ИТОГО квадратуру стеклопакетов ??
очень буду благодарен...
Изображения
Тип файла: jpg отчет_1.jpg (21.4 Кб, 85 просмотров)
STUR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 16:10   #8
Dialer
Администратор
 
Аватар для Dialer
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 377
Отправить сообщение для Dialer с помощью ICQ
По умолчанию

можно воспользоваться примерно следующим :
общее кол-во стеклопакетов: [цикл:элементы;фильтр:тип распечатки:стеклопакеты][элемент:кол-во][конец цикла]общая площадь стеклопакетов: [цикл:элементы;фильтр:тип распечатки:стеклопакеты][элемент:общ.кол-во][конец цикла]
тип распечатки "стеклопакеты" в данном примере сугубо конкретный, в вашем случае может быть другой. данные поля бд также можно вставить в нужный элемент нужного отчета.
Dialer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 13:27   #9
STUR
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dialer Посмотреть сообщение
можно воспользоваться примерно следующим :
общее кол-во стеклопакетов: [цикл:элементы;фильтр:тип распечатки:стеклопакеты][элемент:кол-во][конец цикла]общая площадь стеклопакетов: [цикл:элементы;фильтр:тип распечатки:стеклопакеты][элемент:общ.кол-во][конец цикла]
тип распечатки "стеклопакеты" в данном примере сугубо конкретный, в вашем случае может быть другой. данные поля бд также можно вставить в нужный элемент нужного отчета.
Все сделал как Вы написали - получилось, отчет полностью готов - производство наше очень довольно) , спасибо.
Будете в Днепропетровске - с меня ящик с пивом , или если чем могу другим помочь - пишите....
STUR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 14:23   #10
Ivanov
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 1
По умолчанию Размер м/сетки

Уважаемые форумчане. Перечитал топик по вопросу вывода размера м/сетки в типе документа -изделия и чуствую, что запутался.
Необходимо вывести размер готового изделия (м/сетки), у меня же выводится размер для нарезки самого полотна + размеры заготовок для профиля м/сетки. Что не так делаю?
вот строка из отчета:
[Цикл:Элементы;Фильтр:Тип распечатки:Москитка][STD_PrNkGl;Фильтр:Кроме непрям.заполнений;Только заполнения][Конец цикла]
Тип распечатки "Москитка" присвоен только для контейнера (из которого состоит москитка). Для профилей москитки присвоен другой тип для распечатки.
Помогите разобраться.
Ivanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 19:58   #11
viollan
ПРОФИ
 
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: Кубаноид
Сообщений: 103
Отправить сообщение для viollan с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ivanov Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане. Перечитал топик по вопросу вывода размера м/сетки в типе документа -изделия и чуствую, что запутался.
Необходимо вывести размер готового изделия (м/сетки), у меня же выводится размер для нарезки самого полотна + размеры заготовок для профиля м/сетки. Что не так делаю?
вот строка из отчета:
[Цикл:Элементы;Фильтр:Тип распечатки:Москитка][STD_PrNkGl;Фильтр:Кроме непрям.заполнений;Только заполнения][Конец цикла]
Тип распечатки "Москитка" присвоен только для контейнера (из которого состоит москитка). Для профилей москитки присвоен другой тип для распечатки.
Помогите разобраться.
Сделай так:
[STD_PrNkGl;Фильтр:Кроме непрям.заполнений;Только заполнения;Фильтр:Тип распечатки:Москитка]
Не надо циклов и перебора элементов.
__________________
У всех бывает в первый раз... Главное чтоб небыло больно!
viollan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 17:53   #12
tpksvet
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

всем доброго вечера!
если не сложно, ответьте на вопрос: кто как выводит стоимость москитных сеток в отчетах? дело в том, что мы используем контейнер с нулевой стоимостью, а стоимость москитной сетки складывается из стоимости комплектующих, пошедших на её изготовление.
у нас есть желание выдавать клиенту стоимость москитной сетки отдельной строкой в коммерческом предложении. кстати, такая же проблема с расширителями армированными, например. добавляю в счет расширитель как аксессуар (ну нужен он клиенту отдельно, без окна), тут же образуются три строки: профиль расширителя, армирование его и шурупы под армирование, а в комм.предложении цена не комплекта, а только конкретного элемента выводится. не буду же я клиенту показывать всё, что пошло на изготовление того же расширителя или москитной сетки. огромная просьба помочь советом. суперокна 2006, сборка 16.
tpksvet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 01:35   #13
pupkin0
Новичок
 
Регистрация: 27.07.2007
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tpksvet Посмотреть сообщение
всем доброго вечера!
если не сложно, ответьте на вопрос: кто как выводит стоимость москитных сеток в отчетах? дело в том, что мы используем контейнер с нулевой стоимостью, а стоимость москитной сетки складывается из стоимости комплектующих, пошедших на её изготовление.
у нас есть желание выдавать клиенту стоимость москитной сетки отдельной строкой в коммерческом предложении. кстати, такая же проблема с расширителями армированными, например. добавляю в счет расширитель как аксессуар (ну нужен он клиенту отдельно, без окна), тут же образуются три строки: профиль расширителя, армирование его и шурупы под армирование, а в комм.предложении цена не комплекта, а только конкретного элемента выводится. не буду же я клиенту показывать всё, что пошло на изготовление того же расширителя или москитной сетки. огромная просьба помочь советом. суперокна 2006, сборка 16.
Назначь всем комплектующим, входящим в состав МС, тип распечатки "Москитная сетка" (или др. по желанию). В документе типа "Счет" используй для вывода стоимости МС строку: [Цикл:Комплектующие изделия;Фильтр:Тип распечатки:Москитная сетка][Изд.:Стоимость][Конец цикла], можешь создать свой элемент и используй его с этим же циклом. Есть недостаток: поскольку в дилерском отделе нет доступа к элементам изделия, соответственно нельзя будет разделить стоимость каждой МС в изделии, если их несколько, т.е. стоимость выводится суммарно на на все комплектующие в изделии, относящиеся к типу распечатки "Москитная сетка".
pupkin0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 13:25   #14
tpksvet
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

спасибо, такая мысль мне уже приходила в голову. хотелось элегантное решение с возможностью показать каждую сетку отдельно видимо, суперокна так не умеют, хотя тот же винкад справляется с этим на ура.
tpksvet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 00:57   #15
pupkin0
Новичок
 
Регистрация: 27.07.2007
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tpksvet Посмотреть сообщение
спасибо, такая мысль мне уже приходила в голову. хотелось элегантное решение с возможностью показать каждую сетку отдельно видимо, суперокна так не умеют, хотя тот же винкад справляется с этим на ура.
Основной блок и производственные версии вполне нормально "умеют" разделять элементы, установите в дилерском отделе производственную версию, она стоит не на много дороже, но значительно сильнее по своим возможностям.
http://www.tbm.ru/info/Suok.doc (см. артикулы SUOK6/KD1 и SUOK6/KP1)

Последний раз редактировалось pupkin0, 18.12.2008 в 01:01.
pupkin0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 13:24   #16
tpksvet
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

у нас стоит Suok6/zlt, производство и дилеры обращаются напрямую к серверу через Vpn. проблема-то как раз в том, что разделять ничего не надо - нужно, чтобы выводилось имя контейнера из вставки - аксессуары с его стоимостью, обусловленной стоимостью включенных в него элементов.
tpksvet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 20:36   #17
Dialer
Администратор
 
Аватар для Dialer
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 377
Отправить сообщение для Dialer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tpksvet Посмотреть сообщение
у нас стоит Suok6/zlt, производство и дилеры обращаются напрямую к серверу через Vpn. проблема-то как раз в том, что разделять ничего не надо - нужно, чтобы выводилось имя контейнера из вставки - аксессуары с его стоимостью, обусловленной стоимостью включенных в него элементов.
Не совсем понятно где описан контейнер М/сетки. Во вставках в меню м/сетки или во вставках в меню "аксессуары" ?
Dialer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 14:33   #18
tpksvet
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

сетка описана во вставки - москитные сетки, контейнер имеет флаг аксессуар. остальное: во вставки - аксессуары.
tpksvet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 22:28   #19
Dialer
Администратор
 
Аватар для Dialer
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 377
Отправить сообщение для Dialer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tpksvet Посмотреть сообщение
сетка описана во вставки - москитные сетки, контейнер имеет флаг аксессуар. остальное: во вставки - аксессуары.
Тогда получается, что неправильное описание. Сам контейнер должен находится в справочниках комплектующие в группе м/сетки. Цена контейнера - нулевая. Состав контейнера должен быть описан в справочнике - вставки в закладке м/сетки. Комплектующие из которых состоит сам контейнер могут конечно имет флаг "акссесуары" но смысла в этом нет. Думаю навряд ли кто то отдельно постоянно будет брать к примеру полотно или шнур для м/сетки.
Dialer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 16:32   #20
tpksvet
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

вы меня просто не поняли. разумеется, сам контейнер задан в "комплектующие - москитные сетки", а состав уже во "вставки - москитные сетки".

видимо, всё-таки придётся давать клиенту стоимость москитных сеток всех вместе. а с аксессуарами, видимо, придется извращаться, создавая несписываемые виртуальные артикулы со стоимостью из расчета, например, метр профиля+метр армирования+3 шурупа=стоимость этого виртуального артикула, и выводить это на печать, а комплектующие списывать в комплекте. но впечатление от возможностей программы испорчено
tpksvet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 18:33   #21
Dialer
Администратор
 
Аватар для Dialer
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 377
Отправить сообщение для Dialer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tpksvet Посмотреть сообщение
вы меня просто не поняли. разумеется, сам контейнер задан в "комплектующие - москитные сетки", а состав уже во "вставки - москитные сетки".

видимо, всё-таки придётся давать клиенту стоимость москитных сеток всех вместе. а с аксессуарами, видимо, придется извращаться, создавая несписываемые виртуальные артикулы со стоимостью из расчета, например, метр профиля+метр армирования+3 шурупа=стоимость этого виртуального артикула, и выводить это на печать, а комплектующие списывать в комплекте. но впечатление от возможностей программы испорчено
Прилагаю фрагмент отчета с м/сеткой.
Изображения
Тип файла: jpg ms.JPG (12.2 Кб, 57 просмотров)
Dialer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 22:21   #22
tpksvet
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

согласен, хорошо и красиво, именно такое решение мне предложили в кст-софт а как быть со стоимостью москитных сеток на готовом изделии в таком случае? только одна общая графа "стоимость москитных сеток" поможет. но с аксессуарами такое уже не пройдет.

кстати, как на этом форуме запретить автоматически менять прописные буквы на строчные?
tpksvet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 22:31   #23
Dialer
Администратор
 
Аватар для Dialer
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 377
Отправить сообщение для Dialer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tpksvet Посмотреть сообщение
согласен, хорошо и красиво, именно такое решение мне предложили в кст-софт а как быть со стоимостью москитных сеток на готовом изделии в таком случае? только одна общая графа "стоимость москитных сеток" поможет. но с аксессуарами такое уже не пройдет.

кстати, как на этом форуме запретить автоматически менять прописные буквы на строчные?
Москитные сетки на готовом изделии включены в стоимость самого изделия, если же вам надо выдернуть из общей стоимости окна стоимость сетки думаю составив правильный отчет в фастрепорте это возможно.
По поводу букв посмотрим и разберемся.
Dialer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 12:01   #24
tpksvet
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

меня как раз и интересовала конкретная реализация такой возможности но, видимо, эта проблема не имеет широкого распространения и все довольствуются стоимостью нескольких москиток в одной графе или в стоимости изделия. спасибо за желание помочь!
tpksvet вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:45.


vBulletin® Version 3.6.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Возможно вам будет интересно:
здесь можно скачать opera mini бесплатно