Оконный форум  

Вернуться   Оконный форум > Оконные программы > СуперОкна > 1С+СО
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

1С+СО Совместная работа 1С и Супер окон

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2007, 16:29   #1
Dialer
Администратор
 
Аватар для Dialer
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 377
Отправить сообщение для Dialer с помощью ICQ
По умолчанию Совместная работа 1С и Супер окон

В этой теме будут обсуждаться вопросы по совместной работе Супер Окон и 1С.
Dialer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2007, 09:32   #2
Dead
Пользователь
 
Аватар для Dead
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 87
Отправить сообщение для Dead с помощью ICQ
По умолчанию

Тогда вопрос такой, как загрузить данные в 1С 7.7 версия 4.5? Как делается выгрузка из СУОК все понятно, но вот при загрузке файла в 1С выдает err, может, делаем, что не так? (В 1С НЕ ПОНИМАЮ НИЧЕГО)
Dead вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2007, 09:38   #3
Solaris
PR-Manager
 
Аватар для Solaris
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 366
Отправить сообщение для Solaris с помощью ICQ
По умолчанию

На данный момент в разработке следующая утилита СО+1С v.8
__________________
ICQ № 419500352

Последний раз редактировалось Solaris, 25.06.2007 в 09:50.
Solaris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2007, 10:32   #4
Dialer
Администратор
 
Аватар для Dialer
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 377
Отправить сообщение для Dialer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dead Посмотреть сообщение
Тогда вопрос такой, как загрузить данные в 1С 7.7 версия 4.5? Как делается выгрузка из СУОК все понятно, но вот при загрузке файла в 1С выдает err, может, делаем, что не так? (В 1С НЕ ПОНИМАЮ НИЧЕГО)
Какой файл выгружается в 1С ? можно пошагово описать для ускорения процесса?
Dialer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 11:00   #5
Dead
Пользователь
 
Аватар для Dead
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 87
Отправить сообщение для Dead с помощью ICQ
По умолчанию

Утилита интересная, но вопрос малость в другом. Как загрузить файл OutData.xml в 1С звонил разработчикам они меня культурно отфутболили, сказали, чтобы обращался к разработчикам 1С, работает ли эта функция в программе, с меня начальство спрашивает, а я ничего им сказать вразумительного не могу.
Насчет вашей утилиты хотелось бы узнать побольше какие ее возможности, что она умеет, какие данные она вытягивает из базы…
Изображения
Тип файла: jpg outdata.jpg (12.3 Кб, 73 просмотров)
Dead вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 11:05   #6
Solaris
PR-Manager
 
Аватар для Solaris
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 366
Отправить сообщение для Solaris с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dead Посмотреть сообщение
Утилита интересная, но вопрос малость в другом. Как загрузить файл OutData.xml в 1С звонил разработчикам они меня культурно отфутболили, сказали, чтобы обращался к разработчикам 1С, работает ли эта функция в программе, с меня начальство спрашивает, а я ничего им сказать вразумительного не могу.
Насчет вашей утилиты хотелось бы узнать побольше какие ее возможности, что она умеет, какие данные она вытягивает из базы…
Есть возможность сделать по вашему желанию( по вашему ТЗ) А экспорт из СО в 1С корректно не работает... надо настраивать... потому и пишутся утилиты!
__________________
ICQ № 419500352
Solaris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 11:37   #7
Dead
Пользователь
 
Аватар для Dead
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 87
Отправить сообщение для Dead с помощью ICQ
По умолчанию

Теперь все понятно! Большое человеческое СПАСИБО!
Про ТЗ особо говорить нечего, нужно проведенную накладную или сам заказ из СУОК5 отправить в 1С с дальнейшим редактированием накладной в 1С бухгалтерии.
Dead вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 16:22   #8
viollan
ПРОФИ
 
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: Кубаноид
Сообщений: 103
Отправить сообщение для viollan с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dead Посмотреть сообщение
Теперь все понятно! Большое человеческое СПАСИБО!
Про ТЗ особо говорить нечего, нужно проведенную накладную или сам заказ из СУОК5 отправить в 1С с дальнейшим редактированием накладной в 1С бухгалтерии.
Прдимонстрированная утилита берет непосредственно данные из БД, а вот какие данные и куда это уже вопрос к Вам
__________________
У всех бывает в первый раз... Главное чтоб небыло больно!
viollan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2007, 07:25   #9
Dead
Пользователь
 
Аватар для Dead
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 87
Отправить сообщение для Dead с помощью ICQ
По умолчанию

А будет работать эта программа с СУОК 5.5 и 1С 7.7, на скриншоте видно, что СУОК6 и 1С 8?
Dead вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2007, 07:50   #10
Solaris
PR-Manager
 
Аватар для Solaris
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 366
Отправить сообщение для Solaris с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dead Посмотреть сообщение
А будет работать эта программа с СУОК 5.5 и 1С 7.7, на скриншоте видно, что СУОК6 и 1С 8?
Приведённая на скриншоте утилита сделана под конкретный заказ! Если у вас есть желание можно сделать под нужды вашего производства.
__________________
ICQ № 419500352
Solaris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2007, 16:20   #11
viollan
ПРОФИ
 
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: Кубаноид
Сообщений: 103
Отправить сообщение для viollan с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dead Посмотреть сообщение
А будет работать эта программа с СУОК 5.5 и 1С 7.7, на скриншоте видно, что СУОК6 и 1С 8?
Вариант СО5 и 1С 8.х возможен, а вот 1С 7.7 наврятли
__________________
У всех бывает в первый раз... Главное чтоб небыло больно!
viollan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2007, 14:34   #12
ТБМ-Евгений
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 74
По умолчанию

есть выгрузка данных для 1С 7.7 "Бухгалтерия" релизов 4.2 и 4.5
файлы примеры можно получить на ближайшем к Вам филиале ТБМ http://www.tbm.ru/contacts/
и там же можно посмотреть как работать с блоком в СуперОкнах, правда погрузку в 1С продемонстрировать нет возможности, но демо-файлы пожалуйста дадим.
ТБМ-Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2007, 14:50   #13
Dead
Пользователь
 
Аватар для Dead
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 87
Отправить сообщение для Dead с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ТБМ-Евгений Посмотреть сообщение
есть выгрузка данных для 1С 7.7 "Бухгалтерия" релизов 4.2 и 4.5
файлы примеры можно получить на ближайшем к Вам филиале ТБМ http://www.tbm.ru/contacts/
и там же можно посмотреть как работать с блоком в СуперОкнах, правда погрузку в 1С продемонстрировать нет возможности, но демо-файлы пожалуйста дадим.
Интересно и давно это? месяц назад спрашивал, молчат партизаны, будем значит ругаться...
Dead вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2007, 11:16   #14
Solaris
PR-Manager
 
Аватар для Solaris
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 366
Отправить сообщение для Solaris с помощью ICQ
По умолчанию

Один из видеопримеров по выгрузке данных из СуОк в 1С http://letitbit.net/download/dca3f5204163/1C.rar.html
__________________
ICQ № 419500352
Solaris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 15:57   #15
SolarGard
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Химки
Сообщений: 2
Отправить сообщение для SolarGard с помощью ICQ
По умолчанию

пытаюсь импортировать стеклопакеты в со2006 . в документации ни слова о формате файла загрузки. кто делал?
SolarGard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2008, 07:11   #16
paradise
Новичок
 
Регистрация: 15.06.2007
Сообщений: 9
По умолчанию экспорта накладных из со4,5,6 в 1с7.7 - в режиме онлайн

реализация экспорта накладных из СО4,5,6 в 1С7.7 - в режиме онлайн (без создания доп.файлов)

чttp://rapidshare.de/files/38912006/1_2.rar.html
paradise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 10:03   #17
vag08
Новичок
 
Регистрация: 19.08.2008
Сообщений: 1
По умолчанию Здравствуйте

Извините, а не подскажите где можно купить, либо скачать данную выгрузку представленныую на скриншоте(СО6+1Сv8)?
vag08 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 13:16   #18
unpete
Новичок
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 11
По умолчанию обработка - хорошо, а система - лучше

Цитата:
Сообщение от vag08 Посмотреть сообщение
Извините, а не подскажите где можно купить, либо скачать данную выгрузку представленныую на скриншоте(СО6+1Сv8)?
Встречные извинения за запоздалый ответ (вопросу 6 месяцев, я на форуме - новичок), но мой опыт внедрения КИС подсказывает, что вы, с высокой вероятностью, продвинулись не далеко.
Обработка обмена данными между СО и 1С, безусловно, поможет бухгалтеру, может оказаться полезной кладовщику, но для того, чтобы информационная система начала работать на бизнес, а не являться обузой, нужно, чтобы используемые в работе программные продукты срослись в "Кентавра".
СО - превосходный калькулятор, 1С БП - замечательный генератор регламентированных отчетов, но ни в СО ни в типовой бухгалтерии нет достойных инструментов по планированию, управлению запасами, взаиморасчетами, финансами. 1С УТ и УПП, содержат хорошие управленческие инструменты, но в УТ нет производства, а в УПП модель учета в производстве настолько сложна и оторвана от жизни, что применить её на оконном предприятии представляется маловозможным и нерациональным.
Возвращаюсь к ответу на вопрос: если еще актуально, готов бесплатно выслать код взаимодействия с базой СО. Синхронизироваться можете хоть по кодам, хоть по наименованиям номенклатур. Но если хотите не просто облегчить жизнь конкретным сотрудникам, а по - новому организовать работу Вашего предприятия, давайте обсуждать Автоматизацию оконного производства...
unpete вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 15:26   #19
viollan
ПРОФИ
 
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: Кубаноид
Сообщений: 103
Отправить сообщение для viollan с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от unpete Посмотреть сообщение
Встречные извинения за запоздалый ответ (вопросу 6 месяцев, я на форуме - новичок), но мой опыт внедрения КИС подсказывает, что вы, с высокой вероятностью, продвинулись не далеко.
Обработка обмена данными между СО и 1С, безусловно, поможет бухгалтеру, может оказаться полезной кладовщику, но для того, чтобы информационная система начала работать на бизнес, а не являться обузой, нужно, чтобы используемые в работе программные продукты срослись в "Кентавра".
СО - превосходный калькулятор, 1С БП - замечательный генератор регламентированных отчетов, но ни в СО ни в типовой бухгалтерии нет достойных инструментов по планированию, управлению запасами, взаиморасчетами, финансами. 1С УТ и УПП, содержат хорошие управленческие инструменты, но в УТ нет производства, а в УПП модель учета в производстве настолько сложна и оторвана от жизни, что применить её на оконном предприятии представляется маловозможным и нерациональным.
Возвращаюсь к ответу на вопрос: если еще актуально, готов бесплатно выслать код взаимодействия с базой СО. Синхронизироваться можете хоть по кодам, хоть по наименованиям номенклатур. Но если хотите не просто облегчить жизнь конкретным сотрудникам, а по - новому организовать работу Вашего предприятия, давайте обсуждать Автоматизацию оконного производства...
УТ - это конечно же гуд, но для компании производящей от 50 изделий в смену функционал УТ маловат. Недостатка у УПП 2, сложность и дороговизна, но если его с умом прикрутить очень даже ничего получается
__________________
У всех бывает в первый раз... Главное чтоб небыло больно!
viollan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 11:09   #20
unpete
Новичок
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 11
По умолчанию УТ vs УПП

Цитата:
Сообщение от viollan Посмотреть сообщение
УТ - это конечно же гуд, но для компании производящей от 50 изделий в смену функционал УТ маловат. Недостатка у УПП 2, сложность и дороговизна, но если его с умом прикрутить очень даже ничего получается
А можно про "функционал УТ маловат" поконкретнее?
В Управлении оконным производством есть регистр итЗатратыНаВыпускпродукции. Ничем не хуже "Расширенной аналитики учета" УПП. В этом регистре живут данные о прямых и косвенных распределенных и нераспределенных затратах. Типовые модули и документы - не изменены. Добавлены подписки на события. Буду признателен за пример того, что не рассчитывается (в части затрат и учета в производстве) с помощью данного механизма. Подсистемы управления деньгами в УПП и УТ - одинаковы с точностью до пунктуации в модулях.
Если Вы про регламентированную отчетность, то это - отдельная тема. Она прекрасно реализуется в стоящей рядом БП, а у нас есть механизмы, позволяющие включить затраты на выпуск серой продукции в белые реализации. И получить разные бухгалтерскую и фактическую себестоимости...

Последний раз редактировалось unpete, 18.06.2009 в 11:12. Причина: забыл про заголовок
unpete вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 05:57   #21
unpete
Новичок
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 11
По умолчанию УТ vs УПП

Цитата:
Сообщение от viollan Посмотреть сообщение
УТ - это конечно же гуд, но для компании производящей от 50 изделий в смену функционал УТ маловат. Недостатка у УПП 2, сложность и дороговизна, но если его с умом прикрутить очень даже ничего получается
В Фасаде, к статьи стоит УПП. Потому, что изначально был куплен. Производил впечатление инструмента, не модифицируя который получится поставить учет...
Только там от "Отчета производства за смену" и справочника "Спецификации номенклатуры" пришлось отказаться. Ну и свое планирование написать. Свое управление запасами и свои отчеты про деньги. А в остальном, действительно получается "очень даже ничего"

Последний раз редактировалось unpete, 19.06.2009 в 06:01.
unpete вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 09:09   #22
viollan
ПРОФИ
 
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: Кубаноид
Сообщений: 103
Отправить сообщение для viollan с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от unpete Посмотреть сообщение
В Фасаде, к статьи стоит УПП. Потому, что изначально был куплен. Производил впечатление инструмента, не модифицируя который получится поставить учет...
Только там от "Отчета производства за смену" и справочника "Спецификации номенклатуры" пришлось отказаться. Ну и свое планирование написать. Свое управление запасами и свои отчеты про деньги. А в остальном, действительно получается "очень даже ничего"
Ну собственно позвольте продемонстрировать, не все так плохо с УПП. На самом деле функционал шире и богаче, но все тут не поместишь
Изображения
Тип файла: jpg 01_net.jpg (90.5 Кб, 36 просмотров)
Тип файла: jpg 02_net.jpg (55.4 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: jpg 03_net.jpg (41.5 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg 04_net.jpg (64.8 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg 05_net.jpg (55.8 Кб, 13 просмотров)
__________________
У всех бывает в первый раз... Главное чтоб небыло больно!

Последний раз редактировалось viollan, 19.06.2009 в 09:13.
viollan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 09:12   #23
viollan
ПРОФИ
 
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: Кубаноид
Сообщений: 103
Отправить сообщение для viollan с помощью ICQ
По умолчанию

Продолжение:
Изображения
Тип файла: jpg 06_net.jpg (62.4 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: jpg 07_net.jpg (49.0 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg 08_net.jpg (33.0 Кб, 10 просмотров)
__________________
У всех бывает в первый раз... Главное чтоб небыло больно!
viollan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 20:02   #24
unpete
Новичок
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 11
По умолчанию УТ vs УПП

Цитата:
Сообщение от viollan Посмотреть сообщение
Ну собственно позвольте продемонстрировать, не все так плохо с УПП. На самом деле функционал шире и богаче, но все тут не поместишь
Из иллюстраций видно, что у вас получилось все, что хотели. Наверное, под отчетами лежат хорошо структурированные данные. Но при чем здесь УПП?
Чтобы вопрос был понятнее, попробую расшифровать:
1. УПП актуальной версии? 1.2.22?
2. Заказ покупателя изменен. Вы считаете, что это - хорошо? М.б. лучше использовать концепцию "Мегадокументов"? Или бизнес-процессы на худой конец. Еще, мне показалось, что там "Проекта" не хватает. Что, Если хочется получить финансовый результат по группе договоров и есть целевые закупки и платежи?
3. Интерфейс логиста и пр. это что, типовые обработки УПП?
4. Используете ли Вы стандартные документы "Задание на производство", "Отчет производства за смену", справочник "Спецификации номенклатуры"?
5. Может быть, у Вас автоматизировано Бюджетирование? Даже в том случае, если автоматизировано, убеджен, что БДР и БДДС делаются на базе УТ гораздо проще.
6. А как обстоят дела c М29? Это - отчет в котором видна проектная, плановая и фактическая себестоимости нарастающим итогом в реальном времени.
7. Еще вспомнил направление: Закупками Вы управляете с помощью документа "Формирование потребностей" + обработки "Календарный план закупок"? Если да, то мне жалко ваших снабженцев.

Последний раз редактировалось unpete, 21.06.2009 в 20:41.
unpete вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 09:42   #25
viollan
ПРОФИ
 
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: Кубаноид
Сообщений: 103
Отправить сообщение для viollan с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от unpete Посмотреть сообщение
Из иллюстраций видно, что у вас получилось все, что хотели. Наверное, под отчетами лежат хорошо структурированные данные. Но при чем здесь УПП?
Чтобы вопрос был понятнее, попробую расшифровать:
1. УПП актуальной версии? 1.2.22?
2. Заказ покупателя изменен. Вы считаете, что это - хорошо? М.б. лучше использовать концепцию "Мегадокументов"? Или бизнес-процессы на худой конец. Еще, мне показалось, что там "Проекта" не хватает. Что, Если хочется получить финансовый результат по группе договоров и есть целевые закупки и платежи?
3. Интерфейс логиста и пр. это что, типовые обработки УПП?
4. Используете ли Вы стандартные документы "Задание на производство", "Отчет производства за смену", справочник "Спецификации номенклатуры"?
5. Может быть, у Вас автоматизировано Бюджетирование? Даже в том случае, если автоматизировано, убеджен, что БДР и БДДС делаются на базе УТ гораздо проще.
6. А как обстоят дела c М29? Это - отчет в котором видна проектная, плановая и фактическая себестоимости нарастающим итогом в реальном времени.
7. Еще вспомнил направление: Закупками Вы управляете с помощью документа "Формирование потребностей" + обработки "Календарный план закупок"? Если да, то мне жалко ваших снабженцев.
-> 1 - Нет Конфиг доработан мосштабно и надобности в обновлениях нет.
-> 2 - Все нормально с финансовым результатом и пр. объем работы намного больше чем продемонстрированно, если детально хочется поговорить то думаю это не на форуме.
-> 3 - Нет конечно, это доработочки.
-> 4 - И да и нет документы и справочники изменены.
-> 5 - Пояснить я Вас не понял.
-> 6 - Все отлично.
-> 7 - Тоже доработанно.
__________________
У всех бывает в первый раз... Главное чтоб небыло больно!
viollan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 11:07   #26
unpete
Новичок
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 11
По умолчанию УТ vs УПП

Цитата:
Сообщение от viollan Посмотреть сообщение
УТ - это конечно же гуд, но для компании производящей от 50 изделий в смену функционал УТ маловат. Недостатка у УПП 2, сложность и дороговизна, но если его с умом прикрутить очень даже ничего получается
Из сказанного выше с необходимостью следует, что УТ ничем не хуже УПП в качестве базового прикладного решения для автоматизации оконного производства. Т.К. заложенный в УПП функционал использовать в реальном бизнесе не представляется возможным.
Разговор я затевал именно об этом, а Ваши успехи в автоматизации конкретного предприятия на базе УПП, несомненно, заслуживают уважения.
unpete вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 13:26   #27
Melcor16rus
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

Подскажите пжл, можно ли выгружать данные и Супер окна 7 Дилерская в 1С 8.1 ?
Melcor16rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 18:45   #28
Dialer
Администратор
 
Аватар для Dialer
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 377
Отправить сообщение для Dialer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Melcor16rus Посмотреть сообщение
Подскажите пжл, можно ли выгружать данные и Супер окна 7 Дилерская в 1С 8.1 ?
В дилерской версии (в отличии от главной) нет пункта меню "Экспорт в 1С".

Последний раз редактировалось Dialer, 13.01.2011 в 19:03.
Dialer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 15:48   #29
techn58
Новичок
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

А если все-таки вернуться к началу поста. Кто все-же предложит нормальное решение по выгрузке в 1С заказов из СО
techn58 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 09:38   #30
DIMAX
Новичок
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от techn58 Посмотреть сообщение
А если все-таки вернуться к началу поста. Кто все-же предложит нормальное решение по выгрузке в 1С заказов из СО
Есть масса превосходных решений,но они совсем не бесплатные. Если вам нужна простоя перегрузка заказов из СО в 1С, том имея знания в 1С и SQL это можно реализовать очень даже просто. Всё остальное- это только индивидуальный подход к Вашему бизнесу.
DIMAX вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:25.


vBulletin® Version 3.6.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Возможно вам будет интересно:
здесь можно скачать opera mini бесплатно